Меню

Оригинальные закуски 27.08.2013

Роллы наизнанку с крабовыми палочками

 

Роллы наизнанку с крабовыми палочками
Роллы наизнанку с крабовыми палочками

Если вы часто готовите суши и роллы дома, то наверняка постоянно находитесь в поисках каких-нибудь оригинальных рецептов. Одним из таких рецептов мы и хотим сегодня с вами поделиться.

Ингредиенты на 8 роллов:

– 30-40 г риса для суши;

– 1 лист прессованных водорослей нори;

– 1-2 крабовые палочки;

– половинка небольшого огурца;

– рисовый уксус;

– сахар;

– соль;

– васаби и маринованный имбирь – для подачи.

1. Заранее готовим все требуемые ингредиенты для наших роллов наизнанку.

 

IMG_3804

 

2. В приготовлении суши и роллов традиционно участвует специальный рис, который имеет особую форму и в готовом виде имеет не обычную консистенцию: крупинки риса четко отделены, но при этом рис очень клейкий, то помогает роллам и суши хорошо держать форму. Однако если у вас по какой-либо причине нет возможности приобрести специальный сорт риса, то попробуйте заменить его краснодарским кругло-зернистым. Итак, рис для суши хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и заливаем его чистой водичкой на 1 час. О рисе пока можно забыть и заняться другими делами. Потом старую воду сливаем и меняем ее на новую в соотношении один к одному с рисом. Затем обязательно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Варим около 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис настояться еще около 10-15 минут. Если все сделано правильно, то рис впитает всю воду, не будет сырым и не разварится. Оставляем рис дляроллов наизнанку с крабовыми палочками остужаться.

 

IMG_3806

 

3. А пока сделаем заправку для риса. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Соль и сахар добавляйте по вкусу, но сахара должно быть раза в 2 больше.

 

IMG_3809

 

4. Заправляем остывший рис, переворачивая его аккуратными движениями. старайтесь не сломать рисинки.

 

IMG_3810

 

5. На следующем этапе приготовления роллов наизнанку с крабовыми палочками нам понадобится лист нори, циновка и пищевая пленка. Оборачиваем циновку полиэтиленом и кладем на рабочую поверхность. Сверху кладем лист нори глянцевой стороной вверх (в принципе, для данного вида роллов это не имеет значения). Выкладываем сваренный лист на водоросли равномерным слоем.

 

IMG_3811

 

6. Аккуратно переворачиваем нори с рисом другой стороной.

 

IMG_3812

 

7. Теперь выкладываем начинку. Огурец моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Выкладывам полоски огурца на верхний край нори.

 

IMG_3813

 

8. Сверху кладем крабовые палочки. По желанию их можно разрезать вдоль пополам.

 

IMG_3814

 

9. На крабовые палочки укладываем еще один слой огурца.

 

IMG_3815

 

10. Теперь, поднимая край циновки, аккуратно сворачиваем ролл. По желанию можно украсить кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.

 

IMG_3816

 

11. При помощи острого смоченного в воде ножа разрезаем получившийся рулет на 8 одинаковых роллов с крабовыми палочками. Подаем с маринованным имбирем и васаби.

 

Роллы наизнанку с крабовыми палочками
Роллы наизнанку с крабовыми палочками

 

Приятного аппетита!

 

 

Роллы наизнанку с крабовыми палочкамиРоллы наизнанку с крабовыми палочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты