Простые и вкусные салаты на Новый год 2017

30 Дек 2016, Автор: mayusik89

Рецепты салатов к Новому году

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Приближается самый долгожданный праздник в году. В воздухе уже запахло мандаринами, и хозяюшки всей страны составляют праздничное меню заранее, чтобы успеть прикупить все продукты для готовки. Предлагаем вам испытанные салаты, рецепты с фото простые и вкусные, легкие в приготовлении, и по домашнему милые, уютные и красивые. Салатов много не бывает, как показала новогодняя практика, все они съедаются быстро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам.

Абсолютно на каждый праздник, а особенно – на Новый год, хозяйки готовят вкусный и красивые салаты, чтоб не только похвастаться своим кулинарным талантом, но и выразить свое стремление угодить гостям и устроить для них самое лучшее застолье. Мы предлагаем вам лучшие рецепты с фото вкусных салатов на Новый год 2017, которые создадут в вашем доме веселое новогоднее настроение и гарантированно придутся по вкусу всем собравшимся за вашим столом.

salat_s_ugrem

Салат с копченым угрем

Для любителей азиатской кухни, и фанатов кисло-сладких блюд этот рецепт салата идеален.

Ингредиенты на порцию:

— копченый угорь — 60 грамм;

— свежий огурец – 30 грамм;

— авокадо – 30 грамм;

— болгарский перец (красный) – 30 грамм;

— яйцо сырое – 1 штука;

— мука – 30 грамм;

— пекинская капуста – 15 грамм;

— соус терияки – 10 грамм;

— лист салата – 15 грамм

Для украшения:

— помидор черри – 3 штуки;

— кунжут – 10 грамм

Приготовление:

Берем большое круглое плоское блюдо. Выкладываем на него лист салата. Затем начинаем резать ингредиенты. Огурец, авокадо, пекинскую капусту, болгарский перец режем небольшой соломкой. Крошим это все в отдельную миску, для того чтобы потом смешать все ингредиенты.

Сырое яйцо и мука нужны для того, чтобы приготовить яичный блинчик. Взбиваем вилкой яйцо и муку и жарим блинчик на сковороде. Даем остыть блинчику и также в общую миску режем соломкой. Все порезанные ингредиенты перемешиваем и выкладываем горкой на лист салата.

После чего можно браться за копченого угря. У многих наверняка возникает вопрос, где же его приобрести. Копченый угорь также часто используется и в приготовлении суши и роллов. Практически во всех городах очень распространены специализированные на приготовлении роллов и суши магазины. Именно в них можно приобрести копченный угорь. Еще есть один вариант, более проверенный, это сходить на рыбный привоз, там наверняка тоже продается копченый угорь. Итак, где приобрести угорь мы разобрались, теперь вернемся назад к салату.

Берем угорь и режем его крупными кусочками, хотя здесь уже на Ваш вкус, в принципе угорь можно нашинковать в виде мелкой соломки, но возможно тогда он утратит свой вкус среди множества других ингредиентов, а угорь является главным ингредиентом. Порезали угорь и выкладываем на верхушку нашего салата. Соус терияки. Его также можно купить в любом магазине японской кухни. Хотя возможно вы найдете его и на прилавках обычного супермаркета. Берем соус и поливаем его сверху салата. Посыпаем все кунжутом. В завершении берем помидоры черри, режем их пополам и выкладываем по краям блюда. Вот и салат готов.

Если необходимо приготовить салат на большое количество человек, значит нужно увеличить количество ингредиентов на количество гостей. И без сомнения, каждый, кто попробует это блюдо, останется доволен, приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

— Горбуша консервированная – 250-300 грамм;

— Заранее отваренный рис – 1 стакан;

— Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;

— Лук репчатый – 1 штука среднего размера;

— Огурец свежий – 150-200 грамм;

— Сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 грамм;

— Майонез – 150 грамм.

Салаты с рыбными консервами – это отличный выход, если вы хотите сытно и вкусно накормить гостей, но при этом вас не прельщает перспектива долго возиться на кухне с приготовлением сложных кулинарных изысков. Чтобы приготовить это бесподобное блюдо, вам понадобится: консервированная горбуша, отварной рис, куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец, майонез и соленые сухарики. Консервы нужно тщательно размять вилкой. Огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшим кубиком. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков (они добавляются непосредственно перед подачей), посолить и добавить специй по вкусу.

Салат «Семга под лососевой шубой»

Салат «Семга под лососевой шубой»

Салат «Семга под лососевой шубой»

Ингредиенты:
200 граммов семги;
1 морковка (отварная);
1 свекла (отварная);
2 картошки (отварные);
1 лук репчатый;
2 куриных яйца;
250 граммов майонеза;
Икра лососевая и огурцы (для украшения).

Какие же простые и вкусные рецепты салатов к Новому году выбрать, если за столом соберутся любители рыбных блюд? Предлагаем вам отличный вариант салата с красной рыбой, который органично впишется в ваше новогоднее меню. Для приготовления этого изумительного праздничного блюда вам понадобится: филе семги, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца, лососевая икра и майонез для заправки. Лук натереть на терку и замариновать в уксусе, смешанном с солью и сахаром. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить и натереть на терку. Семгу нарезать кубиком. Выложить салат слоями (каждый слой нужно промазывать майонезом) в такой последовательности: картофель, лук, филе семги, морковь, куриные яйца, свекла. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки и можно удивлять гостей.

Простые и вкусные салаты к Новому году 2017 с необычной подачей
Праздничный стол на Новый Год всегда выглядит как пир, разнообразие блюд и неординарные подачи салатов станут настоящим украшением и праздником для желудка.

Салат «Петушок» на новый год 2017 с фото
Салат с символом года 2017 – «Петушок»
Ничто не порадует так ваших гостей, как яркий и символичный салат «Петушок», выполненный в форме символа наступающего года. Для приготовления блюда на 4 человек нам понадобится:
4 картофелины;
2 крупных куриных яйца;
2 шт. свежих огурчиков;
300 грамм филейной части копченой курицы;
1 баночка консервированной кукурузы;
Маленький тюбик майонеза;
Перья зеленого лука;
Болгарский красный и желтый перец (по 2 шт.);
50 грамм очищенных грецких орехов;
1 ягода барбариса.
Тщательно вымытую картошку нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Во вторую емкость поставить на варку яйца. Пока эти ингредиенты варятся можно приступить к нарезке копченой грудки и огурцов. Нарезать лучше всего мелкими кубиками, размером 0.5 см. Дальше остужаем отварные яйца с картофелем, чистим их и нарезаем такими же кубиками. Следующий этап – это добавление слитой предварительно консервированной кукурузы и нарезка зеленого лука тоненькими колечками. Все компоненты пересыпаем в салатник, заправляем майонезом и хорошенько смешиваем, добавляем специи по вкусу.
Для оформления нам понадобится перемолотый в миксере грецкий орех, сформированные из болгарского перца лапки, клюв, хвост (желтого цвета), гребень и бородка (красного цвета), а также измельченный зеленый лук и барбарис. Сделать их нужно в виде тонких слайсов, чтобы получилась похожая форма. На тарелку для подачи выкладываем в форме небольшого петушка наш салат, посыпаем его молотыми орешками, дополняем декором из перца и выкладываем травку из луковой крошки. В качестве глаза выступит ягодка барбариса, можно дополнить картинку новогодней надписью из остатков перца. Аппетитный и яркий салатик готов.

Салат подснежник фото
Праздничная закуска – салатик «Подснежники»
Это произведение кулинарного искусства станет лучшим украшением стола, которое порадует своими непревзойденными вкусовыми качествами. Для приготовления 8 порций нам понадобятся следующие компоненты:
200 грамм ветчины;
3 шт. крупных куриных яиц;
маленький тюбик майонеза;
200 грамм белых шампиньонов;
3 средние картофелины;
1 крупная репчатая луковица и перья зеленого лука;
150 грамм любого твердого сыра;
4 полные столовые ложечки рафинированного масла;
несколько веток свежей зелени (укроп, петрушка);
небольшой кусочек свежей свеклы;
зубочистки для декора.
Первый этап – это чистка, нарезка брусками и обжаривание картофеля, соль добавляем по вкусу, после приготовления и остывания нарезаем его мелким кубиком. Затем нарезаем средними ломтиками грибочки, обжариваем, солим по вкусу, за несколько минут до окончания добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Нарезаем кубиками ветчину, параллельно ставим вариться наши яйца.
Чтобы сформировать наши подснежники понадобятся уже сваренные и остуженные яйца, а также приспособление для карвинга. Нужно сделать все аккуратно, чтобы средняя часть белка и желток не были повреждены. Отделяем белочек от наших импровизированных цветов и натираем на мелкой терке (это будет снежок). Придать розоватый оттенок цветочкам поможет сок из свежей свеклы, натертой на терке. Формируем полянку, каждый цветок насаживаем на зубочистку, спрятанную в перо зеленого лука.
Вкуснее всего будет, если выложить салат слоями: картошка, грибочки, измельченные желтки, ветчина, натертый сыр. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом, последний подравниваем силиконовой кистью, притрушиваем белком и выкладываем цветочную полянку. Зимний и оригинальный салатик готов.
Добавим красок с салатом «Букет сирени»
Несмотря на предновогоднее настроение, все же каждый из нас подсознательно грезит о скорейшем приходе весны. Добавить красок и цветов поможет необыкновенно красивый и вкусный салат «Букет Сирени». Для приготовления блюда на 8 человек нам понадобятся такие ингредиенты:
свежая филейная часть курицы – 200 г;
белые шампиньоны – 200 г;
один средний свежий огурчик;
твердый сырок – 150 г;
отварное куриное яйцо – 3 шт.;
зубок чесночка и 1 репчатая луковица;
маленький тюбик майонеза;
2 полные столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
несколько веток укропа;
свекольный сок – 1 ч.л.
Отвариваем филе в подсоленной воде, после охлаждения нарезаем брусками, смешиваем с майонезом и тертым чесноком. Нарезаем средними ломтями грибочки и обжариваем, за 5 минут до окончания жарки добавляем измельченный репчатый лук. Натираем сырок и нарезаем такими же брусками, как и курицу огурец. Ставим на огонь яйца, после охлаждения отделяем желтки от белка и натираем их на мелкой терке. 1/3 белка откладываем и заливаем свекольным соком.
Формируем наш кулинарный шедевр слоями: филе, грибочки, огурчик, сырок. Каждый слой тщательно смазываем майонезом, верхний слой выравниваем кисточкой и притрушиваем яичным желтком. Затем приступаем к украшению: по кругу ободком насыпаем белок, выкладываем в центр веточки укропа, сверху на наш импровизированный стебель выкладываем поочередно крашенный и некрашеный белок. Праздничный букет для новогоднего стола готов.

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

Какой же Новый год без Деда Мороза? Без этого веселого старика с подарками никакого праздника не будет. Но мы же не можем этого допустить, поэтому обязательно приготовим красивый и безумно вкусный салат «Дед Мороз» к новогоднему столу. Для приготовления этого блюда возьмите: крабовые палочки, куриные яйца (2 шт), твердый сыр (100 грамм), рис (отварной пол стакана), кукуруза и майонез. С крабовых палочек аккуратно снимаем красную часть, которая в этом салате к новому году 2017 рецепт с фото простой и вкусный, будет использоваться для украшения. Белую часть измельчаем. В салатник помещаем кукурузу, рис (немного оставить для украшения), крабовые палочки, тертый твердый сыр и измельченные яйца. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо в форме силуэта Деда Мороза. Из красной части крабовых палочек выкладываем шубу и шапку, меховую окантовку и бороду выкладываем рисом. Из тертого сыра выкладываем «сугробы» а салате, из укропа делаем елочки. Из горошин черного перца сделать нашему Деду Морозу глаза, рот – из болгарского перца. Также можете «вручить» дедушке посох из стебля укропа с помидором черри на верхушке.

Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 200 г;

— консервированная кукуруза – половина банки;

— свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших;

— яйца куриные – 3-4 шт.;

— ¾ ст. отварного риса;

— маленький пучок зеленого лука;

— твердый сыр – 50 г;

— майонез – для заправки;

— соль – по вкусу (при необходимости).

Если у вас нет тяги и способностей к  сложному украшению новогодних салатов, предлагаем вам более простой вариант крабового салата. Кроме крабовых палочек, вам понадобится взять: свежий огурец, консервированная кукуруза, куриные яйца, отварной рис, зеленый лук, твердый сыр, а также соль и майонез для заправки. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую – измельчаем. Сваренные вкрутую яйца, огурец и зеленый лук мелко нарезаем. Все порезанные ингредиенты, а также отваренный рис и консервированную кукурузу смешиваем, заправив майонезом. Выкладываем салат в форме варежки, покрываем его красной частью крабовых палочек, а манжету формируем из тертого твердого сыра.

Вкусные салаты к Новому году 2017 с курицей и печенью
Если королем новогоднего стола в 2017 году считается петух, то королевой, конечно, будет курочка, без которой невозможно представить ни один питательный салат. Следующие салатики непросто вкусны, они еще и невероятно хорошо смотрятся.

Праздничный салат рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с куриной грудкой
Для приготовления 4 порций этого практически ресторанного блюда хозяюшкам понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм консервированной кукурузы;
200 грамм маринованных шампиньонов;
100 грамм корейской морковки;
200 г филейной части курицы;
5 штучек перепелиных яиц;
1 свежий томат;
маленький тюбик майонеза;
салатные листья – 3 шт.;
50 г твердого сыра.
Первый этап приготовления – это подготовка всех ингредиентов и оформление тарелки для подачи. На ее дно мы красиво выкладываем вымытые салатные листочки, а поверх них ложем кулинарное специальное кольцо, чтобы получилась равномерная форма и красивые края.
Нарезаем грибы кубиками и выкладываем нижним слоем. Не забываем, что каждый слой нужно хорошенько покрыть майонезной сеточкой. Промываем томат и нарезаем такими кубиками, выкладываем второй слой. Третьим ярусом становится консервированная кукуруза. Четвертый слой – отварная и нарезанная кубиками куриная грудка. Следующий слой – корейская морковка. Нарезаем предварительно отваренные яйца и выкладываем 6 слой. Покрываем все еще одним слоем из маринованных грибочков и украшаем блюдо тертым твердым сырком. Снимаем кулинарное кольцо, не спеша, чтобы не повредить форму. Вкуснейший салат готов.

салат Карусель
Не сложный салат к новогоднему столу «Карусель»
Немного пикантности на праздник не помешает. Настоящей находкой к Новому Году станет пикантный и простой рецепт салата «Карусель». Для приготовления блюда на троих человек нам понадобится:
Корейская морковка – 100 грамм;
Копченой и отварное филе курицы – 150 грамм;
Одна маленькая или половинка большой репчатой луковицы;
Полные две столовые ложечки майонеза;
Консервированная кукуруза, приблизительно 8 столовых ложек;
Соленые сухарики – 40 грамм;
Любая имеющаяся зелень;
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Занимаемся подготовкой ингредиентов. Высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было вымешивать, корейскую морковку. Туда же отправляем нарезанный максимально тонкими полукольцами лук. Отвариваем и остужаем куриное филе и нарезаем тонкой соломкой, то же самое делаем с копченым филе, если выбрали для приготовления этот ингредиент. Высыпаем кукурузу и большую часть сухарей. Для придания салату цвета добавляем в него измельченную зелень (укроп или петрушку, зеленый лук, пикантности придаст базилик). Заправляем все смешанным заранее майонезом с дижонской (зерновой) горчицей. Тщательно перемешиваем все компоненты и выкладываем в тарелку для подачи. Салат превосходно смотрится как порционно, так и на общей тарелке. Сверху присыпаем его остатками сухарей – блюдо готово.

Салат с куриной печенью
Нежный салат с куриной печенью
В интернете и кулинарных книгах можно встретить немало рецептов с курицей в разном виде. А вот с куриной печенью закусок куда меньше, но это не значит, что они не такие вкусные. Куриная печень – это нежный и легкий ингредиент, который идеально впишется в праздничное меню. Для приготовления блюда нам понадобится:
1 болгарский перец;
150 грамм печенки курицы;
около 70 грамм сыра твердого сорта;
небольшая луковица;
полная столовая ложка майонеза;
две полные столовые ложки подсолнечного масла;
зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Вымываем, разрезаем и очищаем от семян болгарский перец, затем нарезаем его тоненькой соломкой. Сыр твердых сортов, например, пармезан или голландский, нарезаем таким же образом, как наш первый ингредиент. Достаем из холодильника подготовленную заранее печень, вымоченную в молоке или воде, выкладываем ее на раскаленную сковороду, постоянно помешиваем и жарим около 4-5 минут. После остывания и вымачивания лишнего жира бумажным полотенцем, режим нашу печенку тонкими ломтями. Нарезаем луковицу и маринуем. Перемешиваем все наши компоненты в глубокой миске вместе со специями, перед подачей выкладываем в небольшой салатник, аккуратно капаем майонез и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Легкие салаты к Новому Году 2017 
Представить праздник без сытного и питательного салата невозможно. Но на новогоднем столе всегда столько закусок и салатов, что гостям может захотеться чего-то более легкого и низкокалорийного. На выручку придут рецепты вкусных и легких салатов из овощей, фруктов и морепродуктов.

салат с апельсином
Восточный салат «Марокко»
Марокканский апельсиновый салат пользуется большой популярностью у себя на родине за свой прекрасный витаминный набор и легкость. Такой яркий и летний салат разбавит композицию новогоднего меню и станет хорошим дополнением для любителей полезной пищи. Для его приготовления нам понадобится:
большой пучок салатных зеленых листьев;
1 крупный апельсин;
свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
сахарная пудра – 2 полные чайные ложечки.
Займемся подготовкой основного ингредиента – салата. Тщательно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на средние кусочки. Присыпаем измельченные салатные листья сахарной пудрой, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем подсолнечным рафинированным маслом. Приступаем к апельсину: чистим от кожуры и белых прожилок, оставляя лишь мякоть. Выжимаем из удаленных прожилок и серединки апельсина максимальное количество сока и выливаем его к салату, по желанию можно добавить соль или перчик. Листья смешиваем со всей нашей витаминной заправкой и выкладываем поверх листьев мякоть измельченного апельсина. Легкая закуска готова, подавать лучше всего в прозрачной посуде.

с кальмарами и крабовыми палочками
Салат  к Новому году 2017, рецепт с фото простой и вкусный из морепродуктов
Ярких красок в новогоднее меню привнесет легкий салат из морепродуктов. Они полезны, питательны, а сам салат выглядит весьма красочно и ярко. Для приготовления нужны следующие компоненты:
баночка консервированных кальмаров;
200-грамовая упаковка крабовых палочек;
1 болгарский перец красного цвета;
1 болгарский перец оранжевого цвета;
баночка консервированной кукурузы;
3 штуки отварных яиц
1 свежий огурчик;
100 грамм майонеза.
Все овощи тщательно вымываем под проточной водой, избавляем перец от семечек и сердцевины, нарезаем его тоненькой соломкой. Таким же способом нарезаем огурец. Разделяем отваренные и остуженные яйца на желток с белком, пригодится нам только белок, которые режем все той же соломкой. Заранее размороженные крабовые палочки разрезаем пополам, а потом на три части, чтобы получилась соломка. Такой же метод нарезки используем для консервированных кальмаров. Засыпаем все компоненты в одну глубокую мисочку и тщательно смешиваем, добавляя по вкусу специи, заправляем салатик майонезом и подаем прекрасное блюдо с дарами моря на стол.

Салат с мидиями
Вкусный и полезный салат с мидиями
Мидии как ничто другое отлично соединяются со свежими овощами, получается эдакий витаминный набор в новогоднюю ночь, что точно порадует любителей морепродуктов. Для приготовления легкого салата нам нужны такие ингредиенты:
консервированные или отварные мидии;
сырок твердых сортов;
2 штуки спелых томатов;
свежий огурчик – 1 шт.;
пучок зеленого лука;
рафинированное растительное масло для заправки и специи по вкусу.
Первый этап приготовления – это вымывание и нарезка овощей. Чтобы получилось красиво и красочно лучше всего использовать нарезку соломкой. Таким способом мы нарезаем томаты и огурчик. Если вы выбрали для своего рецепта консервированные мидии, то нужно слить с них лишнюю жидкость и просушить. Если же вареные, то поставить предварительно размороженные морепродукты на огонь. Следующий этап – это смешивание нарезанных соломкой овощей, остуженных или консервированных мидий, измельченного лука и тертого сыра. Смешиваем все компоненты в миске и заправляем рафинированным растительным маслом.
Заменить рафинированное масло можно оливковым или майонезом. Повысить его калорийность можно курицей, картофелем или консервированным горошком, все эти компоненты отлично сочетаются с мидиями. Легкий и красочный салат к новогоднему столу готов.

Салат гнездо
Царский салат «Гнездо»
Довольно символичный и аппетитный салат украсит праздничное меню, разнообразит его и привлечет большим разнообразием продуктов. Для готовки нужны такие компоненты:
1 репчатый лук среднего размера;
2 отварные моркови;
150 грамм варенки или полукопченой колбасы;
4 клубня картошки среднего размера;
4 шт. крупных куриных яиц;
Консервированный горошек – 150 грамм;
Маленький тюбик майонеза.
Начальный этап приготовления – это нарезка мелким кубиком лука и создание для него маринада (смешиваем в пропорциях 1:1 уксус и вода). Оставляем приблизительно на 30 минут наш лук и приступаем к готовке картошки. Нарезаем очищенный картофель соломкой и жарим его во фритюре. Пока готовится лук и картофель фри, мы подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем брусками колбаску, отваренную морковку, кубиками яичный белок. После того как замариновался лук и пожарился картофель, приступаем к формированию фазаньего гнезда. Для подачи блюда на стол нам понадобится красивая и крупная плоская тарелка.
Формируем гнездо: выкладываем в виде трех лучей измельченный белок (должно получиться три сегмента), вдоль произвольных лучиков с двух сторон выкладываем морковку, таким же образом ложем колбаску. В итоге остается 6 пустых ячеек, куда помещается картофель фри. В центр блюда помещаем небольшой горкой, замаринованный лук, а поверх него выкладываем наши нетронутые яичные желтки. Около желтков аккуратно раскидываем горошек, чтобы имитировать травяную подстилку. Для украшения используем майонезные вензеля. Салатик готов.
Классический рецепт греческого салата
О популярности и вкусе непревзойденного греческого салата слагают легенды во всем мире. Можно встретить много его вариаций, которые подают на любые значимые праздники, но любимым все-таки остается классический вариант. Для того, чтобы приготовить классический рецепт греческого салата необходимы таки компоненты:
1 репчатый лук;
2 томата;
1 огурчик;
1 болгарский перчик;
10 штучек маслин;
сыр твердых сортов;
2 чайные ложечки свежевыжатого лимонного сока;
специи по вкусу.
В первую очередь приступаем к нарезке овощей. Берем обычный белый, репчатый или крымский лук, нарезаем мелким кубиком и заливаем буквально на 10 минут едва закипевшей водой. Моем, очищаем и освобождаем от семян болгарский перец, после чего режем все аккуратными кубиками. Маслины можно разрезать вдоль пополам или оставить нетронутыми. Разрезаем свежий огурчик вдоль на 4 части, после чего измельчает его поперек, чтобы каждый кусочек вышел толщиной приблизительно в 1 см. Такими же квадратиками режем томаты и сырок. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем лимонным соком и специями. Мешать салат нужно осторожно, чтобы не повредить сыр. Салат готов к подаче на праздничный стол.

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Новый Год – уже давно полюбившийся всем семейный праздник. В такой знаменательный день, который бывает раз в году, хочется порадовать своих домашних оригинальными, полными вкусовых и эстетических красок блюдами. Конечно, приближающий год принадлежит Петуху, который и станет королем праздничного стола. Мы предлагаем вам подборку неординарных, красочных, вкуснейших салатов, которые будут оценены по достоинству, как взрослыми, так и детьми.

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами Вам понадобятся:

100 гр. Ветчины;

1 отварная картофелина

1 огурец

пару листиков салата

петрушка

майонез

соль и перец

Кроме рыбных салатов, естественно, на новогоднем столе  должны быть и мясные салаты. Это могут быть и простые блюда, и сложные. Мы предлагаем вам рецепт легкого в приготовлении салата на скорую руку. Картофель отварить, остудить и почистить. Затем нарезать эти ингредиенты соломкой. Выложить измельченные продукты в салатник, добавить нарезанную петрушку и соль, заправить майонезом. Либо можно выложить блюдо слоями на листья салата.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Для салата:

вчерашний батон – 200 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большой пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

масло оливковое – 3-4 ст. л.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Рецептов приготовления этого известного салата существует огромное множество. Мы вам предлагаем один из самых удачных. Итак, вам будет нужно: батон (желательно, вчерашний), куриное филе, листовой салат, пармезан, чеснок, помидоры черри, перепелиные яйца и оливковое масло. Заправка готовится из куриных желтков, горчицы, лимонного сока, чеснока, оливкового мала, соли и перца. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриное филе запечь в духовке. Батон нарезать кубиком и обжарить в смеси оливкового масла и чеснока.  Сыр пармезан натереть. Куриные желтки растереть с горчицей, добавить оливковое масло, сок лимона, перец и соль, перемешать. Помидоры черри и перепелиные яйца нарезать дольками, куриное филе – кубиком. Порвать руками листья салата и выложить на блюдо. Затем выложить курицу и крутоны, полить заправкой. посыпать пармезаном и украсить помидорами черри с перепелиными яйцами.

Мясной салат

Мясной салат

Для приготовления мясного салата понадобится:

— Отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 400гр.

— Маслины – 300 гр.

— Капуста свежая – 300 гр.

— Лук репчатый – 1 средняя луковица.

— Майонез (лучше с высокой жирностью) – 150-200 гр.

— Соль.

Поклонникам простых и сытных блюд обязательно понравится этот мясной салат. Для его приготовления понадобится любое отварное мясо, свежая белокочанная капуста, маслины, репчатый лук, соль и майонез. Лук измельчить, мясо нарезать небольшим кубиком, а маслины – колечками. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Все ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Салат готов!

Салат Подкова

Новогодний салат Подкова

Подкова – символ счастья. Салат в виде подковы принесет вам удачу, поэтому на новогоднем столе он должен быть обязательно. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

несколько клубней (2-3 средних) вареной в мундире картошки;
пачку 200 грамм крабовых палочек;
один большой свежий огурец;
стандартная жестяная баночка сладкой консервированной кукурузы для украшения;
одна крупная вареная морковка;
2 крупных яйца в салат и плюс одно любое для украшения;
зелень для украшения и 5 столовых ложек майонеза для заправки.

Приготовление:

В этом салате все ингредиенты, кроме тех, что указаны для украшения, надо натереть на мелкой или средней терке, каждый отдельно. оставить две крабовых палочки для украшения, понадобится только красная часть.
С натертых огурцов слить выделившийся сок. На блюдо выложить в виде подковы первым слоем натертый картофель и промазать тонким слоем майонеза, на картошку выложить морковку, майонезом не промазывать, далее идет слой крабовых палочек, их надо промазать, затем огурцы, они без майонеза. Последним слоем идут натертые яйца.
Всю заготовку надо обмазать майонезом, в том числе и бока. Затем аккуратно обложить подкову зернами кукурузы, слегка прижимая их поверхности заготовки. Готовую подкову украсить нарезанным на кружочки яйцом, зеленью и цветочками из крабовых палочек.

Слоеный салат с семгой и красной икрой

salat-s-semgoj-i-krasnoj-ikroj-recept

Салат на первый взгляд к бюджетным не относится, но икры на его приготовление уходит немного, а самым дорогим продуктом является красная рыба. Да и на Новый год вполне можно себе позволить такую красоту и вкуснятину, поэтому мы включили в нашу подборку салаты на новый год рецепты с фото это роскошное блюдо.  Оформление в виде бочонка производит впечатление, что сосуд под завязку заполнен красной икрой. В разрезе салат больше напоминает торт.
Ингредиенты:
500 грамм семги или любой другой рыбы лососевых пород;
упаковка крабовых палочек или 200 грамм вареных креветок;
6 столовых ложек отварного риса, лучше того сорта, что берут для суши;
4 крупных, сваренных вкрутую, куриных яиц;
2 столовых ложки красной икры для украшения;
зелень для украшения;
листья салата для подачи;
Для заправки 2 чайных ложки желатина, по 6 столовых ложек майонеза и сметаны. Если есть возможность, 4 ложки заменить сыром Филадельфия. Тогда получится по 4 ст.л. майонеза, сметаны и сливочного сыра.

Приготовление:

Салат готовят накануне вечером, за день до застолья. Глубокое блюдо надо выложить пищевой пленкой и застелить дно и все борта нарезанной на ломтики семгой. Рыба режется довольно толстыми кусками, чтобы прочно держала содержимое бочонка.далее надо приготовить заправку. Для этого развести желатин как указано на упаковке и смешать его со сметаной, сыром и майонезом. Смесь немного посолить, так как ингредиенты солиться не будут. Промазать полученной смесью кисточкой выложенную семгу.
Затем натереть на мелкой терке отдельно белки, желтки и крабовые палочки, если берете креветки, их надо очень мелко нарезать. На дно устеленного семгой блюда выложить слоями подготовленные продукты, каждый поливая желатиновой заправкой. Очередность такая: желтки, крабовые палочки, белки, рис. Накрыть сверху пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Перед подачей выложить на блюдо, устеленное листьями салата, дном вверх, украсить вокруг зеленью и выложить сверху красную икру.
Приготовление несложное, а результат потрясающий.

Салат Гранатовый браслет

600x401_0_7b5292830ce55801fb5887baf8d8751c@800x534_0x59f91261_10273896191381417828

Предлагаем классический вариант популярного и очень красивого салата. Но по желанию, вы можете взять рецепт своего любимого салата, так как здесь главным является украшение.

Ингредиенты:

зерна одного крупного и спелого граната;
один копченый окорочок или вареная куриная грудка;
репчатый пук один средних размеров;
10 очищенных грецких орешков;
3 средних размеров вареные в мундире картошки;
2 небольшие вареные морковки;
3 вареных яйца вкрутую;
пачка майонеза, соль и перец по вкусу (добавляются в майонез);
растительное масло.

Приготовление:

Все продукты натереть на средней терке, кроме орехов, окорочка и лука. Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать четверть кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем откинуть на сито, чтобы масло стекло. Орехи растолочь скалкой или размолоть в комбайне.
Сборка:
В центр круглого блюда поставить стакан вверх дном, смазав его стенки подсолнечным маслом или обернув пищевой пленкой. Вокруг стакана слоями выкладывать продукты в таком порядке: половина всей нарезанной курицы, картошка, морковка, половина орехов, половина свеклы, жареный лук, оставшаяся курица, вторая половина орехов, натертые яйца, оставшаяся свекла. Каждый слой тонко промазывается майонезом.
готовое кольцо надо как можно плотнее обложить зернами граната, слегка вдавливая их в салат. Затем аккуратно вытащить стакан. Гранатовый браслет готов. Его можно подавать сразу или сделать заранее, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Сельдь под шубой

123456

Предлагаем красивую подачу классического салата под шубой. Для его приготовления понадобится:

филе двух соленых селедок;
одна большая вареная свекла;
три средних вареных в мундире картошек;
три вареных вкрутую яйца;
одна крупная морковка;
одна средняя луковица;
пакет майонеза;
2 чайных ложки желатина.

Приготовление:

Нарезать селедку и картошку кубиками, яйца натереть на крупной, морковку на средней, а свеклу на мелкой терке. Луковицу нарезать как можно мельче. Желатин залить водой как указано на упаковке, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения, затем добавить в майонез и размешать.
В круглое блюдо первым слоем выложить половину свеклы, залить майонезно-желатиновой смесью, затем слоями лук, картошку, морковку, яйца и сверху оставшуюся половину свеклы. Каждый слой проливать майонезной смесью. Накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Перед подачей на несколько секунд опустить миску в горячую воду и опрокинуть на блюдо, выложенное салатными листьями, сверху украсить зеленью. Получается красивая селедка под шубой в виде тортика. Она хорошо режется и очень вкусная.

Салат Подсолнух

granatovyj-braslet-s-chipsami

Красивый и очень вкусный салат с чипсами. Для его приготовления потребуется:
куриная грудка одна большая или две маленьких;
300 грамм шампиньонов;
вареная большая морковка;
пучок зеленого лука;
3 вареных яйца;
банку чипсов Принглс;
баночку оливок без косточек;
150 грамм твердого сыра любого сорта;
майонез;
соль и перец по вкусу,
одна черри для украшения.

Приготовление:

Грудку нарезать кубиками. посолить и поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы обжарить отдельно. Вареную морковь, яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
На круглое блюдо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, промазывая каждый майонезом. Первым слоем будет курица, затем морковка, далее идут грибы, на них выкладывается лук, затем яйца, а верхним слоем будет сыр. Им надо обсыпать не только верх, но и бока салата.
На сыр выкладываются половинки оливок в виде семечек подсолнуха, а по бокам укладываются чипсы по две штуки, чтобы получились лепестки. Черри разрезать на 2 половинки, немного надрезать, выложить на центр салата и каплями сделать точки. Получатся две симпатичных божьих коровки.

ukrasit-dom

Надеемся, что наши  салаты к Новому году 2017, вкусные и простые рецепты с фото  помогут вам устроить самый лучший и веселый праздник!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв