Рагу из овощей

14 Июн 2016, Автор: Aliska

 

10

Рагу из овощей – одно из самых популярных низкокалорийных блюд, которое можно готовить в любое время года. Летом, когда овощи недорогие, рагу можно назвать бюджетным вариантом.

В состав этого блюда могут входить различные овощи на ваш вкус. Можно заменить, например, кабачок на баклажан либо вообще добавить и то, и другое. Для тех, кто хочет сделать питательное рагу, можно положить куриное филе или немного телятины. Не жалейте любую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Чем больше, тем лучше. Весь процесс приготовления овощного рагу в мультиварке у вас займет около 40 минут.

 

Ингредиенты

 

картофель молодой – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1 шт.,

кабачок – 1 шт.,

помидор – 2 шт.,

подсолнечное масло – 30 мл,

зелень (замороженная) – 4-5 ст. ложек,

соль – по вкусу.

 

Рагу из овощей рецепт с фото в мультиварке пошагово

 

Для приготовления в мультиварке, налейте в чашу масло. Сначала овощи вы будете обжаривать, поэтому лучше их сразу подготовить для этого. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками.

1

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте колечками, которые потом разрежьте еще на 4 части. Это если кабачок небольшого размера. Если же овощ крупный, то нарежьте кубиками.

2

Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

3

Осталось подготовить помидоры. Просто измельчите их, как можно мельче.

4

К этому времени масло уже прогреется, поэтому добавьте в чашу картофель. Обжарьте его минут 5-7. Потом засыпьте лук и морковь, помешайте и обжаривайте 5-7 минут.

5

Когда овощи подрумянятся, выложите к ним кабачки, помидоры и зелень. Помешайте и добавьте соль по вкусу. Включите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте 20 минут. В процессе можно не мешать, овощи не пригорят.

6

Когда мультиварка отключится, блюдо готово. Рагу с молодым картофелем и кабачками получается вкусным и нежным.

рагу из овощей

Хоновец Евгения (infigirl)

 
Загрузка...


Ваш отзыв