Салат из пекинской капусты, огурцов и помидор
Салат из пекинской капусты рецепт с огурцом и помидором
Такой легкий свежий салатик украсит любое застолье и ярко дополнит более сытные блюда своим сочным вкусом!
Ингредиенты:
– пекинская капуста – 1/2 большого кочана;
– огурец – 1 большой;
– помидоры – 2 больших или 4 маленьких;
– половинка сладкого перца;
– 7-8 штук редиса;
– укроп и базилик (можно использовать и другую зелень);
– соль, черный перец – по вкусу;
– растительное масло, уксус – для заправки.
Рецепт салата: пекинская капуста, огурец, помидор, перец, редис
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по нашему фото рецепту овощного салата. Все овощи тщательно моем под проточной водой.
2. Снимаем верхние листы капусты и выбрасываем их. Затем шинкуем капусту крупно или мелко – это уже дело личных предпочтений. Затем помещаем капусту в салатник, солим и сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем. Если капуста жесткая, то можно ее примять руками, чтобы она пустила сок и впитала уксус с солью – так она станет значительно мягче и вкуснее.
3. Теперь огурец. Срезаем «носик» и «попку». Обязательно попробуйте кусочек огурца на горечь: если он будет горчить, то лучше удалить кожицу. Нарезаем огурец для овощного салата ломтиками или кружочками.
4. У редиса удаляем хвостики, срезаем все повреждения. Затем измельчаем редис как больше нравится: тонкими ломтиками или кружочками.
5. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Конечно, лучше брать желтый перец для контраста, но если выбора нет, то пойдет любой.
6. Затем согласно рецепту овощного салата измельчаем помидоры. Лучше брать мясистые сорта помидоров. Вырезаем сердцевину и режем помидоры кубиками, ломтиками или дольками.
7. Далее рубим зелень. Вместо укропа и базилика можно взять какую угодно зелень, например, петрушку или зеленый лук. Также можно добавить молодой чеснок или репчатый лук.
8. Соединяем все компоненты салата из овощей в глубоком салатнике, солим (но не забываем, что капуста уже была посолена), перчим и заправляем растительным маслом. Идеально в этом салате «звучит» домашнее (нерафинированное) подсолнечное масло или оливковое масло холодного отжима.
9. Затем перемешиваем наш овощной салат.
10. Все, салат готов! Украшаем зеленью и сразу подаем к столу, пока овощи не пустили много сока.
Такой салатик станет замечательным дополнением к мясным, рыбным блюдам и блюдам и картофеля.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!