Меню

Меню на праздники, Новогодние рецепты 2024 с фото 26.12.2017

Вкусные горячие блюда на Новый год 2018

Горячее блюдо на Новый год

 

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Вы все еще, не можете придумать какое интересное, горячее блюдо в год Собаки вам приготовить… Чтоб было вкусно и сытно и не очень банально… Вы зашли по правильному адресу! Вообще год Собаки предполагает большое разнообразие, ведь Собака есть практически все. Главное не злоупотребить специями и отказаться от бобовых.

В этой подборке мы расскажем, какое горячее блюдо для новогоднего стола стоит приготовить, дадим краткое описание приготовления и покажем итоговое фото. Но если вы новичок в кулинарии и боитесь готовить без пошаговых фото,  то спешим вас обрадовать, поскольку все эти блюда с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления есть на нашем сайте. Посмотреть рекомендуем в разделе «Рецепты вторых блюд с фото», а что касается приготовления  рыбы, тогда посетите раздел «Рецепты блюд из рыбы».  Выбирайте из нашего меню на Новый год, именно то, что должно порадовать именно ваших гостей, ведь именно вы лучше знаете, являются ли ваши гости поклонниками вкусной рыбы, жареной птицы или хорошего куска мяса. Наше меню удовлетворит любой вкус, осталось только выбрать какое горячее блюдо на Новый год Собаки 2018 приготовить из нашего списка простых рецептов и фото.  Если гостей будет более десяти человек, рекомендуем приготовить не менее двух, а по возможности трех, горячих блюд. Выберите одно горячее блюдо из рыбы, одно блюдо из картофеля и, конечно же, мясное блюдо.  Такой баланс в новогоднем меню сможет угодить всем запросам гостей, и праздник встречи Нового года  пройдет весело и вкусно.

Горячие блюда из картошки

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики

Здесь все очень просто, но вместе с тем блюдо получается оригинальным и необычным. Сделайте картофельное пюре с добавлением желтка и масла. Сформируйте из него шарики и уложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или выстеленным  пекарской бумагой. Поджарьте мелко порезанные шампиньоны с репчатым луком, добавьте по вкусу соль и перец. Положите на шарики по ложке жареных грибов. Отправьте все в духовку минут на десять. В это время натрите на терке твердый сыр. Достаньте картофельные шарики с грибами, положите сверху по щепотке натертого сыра и еще раз отправьте блюдо в духовку на 5 минут. Подавайте картофельные шарики на блюде украсив зеленью. Смотреться такое эффектное блюдо будет ничем не хуже чем самые оригинальные новогодние канапе и закуски.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Для приготовления этого горячего блюда на Новый год, вам понадобится специальное сверло, для того чтоб сделать внутри картофеля углубление. Но если такого приспособления у вас нет, тогда можно воспользоваться тонким ножом. Фарш подойдет любой, но особенно вкусно фаршированный картофель получается со свининой. К фаршу так же добавьте репчатый лук, соль и перец. После того как зафаршируете картофель, сложите его в чугунок, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить можно в воде с добавлением нескольких ложек сметаны или с разведенной в воде мукой (пара столовых ложек).

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

С детства всем хорошо знакомы вторые блюда на новый год, приготовленные из куриных бедрышек и картошки. Только готовили их отдельно – запекали бедра в духовке и подавали с картофельным пюре. Такое распространение эти блюда получили из-за доступности продуктов, входящих в их состав. Мы предлагаем вам вариацию традиционного второго блюда “Куриные бедрышки с картошкой”. Вам потребуются куриные бедра, картофель, шампиньоны. Для особого маринада нужен будет кефир, соль, молотый перец, майоран, эстрагон, розмарин и имбирь. Непосредственно перед приготовлением нужно сделать маринад и оставить в нем кусочки бедер пропитываться около получаса. Затем нужно подготовить грибы и картофель, добавить их к маринованному мясу. Выложить все на противень и запекать до готовности.

