Рецепт цветной капусты в кляре
Предлагаю вам свой рецепт цветной капусты в кляре. Нам понадобится один вилок цветной капусты средних размеров – примерно 600-700 граммов. Капусту разделим на небольшие соцветия и тщательно промоем. Можно минут на 15 опустить их в подсоленную воду – для того, чтобы из неё удалились случайно оставшиеся насекомые.
Измельчим в блендере или в мясорубке одну подсохшую булочку или несколько кусочков белого хлеба. Для обваливания лучше приготовить панировку своими руками, а не покупать готовую в магазине.
Теперь приготовим бульон, в котором будем отваривать цветную капусту. Обычно её просто отваривают минут пять в подсоленной воде, но мы сделаем специальный бульон, который сделает капусту намного ароматнее. Итак, в кипящую воду отправим одну луковицу, разрезанную напополам, два лавровых листика, щепотку горошин чёрного перца и немного приправы из сушёных овощей. Пусть эта смесь прокипит около десяти минут, и после этого мы отправим туда нашу цветную капусту. Можно отварить капусту и в любом мясном бульоне.
После того, как соцветия проварились около пяти минут, вынимаем их из кастрюли и обваливаем в панировке. Из оставшегося ароматного бульона можно потом сварить вкусный супчик. Приготовим традиционный кляр – взбитое яйцо с солью, перцем и небольшим количеством муки.
Обваленную в панировке капусту обмакнём в кляр, а затем опять обваляем в сухарях. В сковородку налить большое количество растительного масла – так, чтобы капуста погрузилась в него хотя бы наполовину. Обжариваем в раскалённом масле, периодически переворачивая. Далее, согласно рецепту цветной капусты в кляре следует переложить её на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя излишки масла.
Обжаренную капусту выкладываем на блюдо, украшаем листиками петрушки, узорно нарезанными помидорами и дольками лимона. Рецепт цветной капусты в кляре можно изменять по вашему усмотрению. К примеру, можно оставить для обмакивания что-либо одно – либо кляр, либо панировку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!