Рецепт бигуса по диете Дюкана

22 Янв 2016, Автор: Aliska

 

капуста

Рецепты диеты Дюкана сейчас одни из самых популярных. Диету Дюкана любят не только за хорошие результаты, но и за разнообразие блюд, которыми она богата. Казалось бы, многих привычных продуктов добавлять в пищу нельзя, готовить с растительным и сливочным маслом запрещено… Но в то же время, остается немалый список ингредиентов, их которых можно творить вкуснейшие блюда! Например, запеченный бигус с курицей, для приготовления которого нужны всего лишь шесть продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 половинка

Репчатый лук – 1 небольшая луковица

Белокочанная капуста – 1 маленькая головка или ½ большой

Томатный сок – 500 мл

Соль – по вкусу

Молотая паприка – по вкусу

Также для приготовления этого блюда вам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими стенками (чтобы было удобно размешивать бигус, не раскидывая при этом ингредиенты).

продукты

Сразу хотим отметить, что такое блюдо подойдет не для всех дней диеты Дюкана. На первом этапе, который называется Атака, блюда с овощами запрещены. Во время второго этапа – Чередования – овощи можно есть только раз в два дня, так что запеченным бигусом можете «баловаться» именно в «овощные» дни. На этапах Закрепление и Стабилизация меню становится уже менее строгим:  вы можете употреблять овощные блюда соответственно своему «графику».

Приготовление:

  1. Форму для запекания жиром смазывать не нужно – диетой Дюкана он попросту запрещен. Но не переживайте: блюдо в духовке не подгорит, если вы первоначально выложите все ингредиенты на луковую «подушку». Для этого почистите лук, разделите его на две половинки и нарежьте полукольцами. Разложите кусочки лука на дне формы.

2

  1. Измельчите капусту. Ее можно нарезать ножом вручную или же перемолоть в комбайне. Во втором случае кусочки будут меньшего размера, поэтому само блюдо приготовится быстрее. Но можно и нарезать капусту стандартным путем. Половину кусочков капусты разместите в форме поверх лука. Притрусите капусту солью и молотой паприкой.

3

  1. С куриного филе срежьте лишние пленки и нарежьте его кубиками (размером до 2 см). Выложите кусочки курицы сверху на капусту, посолите и притрусите паприкой.

4

  1. Накройте курицу второй половиной капусты и посолите ее. Солить блюдо стоит понемногу, ведь в целом получается три «слоя» соли. Далее взболтайте томатный сок и залейте им будущий бигус.

5

  1. Поставьте форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса. Затем, не выключая духовку, достаньте из нее форму и хорошо перемешайте бигус. Допекайте блюдо до полного приготовления (пока капуста не перестанет быть жесткой).
  2. 8

Запеченный бигус с курицей для диеты Дюкана готов! Насыщенный томатный аромат дарит этому блюду особую ценность: это вкусно, полезно и совсем не жирно! капуста

 
Загрузка...


Ваш отзыв