Рецепт овощного салата с фото

27 мая 2013, Автор: mayusik89

 

Рецепт овощного салата с фото

Рецепт овощного салата с фото

Такой легкий свежий салатик украсит любое застолье и ярко дополнит более сытные блюда своим сочным вкусом!

Ингредиенты:

— пекинская капуста – 1/2 большого кочана;

— огурец – 1 большой;

— помидоры – 2 больших или 4 маленьких;

— половинка сладкого перца;

— 7-8 штук редиса;

— укроп и базилик (можно использовать и другую зелень);

— соль, черный перец – по вкусу;

— растительное масло, уксус – для заправки.

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по нашему фото рецепту овощного салата. Все овощи тщательно моем под проточной водой.

 

IMG_9354

 

2. Снимаем верхние листы капусты и выбрасываем их. Затем шинкуем капусту крупно или мелко – это уже дело личных предпочтений. Затем помещаем капусту в салатник, солим и сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем. Если капуста жесткая, то можно ее примять руками, чтобы она пустила сок и впитала уксус с солью – так она станет значительно мягче и вкуснее.

 

IMG_9355

 

3. Теперь огурец. Срезаем «носик» и «попку». Обязательно попробуйте кусочек огурца на горечь: если он будет горчить, то лучше удалить кожицу. Нарезаем огурец для овощного салата ломтиками или кружочками.

 

IMG_9358

 

4. У редиса удаляем хвостики, срезаем все повреждения. Затем измельчаем редис как больше нравится: тонкими ломтиками или кружочками.

 

IMG_9360

 

5. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Конечно, лучше брать желтый перец для контраста, но если выбора нет, то пойдет любой.

 

IMG_9362

 

6. Затем согласно рецепту овощного салата измельчаем помидоры. Лучше брать мясистые сорта помидоров. Вырезаем сердцевину и режем помидоры кубиками, ломтиками или дольками.

 

IMG_9364

 

7. Далее рубим зелень. Вместо укропа и базилика можно взять какую угодно зелень, например, петрушку или зеленый лук. Также можно добавить молодой чеснок или репчатый лук.

 

IMG_9368

 

8. Соединяем все компоненты салата из овощей в глубоком салатнике, солим (но не забываем, что капуста уже была посолена), перчим и заправляем растительным маслом. Идеально в этом салате «звучит» домашнее (нерафинированное) подсолнечное масло или оливковое масло холодного отжима.

 

IMG_9371

 

9. Затем перемешиваем наш овощной салат.

 

IMG_9374

 

10. Все, салат готов! Украшаем зеленью и сразу подаем к столу, пока овощи не пустили много сока.

 

Рецепт овощного салата с фото

Рецепт овощного салата с фото

 

Такой салатик станет замечательным дополнением к мясным, рыбным блюдам и блюдам и картофеля.

Приятного аппетита!

 
Загрузка...


Ваш отзыв