Рецепт приготовления маринованного имбиря

07 мая 2013, Автор: Aliska

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Имбирь маринованный – очень вкусное и полезное блюдо. В переводе с санскрита имбирь — универсальное лекарство. Его широко применяют как острую пряность при приготовлении различных блюд, чая, обладающую к тому же лечебными свойствами. В составе этого «рогатого корня» есть калий, магний, железо, марганец. Содержащиеся пищевые волокна, витамины В6, С и эфирные масла имеют уникальное сочетание. Японцы считают, что имбирь улучшает метаболизм, дарит оптимизм и избавляет от страхов, укрепляет память, снимает нервную возбудимость и раздражение, придает решимость и повышает общий тонус, восстанавливая потраченные силы и замедляя старение организма. Полезным свойством имбиря считается также его способность очищать организм от токсинов и шлаков, что помогает при похудении (в нем всего 15ккал в 100 граммах). Также имбирь очень вкусен – одних только рецептов приготовления маринованного имбиря существует великое множество!

Рецепт приготовления маринованного имбиря
Прием имбиря как лекарства помогает при простуде, при высокой температуре, при признаках морской болезни и токсикоза у беременных женщин, для лечения мигрени, для уменьшения боли в критические дни, полезен при различных инфекциях и воспалениях.
Однако имбирь следует принимать разумно: как всякую острую приправу, его рекомендуется ограничивать в количестве, употребляемом за один раз. Противопоказан имбирь при поздних сроках беременности, для кормящих матерей, при острых хронических заболеваниях ЖКТ, при болезнях сердца (имбирь содержит стимулирующие элементы), при заболеваниях печени (цирроз). С осторожностью стоит употреблять имбирь впервые – могут возникнуть аллергические реакции, или может возникнуть несовместимость с лекарствами.

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Предлагаем рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях

№ 1 – Берем 170 граммов свежего корня имбиря, тонко-тонко режем на ломтики и кладем в керамическую посуду. В небольшой кастрюльке смешиваем 1/4 стакана рисового уксуса с 2-мя ч.л. соли и 3-мя ст.л. сахара и доводим смесь до кипения. Заливаем этим рассолом подготовленный имбирь, даем остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 6-7 часов. Теперь у вас есть порция свежеприготовленного маринованного имбиря.

№ 2 — Более сложное приготовление требует использовать для рассола рисовое вино и саке.
250 граммов очищенного корня и заливаем на одну минуту кипятком, после чего высушиваем салфеткой или полотенцем. Готовим рассол – 2 ст. л. рисового вина (мирина) + 2 ст. л. саке + сахар, кипятим при постоянном помешивании и ставим остывать. В керамическую или стеклянную посуду помещаем целый корень имбиря и заливаем рассолом. Через 4 дня хранения в холодильнике маринованный имбирь готов к употреблению. Срок хранения в холодильнике – 3-4 месяца, если приготовить его правильно.

Как видите, рецепты приготовления маринованного имбиря очень простые и не требуют существенных затрат времени и денег. Хранить большие запасы не имеет смысла – продукт дешевый, всегда есть в продаже.

Рецепт приготовления маринованного имбиря

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв