Ризотто с тыквой

08 Окт 2012, Автор: Aliska

 

Ризотто с тыквой

Традиционное итальянское блюдо – не только вкусное, но и необычайно полезное – порадует вас своей эстетичностью и простотой приготовления!

Для приготовления ризотто с тыквой нам потребуется:
Рис – 2 стакана;
Тыква – половина маленькой;
Говяжий бульон – 2-3 стакана;
Сыр «Пармезан» – 250 г;
Кедровые орешки – 100 г;
Сливочное масло – 100 г.
Конечно, в классическом итальянском рецепте указаны сыр «Пармезан» и кедровые орехи, однако, чтобы быть ближе к российской действительности, можно «Пармезан» заменить на другой, более доступный сыр (у меня был «Маасдам»), а вместо кедровых орехов взять грецкие и измельчить их.
Итак, приступаем к приготовлению ризотто с тыквой
Мелко режем и очищаем от кожуры тыкву – это самая утомительная и трудоёмкая часть процесса.

Ризотто с тыквой

В глубокую сковороду или казан кладём небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нём тыкву.

Ризотто с тыквой

Пару минут спустя можно добавлять в сковороду рис. Залейте его бульоном и добавьте оставшуюся часть масла.
Посолите и поперчите по вкусу и оставьте под крышкой на медленном огне минут на 20 .

После этого можно добавить тёртый сыр прямо в сковороду или выкладывать отдельно на каждую порцию.

Практически готовое ризотто при подаче к столу посыпаем орешками и украшаем тонко нарезанным сыром. Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой

 
Загрузка...


Ваш отзыв