Рецепт фаршированных шампиньонов
Каждой хозяйке хочется приготовить для гостей что-нибудь необычное – яркое, красочное и, конечно, вкусное! Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов «Волшебная палочка». Их удобно есть, приятно подать и легко приготовить.
Что нужно для приготовления фаршированных шампиньонов:
- Консервированные шампиньоны;
- Половина отваренной куриной грудки;
- Маслины без косточки;
- 100 г. сыра – пошехонского, российского или сливочного;
- 2 ст. ложки измельченной петрушки или другой любимой вами зелени;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу;
- Палочки для канапе или зубочистки.
Приготовление:
- Измельчите вареное куриное мясо в блендере или мелко нарежьте ножом.
- С помощью мелкой терки измельчите сыр.
- Смешайте куриное мясо, сыр и зелень. Полученную массу посолите и добавьте майонез. Перемешайте.
- У грибов отрежьте ножки, немного уходя ножом вглубь. Будьте осторожны – не прорежьте «дно».
- Начините грибы сырно-куриной массой.
- На каждую палочку наденьте маслину: крестиком вверх – дырочкой вниз. Проткните грибки сквозь начинку до самого основания. Если вы используете палочки для канапе, проверьте, чтобы ограничитель вышел наружу и закрепил конструкцию. Иначе гриб будет соскальзывать.
- Подавайте фаршированные шампиньоны с маслинами и скатанным в рулончики сыром.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!