Рогалики с вишней из дрожжевого теста

03 Июл 2015, Автор: Aliska

Рогалики с вишней

Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои рогалики можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.

Продукты для рогаликов:

250–300 г пшеничной муки;

170 мл молока;

9 г свежих прессованных дрожжей;

20 мл растительного рафинированного масла;

20 г сливочного масла;

130 г сахара;

½ ч. л. ванилина;

Одна щепотка соли;

250 г вишни;

2–3 ст. л. воды;

1 желток;

продукты

 

Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один выгодный рецепт рогаликов из дрожжевого теста на нашем сайте.

Приготовление:

Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.

опара

Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.

мука

К муке добавьте около половины нормы сахара.

сахар

Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.

масло

Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.

перемешать

 

комок теста

Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.

вишни

Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.

вишни с сахаром

Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.

влить крахмал

Начинка подготовлена.

Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.

раскатать тесто

Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.

Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.

рогалики из теста

 

рогалики

Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.

смазать

Испеките их духовке при 180⁰. Вишневые рогалики прекрасно подходят для семейного чаепития.

рогалики с вишней

Bon Appetit!

 

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв