Рецепты на Новый год 2017 с фото, пошагово

16 Дек 2015, Автор: Aliska

menu

Рецепты на Новый год 2017 с фото, пошагово вы найдете на нашем сайте. Чтоб открыть пошаговое приготовление блюда, просто нажмите на его название. Ниже мы собрали в одно меню на Новый год итоговые фото и сделали краткое описание приготовления, чтоб вы могли определить подходит вам такой рецепт или нет.
Новый год – именно тот праздник, когда хочется порадовать близких людей, подарить много хороших подарков и накормить всех родных и близких людей вкусными блюдами. Поэтому у каждой хозяйки перед праздниками огромное количество вопросов и задач. Во-первых, нужно решить, что приготовить, во-вторых, обежать все магазины, чтобы купить необходимые продукты, а в-третьих — правильно приготовить блюда, чтобы они были действительно вкусными и подходящими к новогоднему столу. Поэтому позаботиться обо всем этом нужно заранее. В помощь хозяйкам, которые до сих пор не разработали новогоднее меню: простые и оригинальные рецепты на Новый год 2017 с фото, пошагово.

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей
Консервированная горбуша – недорогая и популярная альтернатива сырой рыбе. С этими консервами можно приготовить супы, котлеты, пироги или закуски. Также горбуша из банки отлично подойдет для салатов. Если из года в год на праздничном столе присутствует надоевшим многим салат с консервами под названием «Мимоза», то срочно пора принимать меры и поменять это блюдо на легкий и вкусный новогодний салат с консервированной горбушей.
Для того чтобы приготовить этот салат, понадобится около пятнадцати минут, главное – заранее сварить рис. Смешать стакан вареного риса нужно с размятой вилкой горбушей, нарезанными кубиками яйцами, огурцом и луком. Заправлять такой салат можно обычным майонезом, а перед подачей необходимо посыпать его сухариками со вкусом икры. Получится вкусная закуска, и при этом бюджетная. Полный рецепт этого салата, а также другие рецепты на новый год 2017 с фото пошагово можно найти на нашем сайте.

Грибной салат «Лесной туесок»

Грибной салат "Лесной туесок"
Еще одна популярная тенденция – ставить на новогодний стол слоеные салаты. Отличаются они, как правило, только ингредиентами, а готовятся по одной и той же технологии. Украшают слоеные салаты, например, елочкой из огурца, или выкладывают из маслин и сыра изображение символа будущего года.
Но салат «Лесной туесок» можно подать так, что все гости наверняка удивятся и сразу захотят его съесть. Ведь редко можно увидеть на новогоднем столе съедобный туесок с грибной начинкой.
Чтобы выложить это необычное блюдо, понадобится форма для выпечки, которую нужно будет обернуть фольгой и намазать маслом. Роль стенок корзинки в данном случае будут играть обычные прямоугольные крейкеры.
Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку внутрь формы. Сначала понадобится отварной натертый картофель, для второго слоя – жареные грибы, для третьего – нарезанная кубиками отварная куриная грудка, для четвертого – порезанные вареные яйца и морковь, для пятого – натертый сыр. После формирования каждого слоя, нужно смазывать салат майонезом.
Самая интересная часть – украшение салата. Поверх сыра нужно выложить маринованные грибы, веточки зелени и ягодки, которые можно сделать из болгарского перца. Для тех, кто боится совершить ошибки при приготовлении этого салата, на нашем сайте есть рецепт с фото пошагово.

Блинчики с красной икрой

Блинчики с икрой
Ни один новый год не обходится без красной икры. Но делать с ней бутерброды довольно банально, а вот перед традиционной русской закуской — блинами с икрой, вряд ли кто устоит.
Блины икрой, конечно, не испортишь, но все же для тех, кто не умеет делать вкусные блинчики, на нашем сайте есть рецепт с фотографиями, из которого можно узнать несколько золотых правил.
Тесто из муки, яиц и молока должно быть жидким, тогда получатся тоненькие блинчики. Кроме этого, нужно помнить, что обжаривать блинчики лучше до золотистого оттенка, так они будут смотреться красивее и станут вкуснее. И не стоит огорчаться, если первый блин не получился, ведь он по всем правилам должен быть комом.

Закуска «Помидоры с сыром»

Закуска помидоры с сыром
Закуски на новогоднем столе должны быть легкими, чтобы потом гости не отказались от горячего и десерта. И одна из таких закусок – «Помидоры с сыром». Эти овощи отлично гармонируют с любыми видами сыра. Можно использовать даже творожный сыр и зелень – тогда получится блюдо в новогодних цветах – белый, красный и зеленый.
На нашем сайте представлен рецепт с пошаговым фото, где используется твердый сыр и творог. Кроме этого потребуются майонез или сметана, свежая зелень, чеснок, и конечно, красивые вкусные помидоры.
Готовится такая закуска очень просто – нужно отложить помидоры и смешать все ингредиенты. Затем можно нарезать помидоры кружочками и намазать на них получившуюся сырную пасту. Такая закуска красиво смотрится на зеленом фоне, поэтому можно украсить тарелку, на которой она будет подаваться, свежими салатными листьями.

Рыбные тортино

рыбные тортино
Кто сказал, что кексы или тарталетки должны быть только сладкими? Например, из рыбы можно приготовить сытные и вкусные тортино. Их можно подать как закуску, или использовать как альтернативу надоевшим рыбным котлетам.
Приготовить это блюдо несколько труднее, чем сделать салат, поэтому начинающим хозяйкам наверняка потребуются подсказки в виде пошаговых фотографий – их вместе с подробным описанием процесса приготовления можно найти на нашем сайте.
Лучше всего для этого блюда взять филе толстолобика – из этой рыбы легко можно вытащить косточки. Рыбу необходимо мелко нарезать, добавить к ней тертый плавленый сырок, два сырых яйца и взбить получившуюся массу.
Очень важно добавить с блюдо такие приправы как мяту, имбирь и базилик – они убирают специфический рыбный запах. Затем в рыбный фарш необходимо добавить тертый картофель, измельченный лук, чеснок и панировочные сухари.
Выпекать тортино нужно в специальных силиконовых формочках при температуре не выше 190 градусов. Также к тортино можно приготовить вкусный соус.

Картошка-гармошка с грибами

картошка с грибами
Без картошки не обходится не один праздничный стол, чего с ней только не делают! И варят, и запекают и жарят, и фаршируют.
Картошка очень хорошо сочетается с грибами, и на нашем сайте есть подробный рецепт с фотографиями, благодаря которому можно научиться готовить вкусное и простое блюдо из этих продуктов.
Самое трудное – хорошо помыть картофель, ведь для этого блюда он нужен в кожуре. После этого необходимо сделать «гармошку». Для этого каждую картофелину нужно исполосовать ножом. В эти поперечные надрезы затем нужно вставить тонкие ломтики шампиньонов и луковые полукольца.
На каждую картошку-гармошку нужно налить пару капель масла, а затем отправить запекаться на пергаментной бумаге. Когда картошка будет почти готова, каждую гармошку нужно будет посыпать тертым сыром.
Такое блюдо нужно подавать горячим. Поэтому заранее его готовить не стоит. Также хороша ли хозяйка гости смогут определить по состоянию картошки – ее нельзя пересушивать, иначе блюдо получится невкусным.

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки
Хозяйки, которые ищут оригинальное горячее блюдо, могут к новогоднему столу приготовить свиные ребрышки. Это блюдо, наверняка оценят все мужчины. Если следовать рецепту, представленному на нашем сайте, ребрышки получатся сочными и нежными.
Готовиться ребрышки должны в духовке. Их необходимо сначала промыть и отправить выпекаться на десять минут.
Самая ответственная часть процесса – приготовление маринада. Именно он раскроет вкус ребрышек. Готовится он из лимонного сока и цедры, ананасового сока, бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Маринад нужно смешать с жареным луком и полить получившейся смесью ребрышки. Запекаться под маринадом мясо должно тридцать минут.
К такому сочному блюду подойдет картофельный гарнир или овощное ассорти.

Классический Тирамису

Классический Тирамису
Десерт обычно подается после боя курантов, и если это первое блюдо, которое человек ест в новом году, оно должно быть очень вкусным. Но, как правило, хозяйки так устают от приготовления салатов и горячих блюд, что просто покупают торт. Но гости точно оценят десерт тирамису, приготовленный дома по рецепту с нашего сайта.
В магазинах сейчас можно найти сухие смеси для приготовления различных блюд, и в данном случае такой продукт поможет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Для того чтобы сделать тирамису, нужно найти сухую смесь для приготовления крема, хорошие сливки, кофе, какао и ликер, но можно заменить его коньяком и специальные печенья савоярди.
Готовить десерт нужно очень внимательно — именно от крема будет зависеть вкус, поэтому лучше сверяться с фотографиями, которые прилагаются к рецепту на сайте. По консистенции крем должен получиться, как сметана. Смесь нужно смешать со сливками и взбивать миксером. Потом в крем нужно добавить какао и ликер.
В этом варианте рецепта тирамису печенье не нужно вымачивать в кофе, нужно просто наливать немного кофе на каждый бисквитный ломтик.
Выкладывать тирамису на блюдо нужно слоями. Печенья необходимо укладывать в форме квадрата или прямоугольника. После каждого слоя нужно мазать десерт кремом. Достаточно сделать двухэтажный тирамису. Десерт обязательно должен постоять в холодильнике около двух-трех часов. А перед подачей тирамису нужно посыпать какао.

Классический Тирамису
Этот десерт хорошо сочетается и с кофейными напитками, и со сладкими ликерами, и с мороженым!
Используя эти рецепты на новый год 2017 с фото пошагово, каждая женщина может приготовить замечательный и необычный новогодний стол. Но если рук у одной хозяйки на все не хватает, можно подключить к процессу готовки всех членов семьи – например, мужчинам, нравится тереть на терке, дети любят резать продукты, а бабушки, наверняка, с удовольствием возьмутся за десерты. Совместное приготовление блюд научит членов семьи ценить труд хозяек.

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв