Простые рецепты очень вкусных бисквитных тортов
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию два самых простых рецепта приготовления очень вкусных тортов из бисквита с кремом. Первый рецепт со сметанным кремом и клубникой, украсили его миндалем для новогодних праздников, на каждый день можно обойтись и без украшений. Второй вариант это торт с заварным шоколадным кремом. Оба рецепта очень вкусные и легкие в приготовлении.
Бисквитный торт с клубникой и сметаной
Своеобразной кульминацией каждого праздничного застолья является десерт. Чтобы у гостей остались только положительные впечатления от кулинарных умений хозяйки, он должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Приготовьте бисквитный торт с клубникой, он несомненно всем понравится
Я хочу вам предложить рецепт торта, который отлично подойдет для новогоднего либо рождественского стола и обязательно понравится вашим гостям. Для приготовления бисквитного торта с клубникой и со сметанным кремом вам понадобится:
яйца – 6 штук
сахарный песок – 1,5 стакана
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
свежемороженая клубника – 250 граммов
сметана – 0,5 литра
пудра сахарная – 0,5 стакана
вареное сгущенное молоко – 2-3 столовые ложки
миндаль (целый) – 40-50 граммов
Кокосовая стружка – белая и зеленая.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и постепенно ввести сахар.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Соединить муку с взбитыми белками и желтками.
- Поместить тесто в жаропрочную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Аккуратно ножом срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставив бортики и дно толщиной не более 1 см.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Клубнику разморозить и нарезать пластинками.
- Часть клубники уложить на бисквит.
- Залить сметанным кремом.
- Сверху уложить кусочки сердцевины бисквита. Слои повторить, пока не закончится место. Сверху бисквит накрыть отрезанной верхушкой, обмазать кремом.
- Из остатков сердцевины бисквита вырезать 2 заготовки, обмазать сгущенным молоком и украсить в виде шишек миндалем, разрезанным напополам.
- Украшаем торт кокосовой стружкой и шишками.
Как видите, этот бисквитный торт с клубникой очень вкусный и простой рецепт в приготовлении, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Автор: Майя Королева
Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово, который вы с удовольствием сможете приготовить, может стать лучшим подарком для родных и близких на какое-либо домашнее торжество. Это не так сложно как кажется на первый взгляд, главное, иметь положительный настрой и свежие продукты под рукой.
Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
мука пшеничная – 100 грамм,
крахмал картофельный – 20 грамм,
свежие яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 100 грамм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Сироп-пропитка:
сахарный песок – 100 грамм,
горячая вода – 120 мл.
Крем:
сахарный песок – 125 грамм,
свежее яйцо – 1 шт.,
молоко – 80 мл,
сливочное масло – 150 грамм,
порошок какао – 4 столовые ложки (по желанию).
Описание процесса приготовления бисквитного торта:
Для приготовления нежного бисквита понадобятся мука и разрыхлитель, крахмал и яйца, а также сахарный песок. Если же крахмала в доме нет, то спокойно можно обойтись одной мукой, слегка увеличив ее количество.
Отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, постепенно добавляя к ним половину отложенного сахара.
Желтки перетереть добела с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить и перемешать белковую массу и желтки.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять через сито прямо в яичную массу.
Старательно, но не слишком интенсивно, перемешать тесто до однородности.
Форму для выпекания при необходимости смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.
Выпекать бисквит при 180 градусов около 35 минут.
Вынуть его из формы и оставить до полного остывания, можно даже на ночь.
Для приготовления пропитки понадобится сахарный песок и горячая вода.
Сахар засыпать в воду, довести до кипения и проварить около 3 минут. Дать сиропу полностью остыть.
Для приготовления масляного крема понадобятся размягченное сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Кроме того, можно добавить в крем порошок какао, который придаст ему особенный шоколадный вкус и насыщенный цвет.
Яйцо растереть с сахаром и тонкой струйкой влить в него кипящее молоко, ни на минуту не переставая помешивать массу, для того чтобы яйцо не свернулось.
Проварить полученный сироп около 5 минут на среднем огне и дать полностью остыть.
Мягкое масло взбить с помощью венчика в пышную массу, понемногу добавляя к нему порошок какао и охлажденный сироп.
Бисквит аккуратно разрезать на две части.
Пропитать каждую из них холодным сиропом-пропиткой.
Нижний корж смазать масляным кремом.
Накрыть вторым коржом и обмазать кремом верх и бока торта.
Дать торту минимум 2-3 часа, а максимум сутки на пропитку.
Любители шоколада могут покрыть торт шоколадной глазурью, после чего украсить уже по своему вкусу или соответственно поводу, например разноцветными свечками.
Влажный бисквит, сладкий масляный крем и ароматная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт, в настоящий шедевр, так что отказаться от лакомого кусочка не сможет никто.
Автор: Светлана Сорока
Марианна
Круто, очень вкусно и просто!