Рецепты тыквенных блинов

09 Ноя 2014, Автор: Aliska

Рецепты тыквенных блинов

Тыква является сезонным, самым дешевым и полезным продуктом, который продают на всех рынках и в магазинах осенью. Однако мало кто знает, какие блюда можно приготовить из тыквы, поэтому этот продукт не пользуется большим спросом.

На самом деле, тыкву добавлять можно не только в пшенную кашу, делать оладьи из тыквы, ее мякоть можно также использовать и для приготовления вкуснейших блинчиков и салатов.

Ниже представлены самые простые, но популярные рецепты  тыквенных блинов.

тыквенные блины

Рецепт тыквенных блинов № 1 – сладких блинчиков из муки грубого помола и тыквы

Для приготовления сладких блинов из муки грубого помола и тыквы понадобятся следующие компоненты:

— орех мускатный (одна ч. ложка);

— корица молотая (одна ч. ложка);

— имбирь сушеный (одна ч. ложка);

— цельное молоко (210 мл);

— масло сливочное сладкое (две ст. ложки);

— мука грубого помола (230 г);

— пюре тыквенное (220 г);

— соль пищевая (одна ч. ложка);

— разрыхлитель (одна ч. ложка);

— два крупных куриных яйца.

Все сухие компоненты смешать тщательно в одной емкости, добавить пюре тыквенное, необходимое количество цельного молока, масло сливочное, куриные яйца. Приготовить достаточно жидкое тесто, затем на хорошо разогретой сковороде приготовить блинчики. Подавать тыквенные блины из муки грубого помола в горячем виде с грецкими орехами и медом.

тыквенные блины

Рецепт № 2 – классические блины тыквенные

Для приготовления классических блинов тыквенных понадобятся следующие компоненты:

— песок сахарный (три ст. ложки);

— один стакан теплой кипяченой воды;

— сода пищевая и соль (по одной щепотке);

— дезодорированное растительное масло (три ст. ложки);

— просеянная мука пшеничная (девять ст. ложек);

— сметана жирная (две ст. ложки);

— два куриных яйца крупных;

— один стакан теплого молока;

— мякоть тыквы (260 г).

Желтки отделить в отдельную посуду от белков, затем перемешать их с сахарным песком. Добавить в желтково-сахарную смесь сметану и соль, затем тщательно взбить миксером в пену. После этого в эту же смесь всыпать соду пищевую и предварительно просеянную муку, налить один стакан немного подогретого молока. Все компоненты взбить еще раз миксером, а в процессе взбивания добавить еще и теплую воду.

На средней терке натереть мякоть тыквы, очищенную от семян, добавить ее в тесто, тщательно перемешать, затем оставить минут на пятнадцать при комнатной температуре.

В очень крепкую пену взбить белки куриные, добавить их в тесто, туда же влить растительное дезодорированное масло.

В конечном итоге тесто должно приобрести консистенцию не очень жидкой сметаны. Если же тесто оказалось слишком густым или очень жидким, можно добавить по своему усмотрению еще некоторое количество муки или теплого молока. Тыквенные сладкие блины выпекать на раскаленной сковородке, смазанной предварительно малым количеством растительного масла. Приготовленные тыквенные блинчики сложить на плоское блюдо стопкой посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом.

Рецепты тыквенных блинов

 
Загрузка...


Ваш отзыв