Рецепт тонких блинов на молоке

04 Дек 2013, Автор: Aliska

 

Тонкие блины на молоке

Кто же из нас не любит блины? Золотистые, румяненькие, кружевные… Их чудный аромат будил нас в детстве с сестренками в субботнее утро и мы, вскочив с постели, стремительно летели на кухню и наперегонки уплетали мамины блинчики, едва они успевали испечься. Время идет, мы повзрослели, а традиция «субботних блинчиков» продолжается уже в семьях каждой из нас. Теперь уже наши дети ждут субботы, чтобы полакомиться любимым блюдом. У любой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов: блины дрожжевые, блины на кефире, блины заварные, скороспелые, с припеком… Их наполняют разными начинками, подают горячими или холодными, поливая сладким вареньем или сметаной. А если сделать такие блины с красной икрой или слабо соленой семгой, то лучшего деликатеса для меню на Новый год не придумать. Я хочу предложить Вам  рецепт тонких блинов на молоке, моей мамы, которым пользуюсь очень часто.

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

2 яйца,

1-2 столовых ложки сахара,

0,5 чайной ложки соли,

1,5 стакана молока и 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры,

2 стакана муки,

1 столовая ложка кукурузного или любого другого растительного масла.

Тонкие блины на молоке

Блины у Вас обязательно получатся, если соблюдать некоторые правила. Скажу сразу, что блинное тесто не должно быть жидким, по густоте его можно сравнить с жидкой сметаной. А чтобы в нем не было комочков, мама меня научила замешивать тесто так: в миску по очереди разбить яйца, сюда же всыпать сахар (когда я пеку сладкие блинчики, то добавляю весь сахар, а если нет, то обхожусь одной) и соль.

Тонкие блины на молоке

Перемешать яичную смесь хорошо вилкой или венчиком, но при этом не взбивать.

Тонкие блины на молоке

Влить, помешивая, молоко.

Тонкие блины на молоке

Постепенно всыпать муку  и хорошенько взбить венчиком.

Тонкие блины на молоке

И уже теперь влить оставшуюся воду и помешивать, чтобы блинное тесто в итоге получилось однородным.

Тонкие блины на молоке

Осталось добавить растительное масло и дать блинному тесту отдохнуть 30 минут.

Тонкие блины на молоке

Жарить блины нужно хорошо разогрев сковородку (она должна быть обязательно с ручкой, чтобы сковородку наклоняя вращать и наливать тесто тонким слоем), смазать ее кусочком сала (в морозилке для этого дела всегда лежит кусочек) — так они без труда будут сниматься.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины жарить с обеих сторон, переворачивать их удобнее деревянной лопаточкой.

Тонкие блины на молоке

Мы очень любим кушать блинчики, хорошо их смазав еще горячими растопленным сливочным маслом. Как правило, к ним еще подаю сметану и любимое клубничное варенье. Получается очень вкусно! Попробуйте и Вы мой рецепт тонких блинов на молоке! Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке

 
Загрузка...


Ваш отзыв