Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.03.2017

Ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски: рецепт с фото

Ребрышки по данному рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по данному рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не делала так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара ребрышки получаются следка сладкие на вкус, и при этом очень и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

– Свиные ребрышки – 1 килограмм

– Яблоко – 1 штука

– Кетчуп – 80 грамм

– Соевый соус – 2 ст.л

– Соль – ½ ст.л

– Перец черный молотый – ½ ч.л

– Паприка молотая – ½ ч.л

 

Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки разрезать по отдельности каждый. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.

фото 1

Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожуры. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я брала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым детским яблочным пюре, которое продается в магазинах.

фото 2

К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.

фото 3

Добавить соль, перец черный молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.

 

фото 4

Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и оставить на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько времени ожидать.

 

фото 5

Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Лишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.

фото 6

 

Форму для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

фото 7

Затем вынуть форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Снова накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все время запекания занимает 1,5 часа.

 

Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Готовые ребрышки по-канадски вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все вместе это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

ребрышки по-канадски

Приятного аппетита!

 

Свиные ребрышки по-канадскиСвиные ребрышки по-канадски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты