Рецепт самсы с мясом

21 Авг 2013, Автор: Aliska


Рецепт самсы с мясом

Самса – популярное узбекское блюдо из теста с начинкой. Она бывает различной формы и разных размеров. Треугольная, круглая, прямоугольная, большая, маленькая – на любой вкус. Давайте попробуем приготовить самсу с мясом, точнее с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Яйца 1 шт.

2. Вода 1 стакан

3. Мука 500 г.

4. Маргарин 50 г. (если нет, то можно столовый жир).

5. Соль.

Начинка:

1. Говяжий фарш 500 г.

2. Лук 2 шт.

3. Соль.

4. Перец.

Рецепт самсы с мясом:

Замешиваем тесто из яиц, воды и муки. Солим. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Разделим его на две части. Каждую часть раскатываем и смазываем маргарином, а затем складываем конвертом и оставляем на 20 минут.

Рецепт самсы с мясом

По истечению этого времени, еще раз раскатываем и смазываем тесто маргарином. Для образования слоев, повторяем эту процедуру не меньше трех раз. Затем кладем тесто в емкость, накрыв пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Рецепт самсы с мясом

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем лук и добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Рецепт самсы с мясом
Берем из холодильника тесто и раскатываем. Затем разрезаем его на квадраты со сторонами 10 сантиметров.

Рецепт самсы с мясом

Кладем в центр квадрата начинку и соединяем тесто в виде конвертика. Если есть желание, можете смазать верх яйцом. Таким же способом можно готовить слоеные пирожки с мясом.

Рецепт самсы с мясом

Рецепт самсы с мясом
Далее выкладываем самсу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов).

 

Рецепт самсы с мясомВыпекается это блюдо 30-40 минут. Надеемся наш рецепт самсы с мясом не просто понравится, но и станет одним из наиболее востребованных. Так же рекомендуем попробовать пирог с мясом.

Рецепт самсы с мясом

Загрузка...


Ваш отзыв