Рецепт самсы с мясом
Самса – популярное узбекское блюдо из теста с начинкой. Она бывает различной формы и разных размеров. Треугольная, круглая, прямоугольная, большая, маленькая – на любой вкус. Давайте попробуем приготовить самсу с мясом, точнее с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Яйца 1 шт.
2. Вода 1 стакан
3. Мука 500 г.
4. Маргарин 50 г. (если нет, то можно столовый жир).
5. Соль.
Начинка:
1. Говяжий фарш 500 г.
2. Лук 2 шт.
3. Соль.
4. Перец.
Рецепт самсы с мясом:
Замешиваем тесто из яиц, воды и муки. Солим. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Разделим его на две части. Каждую часть раскатываем и смазываем маргарином, а затем складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
По истечению этого времени, еще раз раскатываем и смазываем тесто маргарином. Для образования слоев, повторяем эту процедуру не меньше трех раз. Затем кладем тесто в емкость, накрыв пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем лук и добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берем из холодильника тесто и раскатываем. Затем разрезаем его на квадраты со сторонами 10 сантиметров.
Кладем в центр квадрата начинку и соединяем тесто в виде конвертика. Если есть желание, можете смазать верх яйцом. Таким же способом можно готовить слоеные пирожки с мясом.
Далее выкладываем самсу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов).
Выпекается это блюдо 30-40 минут. Надеемся наш рецепт самсы с мясом не просто понравится, но и станет одним из наиболее востребованных. Так же рекомендуем попробовать пирог с мясом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!