Рис с овощами в мультиварке за 15 минут
Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Мультиварку маленькую или большую, мощную или не очень стоит приобрести хотя бы потому, что она умеет варить настоящие каши как в стариной печи и готовить овощи быстро, вкусно и без превращения в овощную кашу. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт с фото «Закуска из овощей с рисом в мультиварке за 15 минут». Но рис все же рекомендую сварить отдельно на плите или в другой мультиварке – если у вас их две.
Для приготовления потребуются: мультиварка с функцией жарки, сотейник для варки риса.
Время приготовления: 15 минут.
Категория блюд: горячие/холодные закуски из овощей.
Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:
Баклажан среднего размера – 1 шт.
лук красный + белый – по ½ луковицы
перец болгарский красный – ½ шт.
рис любой (можно смесь дикого и белого) – 50-70 г
масло оливковое хорошее – 2 ст.ложки
соль + перец свеже молотый – по щепотке
кунжут черный/белый -для украшения.
Пошаговый рецепт с фото: рис с овощами в мультиварке за 15 минут
Рис промыть в холодной воде, высыпать в кипящую подсоленную воду (например в сотейник/маленькую кастрюлю), варить на плите в течение времени, которое указано на упаковке риса. В конце варки удалить лишнюю жидкость.
Баклажаны помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики/кусочки. Важно: с плодов не надо срезать фиолетовую кожицу – именно она обеспечивает красивый цвет и насыщенный вкус.
Сладкий перец красного, зеленого или желтого цвета помыть, удалить семена и белые внутренние прожилки. Лиловый и красный лук очистить от шелухи. Подготовленные перец и лук нарезать на небольшие кусочки.
Включить в сеть мультиварку. Из меню запустить программу/режим «Жарка». В моей мультиварке Redmond M-90 минимальное время по умолчанию составляет 15 минут. В чащу влить немного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без аромата), высыпать баклажаны и жарить в течение 7-8 минут при открытой или закрытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
К обжаренным синеньким высыпать перец и лук. Чуть-чуть добавить масла.
Смешать все ингредиенты. Продолжать жарить еще 7-8 минут до готовности, но теперь обязательно крышку мультиварки закрыть. Овощи в мультиварке готовятся очень быстро и что очень важно – не превращаются в кашу или икру, а каждый кусочек виден и чувствуется «на зубок».
После сигнала о приготовлении (через 15 минут с начала обжарки баклажанов), открыть крышку мультиварки и убедиться в том, что закуска с овощами готова.
Переложить горячие овощи в миску, добавить отваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные в мультиварке овощи и приготовленный в кастрюле рис смешать. Наша закуска из риса и овощей готова. Блюдо желательно подать на стол в горячем виде. Хотя и холодная закуска хороша. Овощи с рисом можно сбрызнуть соком лимона.
Закуску из баклажана, сладкого перца и лука с рисом можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Овощная закуска идеально впишется в диетическое меню, если сократить количество масла для жарки до минимального. Но следует заметить, что именно хорошее оливковое масло придает блюду оригинальный вкус и невероятный аромат. Перед подачей закуску посыпать черным или белым кунжутом.
Рис с овощами в мультиварке готовила Eva Adamova
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!