Рецепт полезного хлеба для хлебопечки
Предлагаем вам рецепт хлеба для хлебопечки из разряда здорового питания, а именно: из полбяной муки. Высокое содержание белка и растительных волокон в полбе укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Регулярное употребление продуктов из полбяной муки способствует: улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы; нормализации сахара в крови; укреплению иммунитета; снижению риска инфекционных и онко заболеваний. Ну а если у вас в доме есть такое чудо техники как хлебопечь, то процесс приготовления потребует максимум 5 минут вашего внимания для закладки ингредиентов.
Для приготовления хлеба из полбяной муки потребуется:
- 2,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г полбяной муки;
- по 1 ст. ложке крахмала, овсяных хлопьев, сахара;
- по 0,5 ст. ложке клетчатки и отрубей;
- 1, 5 ч. ложки соли;
- 100 мл молока;
- 240 мл воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым другим рафинированным).
Хорошо вымойте и насухо вытрите чашу хлебопечи. Сначала выложите все сухие ингредиенты в следующей очередности: инстантные дрожжи, просеянную через мелкое сито муку (оба вида), затем крахмал, клетчатку, отруби, овсяные хлопья, соль и сахар. Влейте оливковое масло.
Добавьте в чашу молоко, смешанное с водой.
Поместите в хлебопечь и выберите основной режим выпечки, размер буханки XL и светлую корочку. Нажмите кнопку СТАРТ.
Через 4 часа с момента запуска хлеб из полбяной муки с клетчаткой готов. Достаньте его из чаши и остудите, завернув в чистое полотенце.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!