Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.05.2019

Пышные лепешки на кислом молоке

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде 

Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде

Пышные лепешки на кислом молоке

 

Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 260 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. + для жарки
  • Мука пшеничная 300-350 г

 

 

продукты

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт лепешки на кислом молоке, с фото пошагово

Кислое молоко перелейте в глубокую посуду для замеса теста. Подсыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут. За это время на поверхности прокисшего молока появится много пузырьков.

молоко и сода

Влейте масло без запаха. Всыпьте соль, сахар и прованские травы. На данном шаге со специями можно экспериментировать. Вместо прованских трав можно взять любые пряности на ваш вкус. Перемешайте до равномерного распределения.

3

Всыпьте порциями муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

мука

Как только станет трудновато мешать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое не липнущее тесто.  Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для созревания.

тесто

После отдыха, обомните на доске. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шар.

шар

Раскатайте в пласт диаметром 13-15 см. Наколите вилкой с обеих сторон. При раскатке, подпыльте доску, чтобы тесто не прилипало.

лепешка из теста

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Выложите лепешку. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

лепешка на сковороде

Лепешки на кислом молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

 

лепешки Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде 

 

Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде Пышные лепешки на кислом молоке, на сковороде 
Комментариев к статье: 5
  1. Анна

    спасибо за рецепт очень вкусно

    Ответить
  2. Елена

    Супер! Очень вкусные, воздушные и мягкие! Спасибо!

    Ответить
  3. Таня

    тесто жидкое получается, надо больше муки

    Ответить
  4. Ада

    Муки ушло намного больше

    Ответить
  5. Динара

    Ужасный рецепт. Тесто жидкое, соды много (всратый этот привкус потом ничем не перебить). Добавляешь муки – пропорции летят, тесто становитя крутым. Лепешки (если ЭТО, конечно, можно так назвать) получаются, если следовать рецепту, слишком толстые – и не пропекаются (корка горит, середина сырая). Рецепт следует доработать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты