Рецепт соте из баклажанов

04 Авг 2014, Автор: Aliska

Соте из баклажанов

Из баклажан готовят очень много блюд. Хочу предложить одно из них: рецепт  соте из баклажанов. Его  подают как холодной закуской, так и горячей с гарниром.

Для приготовления нам потребуется:

— 600гр. баклажан;

— 600гр. помидор;

— 300гр. болгарского перца;

— 200гр репчатого лука;

— 2 зубка чеснока;

— 100гр. подсолнечного масла;

— 1 небольшой пучок зелени петрушки;

— перец  чёрный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить соте из баклажанов, рецепт с фото

Шаг 1. Взять баклажаны, отрезать плодоножку, помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и отставить на 30 минут, пока стечёт сок с горечью.

Соте из баклажанов

Шаг 2. Болгарский перец помыть, ошпарить крутым кипятком. Так необходимо сделать для того, чтобы перец стал мягкий и эластичный. Остудить  его и отделить семена с плодоножкой и нарезать крупными кусочками шириной примерно 1,5см.

Соте из баклажанов

Шаг 3. Помидоры помыть и нарезать кольцами примерно по 1 см.

Соте из баклажанов

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть,  крупно нашинковать и поджарить до прозрачности.

Соте из баклажанов

Шаг 5. Зелень петрушки помыть и нарезать.

Соте из баклажанов

Шаг 6. После того как баклажаны отстоялись, промыть их под проточной водой и обсушить полотенцем. Пожарить на подсолнечном масле.

Соте из баклажанов

Шаг 7. В посуду из жаропрочного стекла или в сотейник выложить слой жареных баклажанов;

Соте из баклажанов

затем  слой жареного лука;

Соте из баклажанов

затем слой болгарского перца;

Соте из баклажанов

посыпать петрушкой;

 

Соте из баклажановвыкладываем слой помидоров.

Соте из баклажанов

После этого добавляем соль и перец молотый. В такой последовательности повторяем,  пока будут использованы  все подготовленные продукты для соте из баклажанов.

Соте из баклажанов

Шаг 8.  Далее мы должны налить подсолнечное масло в кастрюлю с овощами и отправить в разогретую духовку  до 180 градусов  на 40 минут. Начнёт выделяться сок. Он должен упариться и потемнеть.

Получается очень вкусное, нежное, ароматное  и  красивое блюдо! Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв