Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта

28 Сен 2015, Автор: Aliska

 

бисквитный торт

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт, который вы с удовольствием сможете приготовить, может стать лучшим подарком для родных и близких на какое-либо домашнее торжество. Это не так сложно как кажется на первый взгляд, главное, иметь положительный настрой и свежие продукты под рукой.

Необходимые ингредиенты:

Бисквит:

мука пшеничная – 100 грамм,

крахмал картофельный – 20 грамм,

свежие яйца – 4 шт.,

сахарный песок – 100 грамм,

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сироп-пропитка:

сахарный песок – 100 грамм,

горячая вода – 120 мл.

Крем:

сахарный песок – 125 грамм,

свежее яйцо – 1 шт.,

молоко – 80 мл,

сливочное масло – 150 грамм,

порошок какао – 4 столовые ложки (по желанию).

Описание процесса приготовления бисквитного торта:

Для приготовления нежного бисквита понадобятся мука и разрыхлитель, крахмал и яйца, а также сахарный песок. Если же крахмала в доме нет, то спокойно можно обойтись одной мукой, слегка увеличив ее количество.

1

Отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, постепенно добавляя к ним половину отложенного сахара.

2

Желтки перетереть добела с оставшимся сахаром.

3

Аккуратно соединить и перемешать белковую массу и желтки.

4

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять через сито прямо в яичную массу.

5

Старательно, но не слишком интенсивно, перемешать тесто до однородности.

6

Форму для выпекания при необходимости смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

7

Выпекать бисквит при 180 градусов около 35 минут.

8

Вынуть его из формы и оставить до полного остывания, можно даже на ночь.

бисквит

Для приготовления пропитки понадобится сахарный песок и горячая вода.

10

Сахар засыпать в воду, довести до кипения и проварить около 3 минут. Дать сиропу полностью остыть.

11

Для приготовления масляного крема понадобятся размягченное сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Кроме того, можно добавить в крем порошок какао, который придаст ему особенный шоколадный вкус и насыщенный цвет.

12

Яйцо растереть с сахаром и тонкой струйкой влить в него кипящее молоко, ни на минуту не переставая помешивать массу, для того чтобы яйцо не свернулось.

13

Проварить полученный сироп около 5 минут на среднем огне и дать полностью остыть.

14

Мягкое масло взбить с помощью венчика в пышную массу, понемногу добавляя к нему порошок какао и охлажденный сироп.

15

Бисквит аккуратно разрезать на две части.

16

Пропитать каждую из них холодным сиропом-пропиткой.

17

Нижний корж смазать масляным кремом.

18

Накрыть вторым коржом и обмазать кремом верх и бока торта.

20

Дать торту минимум 2-3 часа, а максимум сутки на пропитку.

Любители шоколада могут покрыть торт шоколадной глазурью, после чего украсить уже по своему вкусу или соответственно поводу, например разноцветными свечками.

21а

Влажный бисквит, сладкий масляный крем и ароматная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный  торт очень вкусный и простой рецепт, в настоящий шедевр, так что отказаться от лакомого кусочка не сможет никто.

22

Автор: Светлана Сорока

23а

 
Загрузка...


Один отзыв на «Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта»

  1. Марианна:

    Круто, очень вкусно и просто!

Ваш отзыв