Фаршированный картофель в томатном соусе

Фаршированный картофель в томатном соусе

Картофель настолько традиционное блюдо для русского застолья, что без него невозможно обойтись. Фаршированный картофель в томатном соусе – это оригинальное блюдо, которое удивит и порадует вкусом ваших гостей. Для его приготовления понадобится картофель, фарш, чеснок, кедровый орех, томатное пюре, томатная паста, зелень кориандра, листья базилика, мята, вода, куркума и другие специи.Картофелины следует подготовить для фаршировки и слегка обжарить во фритюре. Фарш нужно обжарить с луком с добавлением специй и кедрового ореха. Далее следует нафаршировать картофель и приготовить томатный соус, в котором впоследствии нужно будет тушить картофель до готовности.

Блюда из мяса на горячее к Новому году 2018

В 2018 году на столе должно быть много мяса. Это самый изысканный деликатес в глазах Собаки.

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Хороший кусок мясного стейка всегда кстати, в любом меню, тем более среди новогодних блюд. Предлагаем приготовить мясо по-грузински с добавлением гранатового сока и коньяка. Такое блюдо просто покорит весь мужской пол, да и женский тоже. Нарежьте свиную вырезку (300 грамм, на большую компанию увеличьте пропорции) сантиметра на 3-4 толщиной, отбейте, посолите и поперчите. В пиалу выдавите сок большого граната (можно с косточками) добавьте  к нему 50 мл коньяка и пару соцветий гвоздики. Замаринуйте мясо в этом соусе не менее 50 минут. После следует очистить мясо от косточек граната и пожарить на рафинированном подсолнечном масле в виде стейка.

Шашлык или стейк на мангале

стэйк на мангале

С каждым годом все больше людей делают свой выбор в пользу встречи нового года на природе. Тут никак нельзя обойти вниманием вторые блюда на новый год, такие как шашлыки и стейки на мангале. Но чтобы они действительно принесли наслаждение, нужно правильно замариновать мясо. Понадобится свинина (для шашлыка – ошеек, для стейка – филей), соль, перец, репчатый лук, майонез и лимон. Для стейка нарежьте мясо. Посолите, поперчите каждый кусок, затем обмакните в соус, приготовленный из майонеза, лука и сока лимона. Оставьте на некоторое время. Для шашлыка следует нарезать мясо, посолить, добавить майонез и лук, полить лимонным соком. Все перемешать и оставить мариноваться. Жарить на хорошо прогоревших углях на шампурах или сетке, сбрызгивая водой.

 

Отбивные с грибами и сыром по-французски

Отбивная с грибами и сыром


Курица, грибы и сыр – трудно найти более вкусное сочетание! Ансамбль этих продуктов отражен в отбивных с грибами и сыром. Это второе блюдо на новый год обречено на успех! Чтобы его приготовить, понадобится куриное филе, шампиньоны, сыр, майонез, лук, растительное масло, соль, перец, специи. Для приготовления отбивных следует нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить. Пожарить лук с грибами. Выложить на противень отбивные, смазать майонезом, выложить на них грибы, присыпать сыром и запекать в духовке. О скорой готовности возвестит аппетитный аромат.

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

Не менее вкусный шашлык из куриных бедрышек. Конечно можно просто запечь промаринованные бедра на противне в духовке, но по возможности советуем все же приготовить их на мангале. Для маринада на полтора килограмма куриных бедер используйте: крупный плод киви, килограмм репчатого лука, половину лимона, 200 мл минеральной воды, соль и перец по вашему усмотрению. Лук и лимон нарежьте кружочками, из киви сделайте кашицу (можно на терке), все смешайте и добавьте минеральную воду. Помытые бедра посолите, поперчите и замаринуйте. В маринаде бедра должны пролежать не менее 4-х часов.  Жарьте бедра на шампурах на огне до готовности.

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Этот рецепт свиных ребрышек в азиатском стиле, они получаются нежными и сочными с кисло-сладким послевкусием. Свиные ребра (не жирные) помыть, обсушить полотенцем и поставить запекаться в духовке (220 градусов) в глубокой жаропрочной форме десять минут. После перевернуть ребра на другую сторону и отправить запекаться еще на десять минут.  Далее готовим маринад. На 6 кусков ребер нужно взять: большую луковицу, цедру 0,5 лимона, у ложка оливкового масла, 100 мл ананасового сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 гр сахара и 1 ст. ложку соевого соуса. Лук мелко покрошить, обжарить на масле.  Все другие составляющие для маринада смешать в миске и добавить к луку на сковороду когда он станет прозрачным. Все вместе хорошо прогреть в течении 5 минут. Добавить затем маринад в форму к ребрам и запекать в течении 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Это блюдо прекрасно дополнит легкие салаты на Новый год.

Рецепты с фото легких горячих блюд

Тарталетки с куриным филе

Тарталетки с куриным филе

 
Горячие блюда на Новый год Собаки должны быть не только вкусными, но и красивыми, такими, как тарталетки с куриным филе. Чтобы их приготовить понадобится куриная грудка, сыр, картофель, чеснок, майонез, соль, зеленый лук.Филе нарежем кусочками и потушим в соленой воде с майонезом и чесноком. Картофель пропустим через терку, посолим. В смазанные маслом формочки для кексов выложим картофель корзиночками, в которые уложим куриную начинку. Будем запекать в духовке. Затем посыплем сыром и зеленым луком и отправим еще не на долго в духовку.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Аппетитные, горячие блинчики с  мясом будут встречены на «ура» в новогоднем меню за праздничным столом. Для начинки можно использовать как сырой фарш, так и слегка обжаренный на сковороде. Вкуснее получатся когда фарш заворачивают в сыром виде, а затем держат в горячей духовке до готовности. Но такие блинчики не могут долго храниться, поэтому какому виду приготовления отдать предпочтение, решать вам. В фарш не забудьте положить репчатый лук, соль и приправы. Блинчики испеките по любому из рецептов. Лучше всего сделать блины на молоке, но подойдет и любой другой рецепт блинчиков. Когда сформируете блинчики с мясом, уложите их на противень и смажьте сливочным маслом. Перед подачей на стол отправьте противень в духовку. Если блины с сырым фаршем, запекайте их около 40 минут при температуре не менее 160 градусов. Если же мясной фарш  прожаренный, тогда держите блинчики с мясом в духовке, пока они не станут очень горячими и растопленное сливочное масло не пропитает все блины.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Такой восхитительный шашлычок из рыбки можно приготовить не только на мангале,  но и в духовке. В нашем случае для шашлыка использовали  филе пангасиуса, но не менее вкусным будет шашлык из рыбы сом. На пол килограмма филе нужно взять: пару помидор и репчатый лук. Далее готовится соус, в котором шашлык будет мариноваться. Для соуса: 100 мл. кипяченой охлажденной воды, 100 мл. сметаны, соль, перец, 2 столовых ложки муки, зеленый укроп и немного растительного масла. Порезанное красивыми кусочками филе нужно: посолить, поперчить и наколоть на деревянные шпажки вместе с кольцами репчатого лука и дольками помидор. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла, так  же добавьте чуть соли и перца. На противень с фольгой положите шашлык на шпажках, обильно полейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибы с мясом в горшочке

Грибы с мясом в горшочках

Новогодний стол изобилует разнообразием салатов и других холодных закусок. Желудку подчас сложно справиться с такой разнообразной и в большинстве своем жирной едой. Поддержать его в праздничные дни помогут горячие блюда. Например, грибы с мясом в горшочке. Для приготовления этого блюда понадобится филе курицы, шампиньоны, лук, сыр, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, соль, молотый черный перец. Чтобы приготовить грибы с мясом в горшочке, отварите куриное филе, обжарьте лук и грибы. Все смешайте. Сделайте соус из муки, сметаны и пряностей. Заправьте курицу, грибы и лук соусом и переложите в горшочек. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Подавайте горячим.

Как видите, все наши  горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото вполне доступны как по сложности приготовления, так и по бюджету. Для тех кто не любит мяса есть картофель с грибами, для тех кто любит и мясо и картофель, есть рецепт фаршированной картошки, для любителей рыбки есть шашлычок в духовке и конечно же  рецепты горячих блюд  из мяса, для его ценителей. Готовьте с радостью и новогодним настроением, счастливого Нового года!

горячие блюда новый год
Горячее блюдо на Новый годГорячее блюдо на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты