Меню

Лучшие торты 30.12.2012

Птичье молоко

Птичье молоко
Птичье молоко

Такой торт как “Птичье молоко” можно смело назвать классикой кулинарного искусства. Есть множество рецептов этого вкуснейшего торта, один из которых предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях.

Для этого нам нужно:

1. Основа:

Сливочное масло – 95 гр.

Мука – 145 гр.

Сахар – 110 гр.

Яйца куриные – 2 штуки

Ваниль.

2. Суфле:

Желатин – 25 гр.

Сливочное масло – 190 гр.

Вода – 140 мл.

Сгущенное молоко – 110 мл.

Сахар – 410 гр.

Белок 3 яиц

Лимонная кислота – половина десертной ложки

Ваниль.

3. Глазурь:

Шоколад – 190 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Как приготовить торт “Птичье молоко”

Для начала нам нужно взбить сливочное масло, добавляя сахар, а затем муку и яйца.

Включим духовку на 195 градусов и пойдем дальше.

На пергаменте начертим два круга, которые по размерам соответствуют размеру формы, в котором мы будем выпекать основу.

Выложим вырезанный круг на дно формы и распределим тесто, затем отправим в духовку на 11 – 13 минут, также вторую часть. Охладим.

Размягчим сливочное масло и перемешаем со сгущенным молоком (желательно взбить) и дадим постоять некоторое время. Желатин замочим в маленьком кофейном стакане холодной, но кипяченой воды на полчаса.

Воду (без желатина, 140 мл.) прокипятим и добавим туда сахар. Пока вариться сироп нам нужно взбить белки с лимонной кислотой до белоснежной и устойчивой пены, что мы и сделаем. Когда сироп достигнет нужного нам состояния, не торопясь, перемешивая, добавим туда белки и ваниль.

Желатин растворим, не дав воде закипеть, и добавим к белкам с сиропом, перемешаем все. После добавим сюда же взбитое со сгущенным молоком масло и тщательно все перемешаем до однородности.

Охлажденную основу выложим в форму, распределим быстренько по ее поверхности суфле, поверх выложим второй корж и снова суфле. Отправит торт в холодильник, тем самым дав суфле застыть.

Когда суфле застынет, зальем торт глазурью. Глазурь готовится быстро, на пару водяной бани растопим шоколад, добавив туда масло, и перемешаем.

Глазурованный торт еще раз отправим в холодильник.

А через полчаса смело нарежем торт на кусочки и получим огромное удовольствие.

Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молокоПтичье молоко
Комментариев к статье: 2
  1. наталия

    Можно уточнить на счет лимонной кислоты,не много ли 1 десертная ложка лимонной кислоты???

    Ответить
    1. Aliska

      Спасибо что обратили внимание, там опечатка, которую уже исправили, половина десертной ложки.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты