Рецепты с фото вкусных салатов на Новый год 2017

29 Дек 2016, Автор: Aliska

 

1434975788_novogodnee_menyu

Салаты  на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Новый год близко, и тем, кто ещё не составил меню для праздничного стола, мы предлагаем приготовить вкусные, праздничные салаты из этого меню.  Их достаточно много, поэтому Вы непременно найдёте что-то подходящее. Это меню мы разделили на три категории. В первой части это новые салаты без использования майонеза. Вторая часть, это салаты с курицей и майонезом, и третья часть нашего меню это салаты без использования куриного мяса. Но, для начала предлагаем вам приготовить салат в виде символа года — Петуха.

Салат Петушок

Салат «Петушок» на новый год 2017 с фото

Для приготовления этого оригинального салата, понадобятся такие продукты:

картофель – 4 шт.

яйцо – 2 шт.

огурчик свежий – 2 шт.

филе куриное копченое – 300 г

кукуруза консервированная – 1 банка

майонез – 150 г

для оформления:

ядро грецкого ореха – 50 г

несколько перьев зеленого лука и сладкий перец

Отварить яйца и картофель. Почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать филе и огурцы. Смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Соль добавить по вкусу. Выложить на блюдо в форме птицы. Покрыть толчеными грецкими орехами, украсить как на фото.

Далее хотим предложить салаты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные без майонеза

Салат с копчёной горбушей

Салат с копченой горбушей

Горбуша очень сочная и вкусная рыба, из неё получаются прекрасными не только вторые блюда, но и салаты. Для нашего необходимо подготовить:
— горбуша горячего копчения – половина тушки;
— мелкий картофель – полкилограмма;
— четыре яйца;
— две или три столовых ложки каперсов;
— красная икра;
— оливковое масло, горчица, майонез;
— зелень, лучше использовать укроп, но можно и петрушку.

Картофель не чистим, только моем и трём щёткой, затем варим его и слегка раздавливаем. Рыбу разбираем руками на небольшие кусочки, проверяем, нет ли в них косточек.
Лук режем полукольцами, слегка поливаем маслом и разминаем руками. После этого необходимо смешать с каперсами.
Майонез смешиваем с горчицей и маслом. Заправляем получившейся смесью картофель, добавляем к нему рыбу и даём настояться 10 минут. А потом присоединяем к ним лук с каперсами и перчим получившийся салат.
Выкладываем его в салатник, а сверху кладём четвертинки яиц с икрой. Подавать надо сразу же.

ovoshhnoj-salat-s-tuncom_367

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Этот вкусный салатик замыкает нашу интересную подборку, для его приготовления потребуются:
— консервированный тунец – 100 граммов;
— один огурец;
— два куриных яйца;
— один помидор;
— 12 салата-латука;
— приправы их трав.
Для приготовления соуса:
— две столовые ложки масла;
— немного лимонного сока;
— одна чайная ложка дижонской горчицы.

Начнём приготовление салата с овощей: огурец и помидор режем кубиками. Листья салата необходимо замочить ненадолго в холодной воде.
Сваренные вкрутую яйца так же, как и овощи, режем кубиками.
Соус готовится следующим образом: оливковое масло, горчицу и сок лимона смешиваем, солим. Это, как видите, легко и быстро.
Салат подаётся порционно, поэтому в каждую тарелку укладываем листья салата, внешним кругом кладём помидор, во внутреннем лежит огурец. Поливаем это всё соусом. На огурцы выкладываем яйца. Теперь помещаем небольшими кучками тунец на всю поверхность салата, кроме помидора. Сверху можно посыпать травами или приправами, которые любите. Можно подавать на стол.

00023036

«Нисуаз» классический с тунцом

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные могут носить даже такое необычное название. Не стоит пугаться, в это блюдо входят всем знакомые продукты:

— баночка консервированного тунца 250 граммов
— четыре яйца;
— зелёная фасоль – 100 граммов;
— восемь средних помидоров;
— один огурец;
— пучок зелёного лука;
— один сладкий перец, лучше использовать красный;
— чёрные оливки – 100 граммов;
— каперсы — 50 граммов;
— восемь анчоусов;
— листья базилика.
Для приготовления соуса нужны:
— два зубчика чеснока;
— немного морской соли;
— четыре анчоуса;
— базилик;
— восемь столовых ложек масла, лучше использовать оливковое;
— одна столовая ложка винного уксуса;
— перец чёрный.

Яйца мы сварим следующим образом: довести до кипения на умеренном огне, после чего варить ещё семь с половиной минут, а после положить в холодную воду.
Стручковую фасоль нужно сварить в подсоленной воде, кипеть должна несколько минут, после чего её нужно переложить в холодную воду.
В воде, в которой готовилась фасоль, немного варим помидоры, всего 20 секунд. Остудить в холодной воде, после чего очистить и разрезать на части, семена необходимо убрать.
Огурцы нужно почистить, удалить всё, что есть внутри, оставив только лодочки из мякоти, их нарезать ломтиками. Сладкий перец также режем ломтиками, из оливок вынимаем косточки, если есть. А зелёный лук нужно нарезать достаточно мелко. Филе анчоусов разрезаем пополам.
Теперь приготовим заправку: сначала нужно перетереть чеснок с солью, прибавить к ним филе анчоусов, листья базилика и опять растереть, в процессе добавляя оливковое масло и уксус. Перцем надо приправить по своему вкусу.
Теперь соберём наш салат: смешаем помидоры, огурцы, фасоль, лук и перец, заправим их половиной нашего соуса. Этот состав переложим на блюдо. Затем яйца разрезаем на несколько частей, а сверху кладём на салат вместе с оливками, каперсами, базиликом и анчоусами. В довершение полить оставшейся частью заправки.

Салат с брынзой

Салат с брынзой и маслинами

1.  Огурец – 1 штука

2.  200 г брынзы твёрдого сорта

3.  100 г маслин (без косточек)

4.  4 ст.л. оливкового масла

5.  2 ст.л. лимонного сока

6.  По вкусу подобрать зелень.

Этот салат для тех,  кто следит за своей фигурой, а так же предпочитает здоровое питание каждый день.  Более того, он наиболее уместен как салат на Новый год 2017, потому как разнообразит тяжелые вторые блюда и дополнит любую мясную нарезку, поэтому непременно стоит приготовить такую легкую вкуснятину.

 

Салат греческий классический

Салат «Греческий» классический

Это очень интересное блюдо, возможно, кто-то уже знает о секретах его приготовления, но всё же мы попробуем удивить. В него входят:
— один огурец;
— по одному сладкому красному и жёлтому перцу;
— помидоры черри – 250 граммов;
— половинка салатной луковицы;
— сыр Фета – 250 граммов;
— оливки – 100 граммов.
Для соуса потребуются:
— два зубчика чеснока;
— одна чайная ложка сухого орегано;
— половина чайной ложки горчицы;
— винный уксус – 60 миллилитров;
— оливковое масло – 130 миллилитров.

Огурец необходимо разрезать пополам, вынуть семена, после чего порезать на небольшие ломтики в 5 мм. Перец нарезаем достаточно крупными кубиками, а помидоры – пополам. Лук нарезаем полукольцами. Затем все эти продукты смешиваем в одной посуде.
Приготовим соус: мелко режем чеснок, после чего смешиваем его, орегано, горчицу, уксус, лучше всего для этого использовать венчик. Взбивая, добавлять масло. Также нужно посолить и поперчить. Когда соус будет готов, полейте им салат.
Сверху на салат раскладываем порезанный сыр Фета и оливки без косточек. Перемешиваем и оставляем на столе примерно на полчаса, после можно это блюдо есть.

Итальянский салат

Итальянский салат

— салат айсберг,
— руккола,
— оливки без косточек,
— баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
— помидорки черри,
— моцарелла,
— кедровые орешки,
— лимон или сок лимона,
— оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
— бальзамический уксус,
— соль.

Салат из свежих овощей и рукколы как нельзя лучше подходит к символу Нового года – огненной Обезьяне. Все ингредиенты это  то,  что любит кушать  хозяйка будущего года: листья салата, руккола, помидоры черри, оливки, моцарелла, кедровые орешки и консервированный тунец.  Итальянский салат  прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или картофеля, а своей свежестью в зимние дни не оставит равнодушными никого из гостей.

Интересные рецепты с фото салатов на Новый год 2017

Классический салат "Цезарь"

Классический салат «Цезарь»

сухарики – 100 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большой пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Это блюдо можно назвать беспроигрышным в меню салатов на Новый год 2017. Вот уже несколько лет как этот салат прочно вошел в десятку лучших для любого праздника. Для его приготовления нужно купить: куриное филе, зеленые листья салата, сухарики, сыр пармезан, перепелиные яйца, помидоры черри. Для заправки используются: желтки, оливковое масло, чеснок, горчица, лимонный сок и перец.

Салат из чечевицы с маринованным луком

Салат из чечевицы с маринованным луком

Из-за такого продукта, как чечевица, этот салат получается очень сытным и полезным. В него также входят:
— чечевица – 200 граммов;
— один помидор;
— один болгарский перец;
— одна луковица;
— сахар – 100 граммов;
— яблочный уксус – 20 миллилитров;
— горячая вода – 150 миллилитров;
— оливковое масло – 50 миллилитров;
— зелень, специи.

Лук режем кольцами, после чего его маринуем: в горячую воду добавляем сахар, уксус в тех количествах, которые мы указали выше. Когда вода остынет, в неё нужно положить порезанный лук на полчаса и оставить на это время в холодильнике.
Пока лук маринуется, сварим чечевицу, главное – не дать развариться. Перец режем маленькими кубиками. Затем перемешиваем чечевицу и перец.
Помидоры делим на четыре части и также добавляем к салату.
В оливковое масло нужно добавить тимьян или другие специи, а затем им полить салат. Замаринованный лук также нужно добавить к салату, после чего, перемешав, украсить всё зеленью.

Салат с медово-горчичной курицей

Салат с медово-горчичной курицей

Не представляю, как салаты на Новый год Петуха могут обойтись без такого прекрасного блюда. Советую попробовать, тем более в него входит не так уж и много продуктов:
— два куриных филе;
— помидоры (лучше использовать черри) – 100 граммов;
— одна столовая ложка бальзамического уксуса;
— по две столовые ложки мёда и оливкового масла;
— один кочан салата – латука;
— крупнозернистая горчица.

Сначала нужно перемешать мёд и горчицу.
Куриные грудки, помытые и насухо вытертые, нужно обтереть солью и перцем. Смазать составом из мёда и горчицы и поставить запекаться в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 С. После того, как остынут, их надо нарезать ломтиками.
Салат разбираем на листы, затем рвём руками на небольшие куски. Помидоры нарезаем половинками. В глубокой посуде смешиваем приготовленную курицу, салат и помидоры.
После этого нужно взбить уксус и масло, добавив соль. Этой смесью мы заправим салат, а затем приправим перцем.

Макаронный салат с курицей и виноградом

Макаронный салат с курицей и виноградом

Не так уж и много салатов, в которых используются макаронные изделия. Мы советуем попробовать вот этот. В него входят:
— крупные макаронные изделия – 150 граммов;
— тёртый полу-твёрдый сыр — 50 граммов;
— куриное мясо – 200 граммов;
— базилик;
— зубчик чеснока;
— половина столовой ложки кедровых орехов;
— одна морковь;
— один стебель сельдерея;
— столовая ложка натурального йогурта;
— виноград – 200 граммов.
Для приготовления соуса будут нужны:
— столовая ложка винного уксуса;
— три столовые ложки масла, например, оливкового;
— перец и соль.

Сначала сделаем соус, это очень просто: венчиком взбиваем уксус с маслом, добавив соль и перец.
Макароны сварить обычным способом, затем слить воду, а их полить одной столовой ложкой соуса.
Орехи Вы должны будете порубить, а чеснок – раздавить под прессом. Их смешаете с базиликом, сыром, йогуртом и майонезом. Также нужно посолить на свой вкус.
Мясо мы нарежем тонкими кусочками, точно так же поступить с сельдереем, морковью. А виноград разрезаем пополам, вынимая косточки. Оставим только несколько штук, чтобы в дальнейшем украсить готовое блюдо.
Затем мы должны добавить к макаронам курицу, виноград, сельдерей и морковь. Поливаем их йогуртово-ореховой смесью. Всё это перемешать, затем разделить по тарелкам и полить заправкой. В конце приготовления можно украсить отложенными виноградинками.

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Этот вкусный рецепт салата на новый год имеет приятным и притягательный аромат, в него входят:
— кускус и сыр фета – по 250 г;
— два огурца, должны быть длинными;
— одна красная луковица;
— изюм – 50 граммов;
— мята – 5 веточек;
— масло.
Чтобы заправить салат, нужно:
— один лимон.

Цедру половины лимона нужно мелко натереть, выдавить сок. Сок и цедру смешиваем, добавляем соль, перец и оливковое масло. Затем нужно как следует взбить. Заправка готова.
Насыпаем в чашу кускус и заливаем одним стаканом кипятка, солим. Затем прикрываем чашу и оставляем ненадолго. После этого разрыхляем кускус и даём остыть.
Огурцы режем узкими полосками, а лук – полукольцами. Листья мяты нужно порубить достаточно мелко.
В большой посуде смешайте кускус, лук, изюм, мяту и оугрцы, полейте всё это приготовленной заправкой. Затем вилкой нужно измельчить сыр фета и посыпать им салат.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Очень интересный и необычный салат, в который входят следующие ингредиенты:
— куриное филе – 200 граммов;
— куриный бульон – 1 стакан;
— рисовая или стеклянная лапша – 200 граммов;
— одна морковь;
— стручковая фасоль – 100 граммов;
— два красных перца чили;
— чеснок;
— четыре столовых ложки кунжутных семян;
— три столовые ложки сладко – острого соуса чили;
— одна столовая ложка соевого соуса;
— сок лайма и арахисовое масло.

Почти готовый куриный бульон выливаем в сотейник и выпариваем на сильном огне, должно остаться 3 ст. л. Чеснок режем, а филе курицы – небольшими ломтиками. Чеснок нужно слегка обжарить, к нему положить курицу и влить бульон. Огонь должен быть очень сильным, мешать нужно постоянно. Готовить надо 5 минут.
Добавляем к нашим ингредиентам соусы чили и соевый, сок лайма, как следует перемешиваем и оставляем остужаться.
Лапшу нужно сварить так, как написано на упаковке. Стручки фасоли заливаем кипятком, а затем доводим до кипения и варим так в течение двух минут. Затем снять, переложить на дуршлаг и сполоснуть водой.
Чили режем тонкими колечками, фасоль должна быть не больше 4 см в длину, при необходимости её разрезаем. Морковь режем соломкой. И смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, а после того, как остынут, посыпаем ими получившийся салат. Вместо кунжута можно также использовать обжаренный арахис.

Новые салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Далее в нашем меню более привычные слоеные салаты с майонезом и курицей.
Наши традиционные и новые салаты на Новый год с фото,  рецепты которых привлекательные на вид и очень приятные на вкус. Попробовав один раз, будете готовить их на любые праздники, для себя и для своих гостей.

Слоеный салат с курицей

Слоёный салат с курицей

Как и любой салат, который включает курицу, это блюдо отличается нежностью и ароматом. Для приготовления нужны продукты:
— куриная грудка – 400 граммов, без кожи;
— шесть – семь картофелин;
— две моркови;
— три яйца;
— зелёный горошек – 250 граммов;
— пять или шесть маринованных огурцов;
— одна чайная ложка горчицы;
— каперс — 50 граммов.

Заправка для такого салата готовится достаточно быстро и легко: нужно мелко нарезать каперсы, параллельно смешать майонез и горчицу, туда добавить порезанные каперсы и перемешать.
В одном литре воды нужно растворить примерно 40 граммов соли, в этот рассол положить курицу, оставить её там на несколько часов. Лучше всего держать её при этом в холодильнике.
После этого курицу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем выключаем, накрываем крышкой и так оставляем.
Когда курица станет комнатной температуры, её нужно порезать на ломтики и смешать с несколькими ложками приготовленной заправки.
С курицей разобрались. Овощи же нужно запечь. Картофель и морковь моем щёткой, заворачиваем в фольгу и кладём запекаться на 40 минут в разогретую духовку до температуры в 180 С. После того, как овощи остынут, их нужно порезать кубиками.
Сваренные яйца, огурцы также нужно порезать кубиками. Горошек слегка обжарить на сковороде.
Сваренные овощи, горошек и яйца нужно перемешать, вылить к ним нашу заправку, посолить и поперчить.
Затем нужно собрать весь салат слоями: в самом низу – курица, в середине – основной салат, а сверху положим корнишоны.

Курица с виноградом

курица с виноградом

Все знакомы со вкусом курицы, она нежная и мягкая, виноград же, как правило, сладковатый и сочный. Что получится, если их соединить, можно попробовать в этом салате. В него входят:
— куриное филе – полкилограмма;
— четыре яйца;
— твёрдый сыр – 15о граммов;
— виноград – 300 граммов;
— орехи – 50 граммов (можно использовать грецкие, кедровые или миндаль);
— зелень.

Варёное мясо режем кубиками, а затем обжарить, добавив карри. Жарить недолго, нужно, чтобы образовалась золотистая корочка.
Яйца мелко порезать, орехи обжарить и измельчить. Также поступить с зеленью. Сыр измельчаем на крупной тёрке, а виноград разделяем на половинки.
Смешиваем все продукты и заправляем их майонезом.

Гранатовый браслет с пастромой

«Гранатовый браслет» с пастромой

Салатов с названием «Гранатовый браслет» сейчас достаточно много, и, как ни странно, все они отличаются незабываемым вкусом. Возможно, это из-за такого интересного ингредиента, как гранатовые зёрна. Итак, для такого салата нам потребуются:
— куриное филе – 300 граммов;
— три картошки;
— одна свёкла;
— одна морковка;
— одна луковица;
— грецкие орехи – 50 граммов;
— один гранат;
— пастрома – 200 граммов;
— зелень, советуем петрушку.

Приготовление блюда лучше начать с куриного филе: его мы варим, режем кубиками. Лук мелко нарезаем, и обжариваем оба продукта на сковороде.
Сваренные картофель, свёклу и морковь трём на тёрке. Свёклу, морковь и измельчённый грецкий орех смешиваем.
Теперь приступаем к компоновке салата. На блюдо устанавливаем стакан, бутылку или другой круглый предмет, вокруг него выкладываем первый слой – картофель. После него идут слои: курица с луком, смесь из свёклы, моркови и орехов. Не забываем после каждого слоя промазывать всё майонезом. На самый верх выкладываем зёрна граната, их должно быть как можно больше.
Готовое блюдо надо поместить в холодильник на полчаса, а после этого уберём стакан. Пастрому помещаем в центр салата, а вокруг украшаем зеленью.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

1 копченый куриный окорочок или филе (весом 200-250 г);

½ стручка сладкого мясистого перца желтого или оранжевого цвета;

½ свежего длинноплодного огурца;

3-4 веточки свежей петрушки;

1 банка фасоли в собственном соку, лучше красного цвета (400 г);

низкокалорийный майонез и соль для заправки.

Такой рецепт поможет накормить гостей в короткие сроки, ведь фасоль прекрасно утоляет голода, а в сочетании с мясом курицы станет тропинкой к мужскому сердцу.  Для приготовления  салата нужны следующие ингредиенты: филе курицы или копченый окорок, фасоль, свежий огурец, сладкий перец, майонез и зелень петрушки.

Новогодний салат Ёлочка

Новогодний салат Елочка

Очень оригинальный и праздничный салат, хорошо будет смотреться в центре стола. Для него нужны такие продукты:
— куриное филе – полкилограмма;
— консервированные шампиньоны – 300 граммов;
— три яйца;
— два свежих огурца;
— зелень.

Отварное филе курицы нужно порезать кубиками, а огурцы – соломкой. Яйца должны быть сварены вкрутую, мы их мелко крошим. Если грибы маленькие, их резать не надо, если большие – разрежьте пополам. Все полученные ингредиенты необходимо разделить на три части так, чтобы при укладывании слоёв, получалась пирамидка, напоминающая форму ёлки.
Первый слой – мясо, его покрываем майонезом, потом кладём грибы, опять майонез. Третий слой – огурцы, потом майонез, а затем яйца. Повторяем эти действия ещё два раза (или один, если Вы так захотите).
Теперь на готовый салат укладываем веточки укропа. Можно из помидора вырезать звезду, а в качестве шариков «повесить» гранат. Мишурой выступят кольца лука.

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные, проверенные временем

Салат с сыром и ананасами

Салат с сыром и ананасами

ананасы консервированные – 200 гр.

сыр твердый – 200 гр.

майонез

чеснок – 1-3 зубка

Этот вариант можно отнести к легкому и изысканному. Приготовьте такой салат порционно в бокалах из стекла или хрусталя, и он станет  вкусным украшением на вашем праздничном столе. Сюда входят такие продукты: консервированные ананасы (лучше покупать ананасы кусочками); твердый сыр; совсем немного чеснока для пикантности;  майонез. Готовится он проще простого, но вкус и интересная подача в бокалах, сделают этот рецепт салата частым гостем в вашем меню.

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

— сельдь слабосоленая – 1 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— картофель – 3-4 шт. (небольшие);

— репчатый лук – 1 шт.;

— соль, сахар, уксус – для маринования лука;

— майонез – для заправки.

А также понадобится пищевая пленка.

Старый и всем известный рецепт селедки под шубой, можно сделать на современный манер и подать в виде рулета.  Этот вариант порадует всех, кто любит традиционные блюда, на праздновании нового года, а оригинальная подача подтвердит ваше умение не только вкусно готовить, но и вносить интересные идеи в организации праздника. Ингредиенты всем известны, стоит только не забыть купить еще пищевую пленку, чтоб было удобно свернуть рулет из салата.

 

Оливье с яблочным майонезом

Оливье с яблочным майонезом

Особенность этого салата в том, что он готовится с использованием майонеза, приготовленного самостоятельно. Он получится ярким, вкусным и лёгким.
Для него потребуется:
— шесть куриных бёдер;
— шесть яиц;
— шесть картофелин;
— четыре малосольных огурца;
— горошек – 400 граммов;
— одна луковица;
— сливочное и оливковое масло;
— яблочный уксус.
А для приготовления майонеза:
— два яблока;
— одно яйцо;
— по одной столовой ложке горчицы и яблочного уксуса;
— растительное масло.

Начнём приготовление с майонеза. Яблоки нужно наколоть и запечь при температуре 180 °С. Когда станут мягкими, а затем остынут, их нужно перетереть через сито, исключив шкурку и внутренности. Яйцо, горчицу, уксус, соль и сахар кладём в блендер и перемешиваем до однородности, затем вливаем масло, ещё раз перемешиваем. А потом добавляем мякоть яблок.
Картофель нужно почистить, завернуть в фольгу, а курицу приправить специями и солью, смазать маслом. Потом уложить эти ингредиенты в форму и запечь в духовке при 180 ° C. Длиться это должно примерно полчаса.
После того, как приготовятся, нужно с курицы убрать кожу с костями, порезать кубиками. А картошку обдать холодной водой и также нарезать кубиками.
Горошек нужно обжарить на масле. Яйца измельчить, а огурцы режем кубиками. Лук мы измельчаем, затем заливаем кипятком с уксусом, а потом на сите промываем холодной водой.
Далее смешиваем все продукты, заправляем яблочным майонезом и оставляем в холодильнике на некоторое время.

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные без курицы

Многие суеверные люди, считают что в новогоднюю ночь в год Петуха, будет неправильно кушать блюда, которые будут приготовлены из мяса птицы, символа этого года. Поэтому в нашей подборке конечно же есть не менее вкусные салаты без курицы.

Королевский оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Конечно, оливье считается традиционным салатом на Новый год. Без него не обойтись, но и в том виде, к которому мы привыкли, он уже надоел. Поэтому предлагаем новый красивый вариант этого вкусного и сытного блюда. Для него нужны:
— телятина – 300 граммов;
— раковые шейки в соусе – 350 граммов;
— три картофелины;
— одна морковь;
— три яйца;
— одна банка горошка;
— три — пять огурцов (лучше использовать маринованные);
— зелёный лук.

Картофель и морковь варим, а только затем очищаем и режем кубиками. Телятину также нарезаем кубиками примерного того же размера, что и овощи. Огурцы должны быть нарезаны маленькими кубиками, а яйца мелко раскрошенными. Необходимо убрать весь рассол из раковых шеек, поэтому перекладываем их на дуршлаг и даём стечь. Точно так же поступаем и с горошком. Зелёный лук надо нарезать.
После этих манипуляций смешиваем все ингредиенты, добавляем соли и перца и заправляем майонезом. Сверху салат украшаем несколькими раковыми шейками и зёрнами граната. Можно ещё положить половинки перепелиных яиц. Ещё раскладываем укроп, чтобы придать салату свежесть и аромат.

Салат из сыра с виноградом и орехами

1432213066_sir_vinograd-milaclub

Этот новогодний салат имеет одновременно нежный и необычный вкус, он прекрасно дополнит праздничный стол. К тому же он экономичен, на него нужно мало ингредиентов:
— сыр фета – 400 граммов;
— виноград – 250 граммов;
— грецкие орехи – 100 граммов;
— одна луковица;
— зелень, лучше петрушка.
Для соуса:
— мускатный орех;
— ореховое масло;
— белый винный уксус.

Сыр режем соломкой, стараемся, чтобы она получилась примерно одинакового размера. Грецкие орехи нужно как следует измельчить. Складываем эти ингредиенты в глубокую посуду, добавляем к ним виноград (без косточек). Перемешиваем наши продукты. Затем нужно мелко порубить зелень и лук, которые также кладём в чашу.
Соус готовится очень просто: все ингредиенты кладутся в блендер и тщательно перемешивают. Затем им поливаем уже готовый салат. Сверху можно украсить дольками лимона, половинками винограда или любым другим способом, какой пожелаете.

Салат из мяса и пекинской капусты

Мясной салат в азиатском стиле

В этом рецепте новогоднего салата мы полностью отказываемся от майонеза и корнеплода, однако получается прекрасное блюдо. Из продуктов нам нужны:
— запечённая свинина – 300 г;
— пекинская капуста – половина качана;
— огурец – 1, достаточно крупный;
— сельдерей – 5 черешков;
— зелёный лук;
— острый красный перец – половинка.
Но это ещё не всё, нужны также для соуса продукты:
— одна столовая ложка коричневого сахара;
— одна столовая ложка рисового уксуса;
— один лимон;
— один острый красный перец;
— десять веток кинзы;
— кунжут – 30 граммов;
— по одной столовой ложке кунжутного масла, соевого и рыбного соусов.

Начинаем готовить с соуса. Мелкой тёркой счищаем с лимона цедру, а сок выжимаем, листья кинзы отделяем от веточек, последние мелко режем. Из острого перца убираем все семена и внутренности, мелко нарезаем.
Сахар кладём в сотейник, добавляем к нему уксус, сок лимона, 1 ложку воды. Варить, пока не растворится сахар. После этого убираем с огня и добавляем порезанные перец и стебли кинзы. Когда смесь остынет, её нужно перелить в блендер и измельчить, затем добавить туда цедру, кунжутное масло и соусы: рыбный и соевый. Тщательно перемешать.
Теперь приступаем непосредственно к салату. Мясо режем достаточно тонкой сломкой, толщиной примерно в спичку. Пекинскую капусту шинкуем, перец нарезаем небольшими тонкими кольцами. Эти ингредиенты кладём в миску и заправляем соусом. Затем перекладываем салат на блюдо, сверху красиво кладём мясо, посыпаем кинзой и кунжутом.

Мимоза с копчёной горбушей

Мимоза с копченой горбушей

Мимоза – очень популярный салат, который обычно готовится с консервированной сайрой. Мы же предлагаем вариант приготовления из копчёной горбуши.

Для него нам потребуются:
— филе горбуши – 400 граммов;
— пять яиц;
— по пять картофелин и моркови;
— одно яблоко;
— зелёный лук, укроп;
— лимонный сок.

Сваренные картофель и морковь измельчаем на тёрке. Белки яиц также трём на тёрке, а желтки просто крошим. Филе горбуши разделываем, убирая косточки, затем режем на маленькие куски. Яблоко очищаем и пропускаем через мелкую тёрку, смочить лимонным соком.
Лук и круп нужно мелко нарезать. Затем начинаем выкладывать наши слои: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез. Затем ещё раз надо повторить эти слои. Потом выкладываем слой яблок, покрываем майонезом, следующий этап – белки яиц и снова майонез. Сверху салат надо посыпать желтками и украсить зеленью. Спрятать готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

ukrashaem_s_syurprizom

Готовьте салаты с прекрасным настроением, любовью и заботой о близких вам людям. В этом случае, вам удастся и запомнится новогодняя ночь на много лет вперед.

Надеемся наши вкусные и простые рецепты салатов на Новый год 2017  порадовали вас сочетаниями продуктов и красивым оформлением. Кушайте — вкусно, встречайте праздник — весело!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв