Приправа из чесночных стрелок «Изумруд»
Приправа из чесночных стрелок через мясорубку
С началом лета начинается сезон заготовок, поэтому пора запасаться проверенными рецептами. И начинать нужно с блюд из первых овощей. А именно такими и являются чесночные стрелки. Это даже не овощи, а всего лишь цветочные побеги, которые обламывают для того, чтобы дать налиться основной чесночной луковице. Собирают такой урожай тогда, когда стрелки ещё мягкие и сочные, а головки только наметились.
В предлагаемый рецепт входят не только чесночные стрелки, но и целая головка чеснока, которая придаёт приправе более насыщенный вкус. А кориандр делает её более пикантной. Особенно хороша эта приправа для первых и вторых блюд.
Чесночная приправа «Изумруд»
Стрелки чесночные – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Соль крупная –200 г
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Выход – 0,5 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рецепт с фото приправы из чесночных стрелок через мясорубку:
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками.
Опустить стрелки в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут.
Откинуть стрелки на дуршлаг и остудить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки .
Стрелки и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К смеси добавить кориандр и соль.
Массу хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные сухие банки.
Банки укупорить и хранить в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!