Пышные и вкусные оладьи на кефире

15 Окт 2017, Автор: Aliska

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире пышные, рецепт с фото

 

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

 

Пышные оладьи на кефире, самый вкуссный рецепт с фото

 

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Отделить желток от белка.

 

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

 

Смесь хорошо вымешать.

 

Белок взбить с солью в крепкую пену.

 

Добавить белок в тесто.

 

Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

Пышное тесто

 

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи

 

Подать оладьи горячими.

Пышные оладьи на кефире 9

 

Пышные оладьи на кефире

Загрузка...


Ваш отзыв