Рогалики из слоеного теста

12 Июл 2014, Автор: Aliska

 

Рогалики с яблоками

Этот простой десерт не займет у вас много времени, но при этом подойдет для любого чаепития. Рогалики из слоеного теста  получаются очень нежные, сытные, а в качестве начинки с успехом также можно использовать не только яблоко и корицу, но и вишню, смородину, бананы, перетертые с грецкими орехами или мак.

Список необходимых ингредиентов для приготовления вкусных рогаликов:
— упаковка дрожжевого теста;
— мука пшеничная;
— яблоко – 2 штуки крупных;
— корица;
— масло растительное для формы;
— яйцо – 1 штука;
— песок сахарный;
— ванильный сахар;

— сок лимона – 1-2 ложки чайные.

Этапы приготовления рогаликов из слоеного теста:

1. Размораживаем тесто и разрезаем его на четыре равные части.

Рогалики с яблоками

2. Берем одну из частей. Раскатываем тесто в квадрат.

Рогалики с яблоками

3. Далее разрезаем тесто на восемь равных треугольников.

Рогалики с яблоками

4. Приступаем к приготовлению начинки из яблок и корицы. Для этого чистим два яблока крупных размеров.

Рогалики с яблоками

5. Натираем яблоки на терке с крупными отверстиями. Чтобы натертые яблоки не приобрели некрасивый темный цвет, их нужно сбрызнуть лимонным соком слегка.

Рогалики с яблоками

6. Посыпаем натертые яблоки корицей.

Рогалики с яблоками

7. Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы корица и сахар равномерно распределились. Все, начинка  для рогаликов с яблоками готова.

Рогалики с яблоками

8. Приступаем к изготовлению непосредственно рогаликов из слоеного теста. Выкладываем начинку на край каждого подготовленного треугольника теста.

Рогалики с яблоками

9. Начинаем заворачивать рогалик от широкого края к узкому. Края слегка  прищипываем.

Рогалики с яблоками

10. Смазываем противень маслом растительным.

Рогалики с яблоками

11. Выкладываем рогалики на смазанную маслом форму так, чтобы они находились на некотором друг от друга расстоянии. Это делается для того, чтобы десерт не слипся. В процессе выпекания рогалики увеличатся в размере.

Рогалики с яблоками

12. Ставим рогалики из слоеного теста в духовку, прогретую предварительно до 200 градусов минут на 15, пока не поднимется тесто. Через отведенное время вынимаем выпечку, смазываем взбитым яйцом, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовой шкаф еще на 10 минуток для того, чтобы они подрумянились.

Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей готовы. Можно начинать чаепитие с родными или внезапно нагрянувшими друзьями.

Приятного аппетита!

Рогалики с яблоками

 
Загрузка...


Ваш отзыв