Рецепты с фото или что готовить на Новый год 2017

15 Дек 2016, Автор: Aliska

 

stol

Вы еще не знаете  что приготовить на Новый Год 2017, рецепты с фото какие выбрать? Наша статья непременно вам поможет.

Именно мы — женщины, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заранее заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, которые будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой праздничного стола.  Новогодний стол – это, конечно, хорошо, но нужно остаться при деньгах до следующего месяца. Поэтому сейчас уже необходимо  сразу представлять, сколько средств уйдет на тот или иное блюдо. После того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа.

Что готовить на Новый год 2017, рецепты с фото канапе и закусок

Мы подобрали несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.

Канапе с креветками

Канапе с креветками 

Все мы на новогодние праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или просто нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это очень оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете выбрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам понадобится:
— креветки королевские;
— маслины без косточек;
— листья салата;
— огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого удалите голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Далее используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот интересный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проткните маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.

Канапе с креветками

Канапе с сыром

Для второго вида вам понадобится:
— креветки;
— оливки без косточек;
— лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не очень маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была сильно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит весь вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку следует накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек сыра.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет очень пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Просто пофантазируйте.

novy-

Закуска в виде елочек

А вот еще один рецепт новогодней закуски. Выглядит эта закуска поистине по-новогоднему. Ведь она готовятся в форме елочек.
Для приготовления закуски в виде елочек вам понадобится:
— готовая пита 4 штуки (пресный хлеб);
— хлебные палочки (16 штук);
— 1 стакана сметаны;
— 1 стакана гуакамоле;
— 2-3 веточки петрушки;
— 1-2 болгарских перца.
Если по какой-то причине у вас нет соуса гуакамоле, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Для этого необходима мякоть одного авокадо, соль и несколько чайных ложек лимонного сока. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить вручную или в блендере. Затем смешайте полученный соус со сметаной и зеленью. Хлебные палочки необходимо разломать на две части. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками. Питу также необходимо нарезать на 8 частей. Каждый кусочек намазываем соусом из питы, сметаны и зелени, а затем посыпаем сладким перцем. Это будет что-то вроде гирлянды на нашей елочке. Закуску поставьте в холодильник на три часа. Вот и все, приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Традиционно на новогоднем столе должна присутствовать красная икра и красная рыба. Мы предлагаем совместить два деликатеса в одном блюде и приготовить бутерброды, где они будут вместе.
Для приготовления нам потребуется:
200 грамм филе форели, лосося, семги или любой другой рыбы лососевых пород;
баночка красной икры;
100 грамм качественного сливочного масла;
две булочки из пшеничной муки высшего сорта или батон;
зелень петрушки и листья салата для украшения.

Приготовление:

Нарезать булочки на тонкие ломтики из расчета 5 штук из одной. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Намазать каждый ломтик маслом, затем положить ломтик красной рыбы так, чтобы он занимал половину пространства ломтика, а на вторую намазать икру. Украсить листиком петрушки.
Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Готовят из расчета 2-3 бутерброда на человека.

Свиной рулет

Свиной рулет

Очень красивое мясное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основное горячее, добавив к нему гарнир. Для приготовления потребуются обычные продукты, которые может себе позволить семья даже с незначительным бюджетом, а выглядит рулет очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
филейная часть свинины, которая используется для отбивных, ее еще называют карбонат или спинка, понадобится кусок в 600 грамм;
15 грамм соли (0,5 ст.л);
столовую ложку набора специй для мяса и щепотку смеси двух или пяти перцев;
один яркий болгарский перец, красный, желтый или оранжевый;
несколько маринованных или соленых огурцов;
лук порей, достаточно одной штуки;
любое растительное масло для обжарки;
половину стакана бульона или рассола;
столовая ложка соевого соуса;
половинка чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Если вы не нашли в холодильнике нужных продуктов, тогда предлагаем посмотреть на нашем сайте еще один вариант меню, по теме: меню на новый год, что готовить  новое и интересное.

Приготовление:

Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две части, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя один см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо получилось как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отбитого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свернуть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторон, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз перевернуть. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от жарки соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и снять нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и ввести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, снять с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные куски и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.

Что приготовить на Новый год 2017 из салатов

Самый простой способ, это покрошить салатик из свежих овощей. Для тех же кто любит что-то более интересное, предлагаем наши рецепты с фото вкусных салатов из недорогих продуктов.

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной и блинами

Какой же новогодний стол без салатов? В интернете существует масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Конечно, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легкий в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не считается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то более новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и изысканный салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо иногда жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам понадобится:
— 200-300 грамм ветчины;
— 2 средние луковицы;
— блинчики, которые мы приготовим самостоятельно;
— зелень;
— майонез.
Для блинчиков необходимо:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
— 2 ст.л. муки;
— специи или зелень;
— растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и муку, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мука немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, режем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, старайтесь резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горький. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок руками.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень толсто. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заправьте майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще называется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы действительно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на праздничный стол изысканный салат с ветчиной.

салат из курицы

Салат с курицей, сыром и помидорами

Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с сыром и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это нежно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов понадобится именно вам.
— куриное филе 1;
— твердый сыр 50-70 грамм;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 помидор среднего размера;
— укроп и зеленый лук;
— майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить зеленый лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не нужно. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, иначе салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на мелкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается достаточно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото горячих блюд

Теперь подумаем о горячих блюдах на Новый год. Это самая важная составляющая любого стола. В качестве горячего блюда можно,конечно, приготовить вареный картофель, это самая проста, но в тоже время вкусная еда. В картофель необходимо добавить сливочное масло, а затем посыпать рубленой зеленью. Что же приготовить к гарниру?

Запеченная семга: рецепт

Запеченная семга

Роскошное блюдо для новогоднего стола. Готовится быстро, набор продуктов минимальный, а вкус исключительный. Для приготовления запеченной семги понадобится:
сама семга, нарезанная на стейки;
половинка лимона из расчета на 3 стейка;
сушеный розмарин;
полстакана 20-и процентных сливок;
соль, перец и специи для рыбы по вкусу;
растительное масло (лучше оливковое) для смазывания противня.

Приготовление:

Стейки разрезать пополам, освободить каждый кусок от костей, сложить в глубокое блюдо и замариновать во всех специях и соке лимона. Мариноваться рыба должна, как минимум, 30 минут. Затем добавляем сливки и маринуем еще 15 минут.
Затем выложить куски семги на смазанный растительным маслом противень и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подавать с рисом, картошкой или овощами, красиво выложив на блюдо, украшенное листьями салата.

Тефтели с рисом в соусе Бешамель

Тефтели в соусе

Тефтели, по сути, являются повседневным блюдом, но соус Бешамель придает им праздничный оттенок. На новогоднем столе они прекрасно подойдут детям и людям, ведущим здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Для тефтелей:

полкило фарша, желательно смешанного;
одна луковица среднего размера;
половина стакана риса;
одно яйцо;
мука для обвалки и растительное масло для обжаривания;
соль, перец и любимые специи по вкусу.

Для соуса Бешамель:

2 стакана молока + 2 столовых ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Отварить рис до полу-готовности, смешать с фаршем, добавить в смесь специи и мелко нарезанный лук и влажными руками скатать тефтели. Обвалять каждую котлету в муке, и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
На второй сковороде надо приготовить соус. Для этого муку обжарить до золотистого цвета в растительном масле и постепенно развести ее молоком. Посолить, поперчить и помешивать до загустения, примерно 10 минут на слабом огне. Затем все тефтели выложить в соус и потомить под крышкой еще 5 минут.
Подавать в глубоком блюде, густо посыпав зеленью.

Свиная отбивная

Свиная отбивная на кости 

Все мы обожаем отбивные. Конечно, ведь как их можно не любить. Это сочное мясо, пропитанное соусом мы готовы есть круглосуточно. А как на счет свиной отбивной на кости?  Время приготовления отбивной займет полтора часа. Несколько дольше, чем куриные крылья, но и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
— 900 грамм свиного филе (желательно на кости);
— 1 ч. л. меда;
— 50 грамм соевого соуса;
— 30 грамм растительного масла;
— 1 ст. л. французской горчицы (в зернах);
— соль, перец, специи.
Необходимо вымыть свинину, а затем хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Далее режем свинину на средние кусочки. Каждый кусок – порция. Старайтесь резать так, чтобы на всех кусках было ребрышко, за которое мы будем держать отбивную. Каждая хозяйка, хоть один раз в жизни, делала отбивные. Поэтому вы знаете, что необходимо хорошо отбить мясо с обоих сторон, чтобы оно лучше прожарилось и было мягким и нежным. С обоих сторон перчим и солим отбивные, можно также посыпать специями.
Теперь следует приготовить маринад. Смешиваем французскую горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции. Отбивные выкладываем в кастрюлю и каждый слов поливаем маринадом. Для того, чтобы отбивные впитали вкус маринада, необходимо оставить их на час в холодильнике. Когда пройдет это время можно обжаривать отбивные. Важно не пережарить мясо, но в тоже время не оставить его сырым. Оно должно иметь золотистую корочку с двух сторон, но внутри быть нежным и сочным.
Вот и все, свиные отбивные на кости готовы. Они станут богатством вашего стола. Мясо смогут прожевать даже люди в возрасте, не сомневайтесь.
Если вы никак не можете придумать оригинальный гарнир, то есть невероятное предложение. Как на счет невероятно вкусного жаркого в духовке? С помощью этого блюда вы сможете убить двух зайчиков сразу. Не придется сушить голову на счет мяса и гарнира. У вас будет необыкновенное сочетание полезных и вкусных овощей и сочной свинины.

Жаркое в духовке

Жаркое в рукаве, в духовке

Для приготовления вам понадобится:
— 700 грамм свинины;
— 1 луковица;
— 8 клубней картофеля;
— 2 средних помидора;
— 1 ч.л. уксуса;
— соль и перец по вкусу;
— рукав для запекания.
Прежде, чем готовить жаркое, необходимо замариновать мясо. Для это необходимо его помыть и,конечно, просушить бумажным полотенцем, вынуть все косточки, а также обрезать жир, чтобы мясо было по максимуму диетическим. Не забудьте нарезать свинину небольшими кусочками, приблизительно 3*3 сантиметра. Следующим этапом нарезаем кольцами или полукольцами лук.
В глубокую емкость помещаем мясо, лук, чайную ложку уксуса, солим и перчим. Не забывайте перемешать мясо прежде, чем отправить в холодильник на два часа.
Пока маринуется мясо, готовим овощи. Необходимо порезать картофель. Вы можете порезать его соломкой или кружочками. Затем режем помидоры на дольки. Когда все овощи готовы, а мясо промариновалось, приступаем к наиболее ответственному этапу. Сейчас мы очень аккуратно должны собрать наше жаркое во едино. Первый слой – картофель. Не забудьте его посолить и поперчить. Далее выкладываем нашу свинину и лук, который ранее мариновался с мясом. Завершающим этапом выкладываем слой помидоров. Теперь завязываем плотно рукав для запекания. Температура духовки должна быть 180 градусов. Тушим жаркое час.
Вот и все, наше блюдо готово. Это невероятный вкус. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. Вашим гостям непременно понравится жаркое в духовке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылья в соево-медовом маринаде

Этот вопрос волнует многих. Можно, конечно, пожарить курицу, но если вам хочется соригинальничать, то предлагаем вам приготовить куриные крылышки в соево-медовом соусе. Те, кто хоть раз пробовал жарить мясо в медовом соусе, согласится, что этот продукт придает удивительной пикантности блюду. А если вы любите сладкий вкус во всем, даже в мясе и в борще, то это блюдо непременно вам понравится. Кроме того крылышки в соево-медовом соусе имеет большое преимущество. И заключается оно в скорости приготовления. Это блюдо готовится всего 30 минут. Но нужно учитывать то, что крылья перед жаркой должны хорошенько промариноваться. Этот процесс будет длиться приблизительно 3 часа.
Для приготовления изысканных крылышек в соево-медовом соусе вам понадобится:
— 1 кг куриных крылышек;
— 3 ст. л. меда;
— 7 ст. л. соевого соуса;
— половинка лимона;
— 1 луковица.
Прежде, чем готовить крылышки, не забываем их помыть и удалить лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Затем складываем крылышки в глубокую мисочку, сверху выкладываем порезанный кольцами лук. Отставляем крылышки в сторону и начинаем приготовление соуса.
Если ваш мед густой, то его необходимо растопить на водяной бани или в микроволновой печи. Сделать это следует, чтобы соус имел однородную консистенцию. Далее смешиваем мед, сок половинки лимона и соевый соус. Не забудьте все хорошенько размешать.
Готовым соусом заливаем крылышки с луком. Руками осторожно перемешиваем все, чтобы каждое крыло было полностью покрыто соусом. Далее следует очень интересный этап, от которого многие почему-то предпочитают отказываться. Крылышки необходимо поместить под пресс. Делать это или нет, решать только вам. Затем поставьте миску в холодильник на три часа.
По истечении трех часов вынимаем крылья из холодильника и выкладываем в форму для запекания. Духовку необходимо заранее разогреть до 150 градусов. Помещаем крылья в духовку на 30 минут. Не забывайте периодически смазывать мясо маринадом. Лук необходимо выложить на крылья за несколько минут до готовности, в противном случае он подгорит.
Вот и все блюдо на праздничный стол готово. Очень удобно, потому что 31 декабря у нас никогда не хватает ни на что времени. Мы мечемся по квартире, с мыслями «Как бы все успеть?».

Что должно быть на столе на Новый год 2017, рецепты с фото десертов

fruktovaya-narezka-03

В качестве сладостей на Новогоднем столе замечательно смотрятся фрукты. Тем более, что мандарины всегда ассоциируется у нас с Новым Годом. Фрукты можно порезать небольшими кусочками. Кроме того фрукты можно залить желе и добавить взбитые сливки. Получится что-то вроде десертов. Вкусно, оригинально, а главное полезно.

Десерт с йогуртом и бисквитом

Десерт с йогуртом и бисквитом

Учитывая, что новогодний стол всегда накрывают в изобилии, десерт надо готовить легким и нежным, чтобы объевшийся желудок воспринимал его с благодарностью.
Нам понадобится:
0,5 литра питьевого йогурта любого вкуса;
100 грамм бисквита;
ягоды и фрукты на ваш вкус;
7 грамм (одна чайная ложка) желатина.

Приготовление:

Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке. Фрукты нарезать ломтиками, бисквит кубиками в 1 см. Выложить дно и стенки креманки кружочками банана, четвертую часть желатина развести в 125 мл йогурта и залить дно. Поставить в холодильник на 10 минут. затем выложить ряд бисквита, повторить процедуру с йогуртом и желатином, затем фрукты и так далее до тех пор, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из йогурта.
Подавать украсив тертым шоколадом и листиками мяты.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Если вам хочется в меню на Новый Год что-то не калорийное, но безумно вкусное, вроде торта, то обязательно приготовьте творожный торт без выпечки.
Торт довольно прост в приготовлении, но он обязательно станет изюминкой любого праздничного стола. Его необычное оформление будет удивлять всех ваших гостей. Очень часто мы не хотим возиться у плеты, именно в такие моменты творожный торт без выпечки придет нам на помощь.
Вам понадобится:
— творог 400 грамм (9-18% жирности);
— 400 грамм сметаны (20% жирности)
— 1 стакан сахара;
— пакетик ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 1 ч.л. пищевого красителя;
— 20 грамм желатина.
Сначала необходимо дать набухнуть желатину. Для этого высыпьте желатин в стакан и залейте теплой кипяченой водой (200 грамм). Оставить на пол часа. В глубокой миске соединить сахар, ванилин, сметану и творог. В итоге должна получиться однородная масса, следите, чтобы творог не был кусками, лучше протереть его через сито. Влить в массу набухший желатин и разделить ее на три равных кусочка. Каждую из них мы должны сделать разного цвета. Для этого в первую добавьте какао, во вторую пищевой краситель, а вот третью оставим без изменений.
Самое интересное — впереди. Берем разъемную форму, затем выкладываем в середину 4 столовых ложки коричневой массы (которая с какао), сверху таким же образом выкладываем белую массу (4 ст.л.), повторяем это действие с цветной массой. Продолжаем выкладывать массу по 4 столовые ложки разных цветов. Постепенно масса, которая находится ниже, будет растекаться к краям. В итоге, когда закончится вся масса, получится красивый рисунок. Далее продолжаем творить. Берем деревянную шпажку и начинаем проводить линии сверху нашего торта. Линии проводит от краев в центр. После того, как рисунок закончен, отправляем торт в холодильник на три часа. По истечении этого времени достаем наш десерт и убирает боковые края. Торт необычайной красоты готов.

pozdravlenija_zhene
Но не забывайте, что всегда можно пройтись в кондитерский магазин и прикупить каких-то вкусных пирожных, если вы не хотите долго находиться у плиты. Хозяйки понимают, как это, когда провозишься на кухне целый день и никакого Нового Года уже не хочется, так как просто нет сил.  Возможно, некоторые рецепты не задели вас, но вы поймете, на сколько это вкусно после того, как приготовите. С Наступающим Новым Годом!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв