Розочки из слоеного теста

18 Дек 2013, Автор: mayusik89

Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

Эта закуска просто не может не понравиться: воздушное хрустящее тесто и ароматная ветчина сделают свое дело и вкусно накормят гостей, подняв им настроение. Готовится блюдо очень-очень просто и относительно быстро, поэтому вам не нужно придумывать каких-то сверхъестественных кулинарных ухищрений, чтобы покорить всех присутствующих за столом.

Ингредиенты на 8 порций:

— готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;

— ветчина (любая колбаса, бекон и т.д.) – 250 г;

— немного муки для обсыпки поверхности;

— зелень – для украшения.

1. Эта праздничная новогодняя закуска готовится невероятно просто, но просто поражает своим оригинальным внешним видом и прекрасным вкусом. Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной понадобится готовое слоеное тесто. По желанию, конечно, вы можете приготовить слоеное тесто сами, но от этого процесс приготовления закуски значительно усложнится. Итак, тесто вынимаем из морозилки и перекладываем пищевой пленкой либо фольгой, чтобы листы теста не слиплись между собой и не приклеились к столу или тарелке. Размораживать слоеное тесто рекомендуется исключительно при комнатной температуре, поэтому о микроволновке забудьте. Когда тесто размягчится, присыпаем мукой стол или разделочную доску и в одну сторону немного раскатываем лист.

IMG_5828

2. Затем разрезаем тесто вдоль на 4 равные части, чтобы получились довольно длинные и не слишком тонкие полоски.

IMG_5829

3. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими пластинками. Следите, чтобы кусочки были достаточно тонкими, иначе вы не сможете свернуть розочки из слоеного теста. Также нужно, чтобы ширина кусочков соответствовала ширине полосок теста. Если вы используете колбасу, то ее нужно нарезать кружочками, а затем перерезать их пополам.

IMG_5826

4. Полученные кусочки раскладываем вплотную друг к другу по всей длине полосок теста. Если вы решили сделать слоеные розочки с колбасой, то выкладывайте ее полукруглой частью кверху.

IMG_5831

5. Затем аккуратно сворачиваем тесто с ветчиной в небольшой рулетик так, чтобы получилось похоже на розочку. Свободный край необходимо смазать водой и тщательно защипнуть, чтобы наши слоеные розочки не распались во время выпечки.

IMG_5832

6. Вот такие розочки из слоеного теста должны получиться. Ставим их в разогретую духовку и печем около 25 минут при 200 градусах. Если вы используете дрожжевое тесто, дайте время розочкам на расстойку, а потом выпекайте. Пока розочки выпекаются, вы можете заказать к ним обалденное кофе с доставкой на дом или в офис.

IMG_5833

7. При подаче украшаем слоеные розочки свежей зеленью. Желательно подавать эту праздничную закуску теплой, но и в холодном виде она достаточно вкусна за счет отличного сочетания хрустящего слоеного теста и сочной ветчины.

Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Ваш отзыв