Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото

27 Окт 2017, Автор: Aliska

Пышные оладьи

Оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

Оладьи… Вкусные бабушкины оладьи… Политые медком, они такие мягкие, ароматные, пышные. Так и вспоминаются мне нежные руки моей бабули, по локоть в муке, и как она щёлкала меня по любопытному носу. Я выросла, жизнь закрутила, но всегда вспоминала символ бабушкиного гостеприимства. И вот однажды попался мне в руки рецепт оладий. Сделав их, я была очень удивлена. Вкус – я будто в детство возвратилась. С тех пор это одно из любимых мною лакомств.
Итак, для приготовления пышных оладий на кефире мне понадобилась: мука, соль, сода, сахар, кефир, и растительное масло для жарки.

Пышные оладьи на кефире по рецепту моей бабушки:
1. Сначала я приготовила 2,5 стакана муки.

Пышные оладьи
2. Добавила чайную ложку соли, чайную ложку соды, и 5 столовых ложек сахара.

Пышные оладьи
3. Влила 1,5 стакана кефира.

Пышные оладьи
4. Хорошо всё перемешала, я мешала миксером.
Секрет в том, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы оно не стекало с ложки, а падало, отрываясь.

Пышные оладьи
5. Дав тесту настояться минут 10, я ложкой стала выкладывать оладьи в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Пышные оладьи
6. Когда внешняя поверхность стала подсушенной, я перевернула оладьи и прожарила их с другой стороны.

 

Пышные оладьи

 

 

Пышные оладьи
7. Осталось только добавить заправку, в данном случае это было сгущённое молоко, можно полить мёдом, можно сделать сметанную заливку, вариантов для творчества масса.

Пышные оладьи

 

Подать можно к чаю, полив сверху подливкой. В тесто при замесе можно добавить изюм, фрукты, я экспериментировала с бананом, получилось довольно пикантно и вкусно, а также очень вкусно получаются дрожжевые оладьи с вишней. В общем, при соблюдении нехитрых правил, добавив чуть-чуть фантазии, можно сделать целое ассорти вкусовой палитры.

Загрузка...


Ваш отзыв