Пражский торт

30 Авг 2012, Автор: admin

lady-day-Пражскиий торт

lady-day-Пражскиий торт

Любимый многими еще с детства это конечно же Пражский торт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Пражского торта по классическому рецепту вам понадобится:
— Мука — 2 стакана;
— Сахар – 1 стакан;
— Порошок какао — 5 столовых ложек;
— Сгущенное молоко с сахаром – 200 граммов
— Яйцо — 2 штуки;
— Сметана — 200 граммов
— Сливочное масло – 150 граммов
— Шоколад – 200 граммов
— Водка – 0,5 стакана

Приготовление бисквита.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Отделяем белки от желтков и в течение двух минут взбиваем белки миксером. Добавляем сахар, половину (100 граммов) сгущенного молока, и сметану. Взбиваем еще минуты три.
В отдельной чашке взбиваем желтки до белого цвета.
В большую чашку просеиваем муку вместе с 4 столовыми ложками какао.
Очень деликатно добавляем в чашку с мукой взбитые желтки и белковую массу.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 1 час.

Приготовление крема.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером его вместе с 1 столовой ложкой какао.
Добавляем оставшуюся сгущенку (100 граммов) и взбиваем еще пару минут.

Оформление Пражского торта.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть. Вынимаем из формы.
Разрезаем готовый бисквит на три коржа. Пропитываем все коржи водкой.
На блюдо кладем первый корж и мажем его кремом. Накрываем вторым коржом и снова мажем кремом. Накрываем третьим коржом.

Приготовление глазури.
Шоколад наломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане.
Обмазываем Пражский торт шоколадной глазурью. Убираем торт в холодильник на три часа.
С помощью кондитерского мешочка и различных насадок украшаем холодный торт розочками, сердечками, завитушками и пр.

lady-day-Пражский торт

lady-day-Пражский торт

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв