Праздничный летний салат

28 Июн 2016, Автор: Aliska

 

летний салат на праздничный стол

Летний салат на праздничный стол

Даже в самые жаркие летние дни иногда хочется приготовить вкусный салатик, который порадует всю семью и украсит собой праздничный стол. Тем более, на наших дачных участках растёт такая зеленушка, как салат. Здесь уже воображение каждой хозяйки должно играть по-своему. Лучший салат с вкусными и очень полезными салатными листьями, сочными и ароматными огурцами, крабовыми палочками и тертым сыром – ну что может быть лучше и так по-летнему?

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, но более полезным будет заправка из растительного масла и по желанию зернённая или обычная горчица. Также в заправку можно добавить пару капель лимонного сока. Фантазия здесь безгранична.

Если у вас намечается праздник, рекомендуем сделать сборку салата непосредственно перед само подачей на стол. Дело в том, что жарким летом салатные листья через пару часиков увянут и это может испортить внешний вид блюда. Поэтому рекомендуем заранее приготовить все ингредиенты, кроме салатных листьев, (сварить, нарезать, натереть на терке) и держать их в холодильнике до этапа сборки салата на блюде.

Для приготовления вкусного и красивого летнего салата потребуется:

  • Листья салата
  • Яйца варёные – 5 шт. + 2 шт. для украшения
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Маслины – чёрные и зелёные
  • Растительное масло – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

Как приготовить летний салат на праздничный стол, рецепт с фото:

Салатные листья тщательно моем, просушиваем и выкладываем по краю блюда. В центр тарелки листья рвём руками.

DSC01054

Вторым слоем выложить тёртые отварные яйца на крупной тёрке.

DSC01055

Поверх яиц выложить измельчённые крабовые палочки.

DSC01056

Затем выложить резанные тонкой соломкой свежие огурцы и слегка присаливаем их.

DSC01057

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать огурцы. DSC01058

 

Сверху салат украшаем резанными маслинами (чёрными и зелёными). Маслины можно не резать, а выложить целыми.

салат летний

Салат почти готов. Украшаем его ещё резанными варёными яйцами.

летний салат на праздничный стол

Вкусный, праздничный, летний салат готов. Перед подачей сверху полить его немного растительным или оливковым маслом смешанным с несколькими каплями лимонного сока. По желанию, для вкуса, можно в заправку добавить чуточку обычной или зернённой горчицы. Если же вы любите заправлять салаты майонезом, тогда сделайте обильный слой майонеза поверх вареных яиц, а порядок сборки оставьте таким же.

Приятного аппетита!

 
Загрузка...


Ваш отзыв