Рецепт холодца

23 Апр 2015, Автор: mayusik89

Рецепт холодца

Холодец — очень популярное блюдо, его готовят как на праздничный стол, так и для ежедневных обедов и ужинов. Это очень легкое в приготовлении блюдо не требующее больших затрат сил и времени. Самое главное — подобрать мясные продукты определенного качества. В состав должны быть обязательно включены желирующие продукты, такие как свиная или говяжья голень, куриные лапки. Именно такие продукты используются в этом фото рецепте холодца. Если вы сомневаетесь, достаточно ли желатинообразующих веществ, то можно добавить желатин. А если у вас есть только куриное мясо, предлагаем приготовить вкусное заливное из курицы.

Для приготовления холодца из мясного ассорти нам потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций):

— свиная ножка — 1 штука;

— говяжий хвост — 500 грамм;

— куриный окорочок — 2 штуки;

— морковь — 1 штука;

— лук репчатый — 2 штуки;

— корень сельдерея — 0,5 штуки;

— перец душистый горошком — 8 штук;

— гвоздика — 3 бутона;

— лавровый лист — 6 штук;

— соль — 1 столовая ложка;

— яйцо куриное — 1 штука;

— зелень петрушки кучерявой — 6 веточек.

Как приготовить холодец:

Приобретаем мясо разных видов, в данном случае свинина, говядина и курятина. Основную часть нашего вкусного домашнего холодца составляет мясо курицы. Предварительно все мясо тщательно промываем под проточной водой, а свиную ножку хорошо очищаем. Всё ингредиенты заливаем ледяной водой и вымачиваем в течение 30 минут, периодически меняя воду. Перекладываем все мясные ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. В момент закипания удаляем всю образовавшуюся пену.

Залить мясо водой

Убавляем огонь до слабого кипения, добавляем соль,  душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, а также очищенную морковь, лук в шелухе и корень сельдерея. Неочищенный лук придаст насыщенный цвет нашему бульону. Далее по рецепту холодца на медленном огне продолжаем варить бульон в течение 1 часа 50 минут.

Добавить овощи

Затем достаем мясо при помощи шумовки из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от костей.

Охладить мясо

Бульон процеживаем через сито и удаляем с него выварившийся жир.

Процедить бульон

Подготавливаем судочки для нашего холодца из курицы, свинины и говядины. Для этого на дно судочка выкладываем, предварительно сваренное в крутую, яйцо, нарезанную морковь и зелень кучерявой петрушки. Затем мясо разделяем на волокна и выкладываем в судочек.

Выложить мясо

Все аккуратно заливаем бульоном и ставим в холодное место для застывания.

Залить бульоном

Для красивой подачи холодца опускаем судочек на 2-3 секунды в теплую воду и быстро переворачиваем на подготовленное блюдо, украшаем зеленью салата.

Фото рецепт холодца

Наш холодец из свинины, курицы и говядины готов.

Загрузка...


Ваш отзыв