Ребрышки по-канадски
Ребрышки по-канадски: рецепт с фото
Ребрышки по данному рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по данному рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не делала так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара ребрышки получаются следка сладкие на вкус, и при этом очень и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
– Свиные ребрышки – 1 килограмм
– Яблоко – 1 штука
– Кетчуп – 80 грамм
– Соевый соус – 2 ст.л
– Соль – ½ ст.л
– Перец черный молотый – ½ ч.л
– Паприка молотая – ½ ч.л
Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово
Свиные ребрышки разрезать по отдельности каждый. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.
Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожуры. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я брала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым детским яблочным пюре, которое продается в магазинах.
К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.
Добавить соль, перец черный молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.
Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и оставить на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько времени ожидать.
Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Лишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.
Форму для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Затем вынуть форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Снова накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все время запекания занимает 1,5 часа.
Готовые ребрышки по-канадски вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все вместе это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!