Рагу из баклажанов

05 Авг 2013, Автор: Aliska

 

Рагу из баклажанов

Сегодня предлагаю приготовить рагу из баклажанов, сладкого болгарского перца, черешкового сельдерея и красного лука.
Представьте себе все это обжаренное овощное богатство в горячем виде или назавтра в холодном на кусочке темного хлеба. Представили, тогда приступаем к процессу! К вашему вниманию самые лучшие кулинарные рецепты с фотографиями на любой вкус и для радости каждого гостя и члена семьи.

Категория блюд: горячая/холодная закуска.

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

Фото 01

баклажаны – 1-2 небольших;

лук шалот – белая часть;

лук красный, белый или обычный – 1 луковица;

перец сладкий болгарский (красный + желтый) – 1 шт. или несколько мини перцев;

чеснок – 1-2 зубка;

сельдерей черенковый – 2-3 стебля;

масло оливковое или подсолнечное без аромата – 2-3 ст.ложки;

соль + молотый перец + сухие травы;

гранатовый соус, кунжут, мускатный орех (порошок) – по желанию.

Рагу из баклажанов

Приготовление рагу из баклажанов / пошаговый рецепт:

Репчатый лук нарезать крупными «перьями», белую часть лука шалот – кольцами.

Рагу из баклажанов

Пассировать лук на оливковом/подсолнечном масле в течение 5 минут до легкой прозрачности и румяности.

Рагу из баклажанов

Красный/желтый или зеленый сладкий перец нарезать также достаточно крупно. Используйте перец, который у вас есть в наличии, но именно болгарский перец разных цветов дарит этой закуске насыщенные краски.

Рагу из баклажанов

Нарезанный перец добавить к обжаренному луку. Продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая.

Рагу из баклажанов

Баклажаны помыть, очистить от зеленой части, нарезать кружочками, а затем – брусочками. Снимать кожицу у баклажанов не рекомендую – закуска может превратиться в кашу.

Рагу из баклажанов

Кусочки сельдерея и брусочки баклажанов отправить на сковородку, перемешать и жарить все вместе в течение 2-3 минут.

Рагу из баклажанов

Отдельно приготовить заправку: смешать 1 ложку оливковое масло + ½ ложки гранатовый соус + нарубленный зубчик чеснока + сухие травы + мускатный орех (порошок).

Рагу из баклажанов

Щедро полить приготовленным соусом ингредиенты на сковороде, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Рагу из баклажанов

Готовые баклажаны посыпать зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Мой выбор – зеленые листья сельдерея. К горячей закуске из баклажанов подать острый или сладкий соус, зубчик чеснока или горький перец.

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов, перца и лука отлично хранится в холодильнике в течение 1-3-х суток в герметично закрытой посуде.

Рагу из баклажанов

 

Рагу из баклажанов

Холодное рагу из баклажанов можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками. Это блюдо – идеально сочетается с блюдами из мяса, курицы и рыбы. Приготовьте такую закуску, попробуйте и угостите своих домашних – успех вам гарантирован!

Рагу из баклажанов

Закуску готовила и снимала Eva Adamova

 

 

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв