Рождественское печенье «Лошадки»
Какое же Рождество без сладкого и хрустящего рождественского печенья?! Особенно приготовленного с верой и любовью, в теплой домашней обстановке для своих любимых и родных.
Для приготовления печенья в виде лошадок, как символ грядущего года, нам нужно:
– 500 гр. пшеничной муки в/с (больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто);
– 1 пачка маргарина для выпечки;
– 1 стакан сахара;
– 200 гр. майонеза;
– 0,5 ч. л. соды;
– формочка лошадки для вырезания печенья.
Приготовление:
1.Маргарин комнатной температуры взбить в однородную мягкую массу с сахаром.
2. Добавить майонез, перемешать.
3. Просеять пшеничную муку и соду, замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на один час в холодильнике.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см. и вырезать формочкой лошадки рождественское печенье. Чтобы печенье можно было повесить на елочку, в область гривы соломинкой для коктейля делаем дырочку.
5. Выкладываем изготовленное рождественское печенье “Лошадки” на противень, засланный пергаментом, и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 – 30 минут до золотистого цвета.
6. Хрустящее рождественское печенье “Лошадки” готово для угощения, а также и для украшения елки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!