Рецепт панкейков с вишневым соусом

10 Июн 2013, Автор: mayusik89

Рецепт панкейков с вишневым соусом

Рецепт панкейков с вишневым соусом

Панкейки – это идеальный вариант для завтрака: легкие блинчики-оладьи жарятся без масла, поэтому они не жирные, но при этом сытные. А вишневый соус прекрасно подчеркнет все скрытые вкусовые грани блюда.

Такое блюдо не стыдно принести любимому на завтрак прямо в постель, если у вас был перед этим романтический ужин и волшебная ночь.

Ингредиенты:

Для панкейков:

— мука пшеничная —  стакан;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— кефир – 1 стакан;

— сахар – 1-1,5 ст. л.;

— растительное масло – 1 ст. л.;

— соль – 0,5 ч. л.;

— разрыхлитель или сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.

Для вишневого соуса:

— вишни (свежие, замороженные или консервированные) – 1 стакан;

— сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);

— крахмал – 1-1,5 ч. л. кукурузного крахмала;

— ваниль, гвоздика – по желанию;

— сок лимона – по желанию;

— коньяк – по желанию.

1. В глубокую большую миску, удобную для замешивания теста, просеиваем муку. Если будет использоваться разрыхлитель, то его также следует просеять вместе с мукой и хорошо перемешать, чтобы он потом равномерно распределился по тесту и не придавал горьковатый привкус уже готовым панкейкам.

 

IMG_0309

 

2. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его вилкой или венчиком. Пены добиваться не нужно, необходимо просто соединить белок с желтком в однородную массу.

 

IMG_0310

 

3. Добавляем к муке все остальные ингредиенты. Если используется не разрыхлитель, а сода, то ее нужно добавлять в уже готовое, перемешанное тесто. Погасить ее необходимо несколькими каплями столового или яблочного уксуса.

 

IMG_0311

 

4. Нужно тщательно перемешать тесто для панкейков. Оно должно приобрести однородную консистенцию, без комочков. По густоте тесто должно напоминать тесто на традиционные оладьи, только немого реже. Если тесто немного растекается по сковороде – так и должно быть.

 

IMG_0313

 

5. Теперь начинаем готовить пряный вишневый соус. Вишни помыть, перебрать. Если замороженные – разморозить. А теперь 2 варианта: если вы предпочитаете однородную структуру соусов и если времени в обрез, то наливаем воду в вишни прямо с косточками и ставим на огонь. Если же любите, чтобы в соусе были кусочки год, то нужно избавиться от косточек. Итак, ставим вишни вариться, добавляем 1-2 бутона гвоздики, сахар, ваниль (можно использовать ванильный сахар). Варим примерно 15-20 минут. Если вишни целые, их можно подавить прямо в кастрюле при помощи мялки для картофеля. Готовую вишневую основу для соуса отфильтровываем от вишен (если с косточками) или не отфильтровываем, а убираем специи, добавляем крахмал и варим на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавляем по желанию и вкусу сок лимона и немного коньяка. Коньяк нужно добавить как минимум за 5 минут до окончания приготовления, чтобы алкоголь успел выпариться, а остался лишь его неповторимый аромат. Готовый соус снимаем с огня и немного остужаем.

 

IMG_0319

 

6. Параллельно с приготовлением соуса можно заняться жаркой панкейков, ведь мы же не хотим, чтобы наша вторая половинка маялась в ожидании завтрака. Жарятся они на сухой сковороде, поэтому нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Аккуратно выкладываем 2-3 столовые ложки в центр сковороды и жарим на небольшом огне.

 

IMG_0323

 

7. Когда поверхность панкейка покроется крупными пузырями, и начнут золотиться края, пора переворачивать.

 

IMG_0324

 

8. Переворачиваем и поджариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.

 

IMG_0325

 

9. Готовые панкейки поливаем ароматным вишневым соусом, украшаем листиками мяты и подаем в постель любимому человеку с чашечкой ароматного кофе.

 

Рецепт панкейков с вишневым соусом

Рецепт панкейков с вишневым соусом

 

 
Загрузка...

 


Отзывов (2) на «Рецепт панкейков с вишневым соусом»

  1. Юлия Омельченко:

    Очень вкусно и аппетитно! Красиво и ярко!

    • Aliska:

      На здоровье! Встречайте ваше утро в прекрасном настроении от прекрасного завтрака)

Ваш отзыв