Праздничный салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом рецепт с фото очень вкусный
В преддверии больших и маленьких праздников, каждая хозяйка ищет интересный рецепт праздничного салата, чтоб порадовать своих гостей вкусным блюдом в оригинальном исполнении.
Именно для таких случаев идеально подходит праздничный салат “Виноградный рай”, который придется по вкусу самым избалованным гурманам и станет украшением на праздничном столе.
Необходимые продукты для праздничного салата:
Куриное филе отварное – 500 гр.
Морковь вареная – 4 шт.
Твердый сыр – 250 гр.
Вареные яйца – 7 шт.
Большая гроздь винограда
Майонез по вкусу
Готовим очень вкусный салат с виноградом и курицей, рецепт с фото пошагово:
Куриное филе порезать большими кубиками как на фото.
Твердый сыр нарезать кубиками чуть поменьше.
Вареные яйца перед тем как нарезать, снимите кончиком ножа шляпку ( наискось подрезаем и рывками по кругу) это нужно для украшения праздничного салата. Остаток яйца порезать как на оливье или пропустить через сетку для нарезки яиц.
Две морковки отделяем для украшения салата. Остальные две нарезаем таким же размером как яйца и смешиваем все ингредиенты.
Добавляем щепотку соли, заправляем все майонезом. 10 – 20 помытых виноградных ягод режем пополам (если маленькие) или на четверо (если большие), добавляем к салату, перемешиваем.
Салат к празднику выкладываем горкой на плоском блюде, смазываем поверхность тонким слоем майонеза.
Обрываем помытую виноградную гроздь, выбирая ягоды одинакового размера. Режем их пополам, вынимаем косточки и украшаем салат.
После раскладываем шляпки от вареных яиц, в серединку кладем кусочек морковки. Из оставшихся двух морковок вырезаем розы. В середину морковных роз можно положить по виноградинке или маслине.
Таким образом у нас получился шикарный, праздничный салат с виноградом, рецепт с фото очень вкусный, который одним своим видом дарит атмосферу праздника в доме.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!