Птичье молоко
Такой торт как “Птичье молоко” можно смело назвать классикой кулинарного искусства. Есть множество рецептов этого вкуснейшего торта, один из которых предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях.
Для этого нам нужно:
1. Основа:
Сливочное масло – 95 гр.
Мука – 145 гр.
Сахар – 110 гр.
Яйца куриные – 2 штуки
Ваниль.
2. Суфле:
Желатин – 25 гр.
Сливочное масло – 190 гр.
Вода – 140 мл.
Сгущенное молоко – 110 мл.
Сахар – 410 гр.
Белок 3 яиц
Лимонная кислота – половина десертной ложки
Ваниль.
3. Глазурь:
Шоколад – 190 гр.
Сливочное масло – 95 гр.
Как приготовить торт “Птичье молоко”
Для начала нам нужно взбить сливочное масло, добавляя сахар, а затем муку и яйца.
Включим духовку на 195 градусов и пойдем дальше.
На пергаменте начертим два круга, которые по размерам соответствуют размеру формы, в котором мы будем выпекать основу.
Выложим вырезанный круг на дно формы и распределим тесто, затем отправим в духовку на 11 – 13 минут, также вторую часть. Охладим.
Размягчим сливочное масло и перемешаем со сгущенным молоком (желательно взбить) и дадим постоять некоторое время. Желатин замочим в маленьком кофейном стакане холодной, но кипяченой воды на полчаса.
Воду (без желатина, 140 мл.) прокипятим и добавим туда сахар. Пока вариться сироп нам нужно взбить белки с лимонной кислотой до белоснежной и устойчивой пены, что мы и сделаем. Когда сироп достигнет нужного нам состояния, не торопясь, перемешивая, добавим туда белки и ваниль.
Желатин растворим, не дав воде закипеть, и добавим к белкам с сиропом, перемешаем все. После добавим сюда же взбитое со сгущенным молоком масло и тщательно все перемешаем до однородности.
Охлажденную основу выложим в форму, распределим быстренько по ее поверхности суфле, поверх выложим второй корж и снова суфле. Отправит торт в холодильник, тем самым дав суфле застыть.
Когда суфле застынет, зальем торт глазурью. Глазурь готовится быстро, на пару водяной бани растопим шоколад, добавив туда масло, и перемешаем.
Глазурованный торт еще раз отправим в холодильник.
А через полчаса смело нарежем торт на кусочки и получим огромное удовольствие.
наталия
Можно уточнить на счет лимонной кислоты,не много ли 1 десертная ложка лимонной кислоты???
Aliska
Спасибо что обратили внимание, там опечатка, которую уже исправили, половина десертной ложки.