Рагу с мясом и овощами

16 Июл 2013, Автор: Aliska

 

Рагу с мясом и овощами

Вариаций на тему рагу бесконечное множество. И у каждой хозяйки, наверняка, существует свой, излюбленный, рецептик. Мне, например, очень нравится этот вариант. Готовится мое рагу в духовке и все ингредиенты томятся в собственном соку, что придает им незабываемый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина (лучше свиной карбонад) – 500 гр.;

Цукини – 1 шт.;

Баклажан – 1 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сладкий перец – 3 шт.;

Чеснок – 1-2 зуб.;

Оливковое масло – 4 ст.л.;

Сушеные розмарин, базилик, тимьян – по 0,5 ч.л.;

Соль, перец по вкусу

Рагу с мясом и овощами

Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6-8

Как приготовить рагу с мясом и овощами

  1. Свинину вымыть, порезать на куски средних  размеров.

Рагу с мясом и овощами

  1. Лук очистить и порезать произвольно на небольшие куски.

Рагу с мясом и овощами

  1. Помидоры вымыть, нарезать произвольно, придерживаясь размера нарезки предыдущих ингредиентов.

Рагу с мясом и овощами

  1. Сладкие перцы вымыть, удалить семена и перегородки и порезать кусками среднего размера.

Рагу с мясом и овощами

  1. Цукини очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль плода и затем нарезать на средние кусочки.

Рагу с мясом и овощами

  1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать таким же образом как цукини.

Рагу с мясом и овощами

  1. Все ингредиенты уложить в жаропрочную форму. Добавить к мясу и овощам мелко порезанный чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оставшиеся специи. Содержимое жаропрочной формы хорошенько перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рагу с мясом и овощами

  1. Готовое рагу с мясом и овощами достать из духовки, разложить по порциям и подавать к столу. Еще из сезонных овощей  мне нравится готовить цветную капусту с грибами. Рекомендую попробовать.

Рагу с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Автор Sandi

 
Загрузка...


Ваш отзыв