Рис с овощами
Рис с овощами, рецепт с фото пошагово, который мы демонстрируем, прекрасное блюдо абсолютно для всех. Для вегетарианцев, для худеющих и для тех, кто желает вкусно поесть. Каждый найдет для себя плюсы в данном рецепте. Приготовьте и вы не пожалеете! Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата из риса на зиму.
Необходимые продукты:
150 грамм длинных зёрен риса;
150-200 грамм замороженной сахарной кукурузы;
150 грамм замороженного зелёного горошка;
1 лук;
Несколько перьев зелёного лука;
2-2,5 сантиметра свежего корня имбиря;
Пару зубчиков чеснока;
4-5 столов. л. любого растительного масла;
2 столов. л. классического соевого соуса;
Соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Залейте замороженные овощи тёплой водой и пускай они полежат 10 минут, чтобы избавиться от льдинок. Откиньте их через дуршлаг. Рис промойте через сито и дождитесь, пока стекут все капли воды. Еще можете выложить его на бумажные салфетки, чтобы они впитали жидкость и влагу. Эти все процедуры необходимо будет проделать, так как затем рис нужно высыпать на сковородку с прогретым маслом. Мокрый рис сразу начнет стрелять в масле, а просушенный немного зашипит. Пассеруйте рис, пока он не начнет получать коричневатый оттенок.
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковку порубите небольшим кубиком.
Именно кубики будут выгодным образом смотреть в этом блюде. Яркие цвета играют для риса большую роль. В сковородку к рису закладывайте измельченные лук, морковку и горох.
Налейте к ним грамм 70 воды и прикройте крышкой для томления. Теперь убавьте огонь и пускай рис впитает данную ему жидкость, а овощам протушиться и стать мягким. Через 10-15 минуток рис пропарится и увеличится в размере.
Теперь вливайте соевый соус.
Перемешайте рис и добавьте зёрна кукурузы.
Опять прикройте крышкой и томите на тихом огне до готовности кукурузы. Имбирь с чесноком измельчите в кубики, а зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Пришло время заправить пряностями рис.
Томите блюдо еще 5 минуток и снимите с огня. Жареный рис с овощами можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус риса в обоих случаях будет немного разным, но от этого даже интереснее. Это блюдо подходит для того, чтобы взять с собой в долгую дорогу. Вегетарианцы скажут даже вам спасибо!
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!