Рецепт полезного хлеба для хлебопечки

22 Окт 2015, Автор: Aliska

itog1

Предлагаем вам рецепт хлеба для хлебопечки из разряда здорового питания, а именно: из полбяной муки. Высокое содержание белка и растительных волокон в полбе укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Регулярное употребление продуктов из полбяной муки способствует: улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы; нормализации сахара в крови; укреплению иммунитета; снижению риска инфекционных и онко заболеваний. Ну а если у вас в доме есть такое чудо техники как хлебопечь, то процесс приготовления потребует максимум 5 минут вашего внимания для закладки ингредиентов.

Для приготовления хлеба из полбяной муки потребуется:

  • 2,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г полбяной муки;
  • по 1 ст. ложке крахмала, овсяных хлопьев, сахара;
  • по 0,5 ст. ложке клетчатки и отрубей;
  • 1, 5 ч. ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • 240 мл воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить любым другим рафинированным).

Хорошо вымойте и насухо вытрите чашу хлебопечи. Сначала выложите все сухие ингредиенты в следующей очередности: инстантные дрожжи, просеянную через мелкое сито муку (оба вида), затем крахмал, клетчатку, отруби, овсяные хлопья, соль и сахар. Влейте оливковое масло.

1

Добавьте в чашу молоко, смешанное с водой.

2

Поместите в хлебопечь и выберите основной режим выпечки, размер буханки XL и светлую корочку. Нажмите кнопку СТАРТ.

3

Через 4 часа с момента запуска хлеб из полбяной муки с клетчаткой готов. Достаньте его из чаши и остудите, завернув в чистое полотенце.

хлеб из хлебопечки

 

Хлеб из полбы

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв