Праздничный летний салат
Летний салат на праздничный стол
Даже в самые жаркие летние дни иногда хочется приготовить вкусный салатик, который порадует всю семью и украсит собой праздничный стол. Тем более, на наших дачных участках растёт такая зеленушка, как салат. Здесь уже воображение каждой хозяйки должно играть по-своему. Лучший салат с вкусными и очень полезными салатными листьями, сочными и ароматными огурцами, крабовыми палочками и тертым сыром – ну что может быть лучше и так по-летнему?
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, но более полезным будет заправка из растительного масла и по желанию зернённая или обычная горчица. Также в заправку можно добавить пару капель лимонного сока. Фантазия здесь безгранична.
Если у вас намечается праздник, рекомендуем сделать сборку салата непосредственно перед само подачей на стол. Дело в том, что жарким летом салатные листья через пару часиков увянут и это может испортить внешний вид блюда. Поэтому рекомендуем заранее приготовить все ингредиенты, кроме салатных листьев, (сварить, нарезать, натереть на терке) и держать их в холодильнике до этапа сборки салата на блюде.
Для приготовления вкусного и красивого летнего салата потребуется:
- Листья салата
- Яйца варёные – 5 шт. + 2 шт. для украшения
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Маслины – чёрные и зелёные
- Растительное масло – для заправки салата
- Соль – по вкусу
Как приготовить летний салат на праздничный стол, рецепт с фото:
Салатные листья тщательно моем, просушиваем и выкладываем по краю блюда. В центр тарелки листья рвём руками.
Вторым слоем выложить тёртые отварные яйца на крупной тёрке.
Поверх яиц выложить измельчённые крабовые палочки.
Затем выложить резанные тонкой соломкой свежие огурцы и слегка присаливаем их.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать огурцы.
Сверху салат украшаем резанными маслинами (чёрными и зелёными). Маслины можно не резать, а выложить целыми.
Салат почти готов. Украшаем его ещё резанными варёными яйцами.
Вкусный, праздничный, летний салат готов. Перед подачей сверху полить его немного растительным или оливковым маслом смешанным с несколькими каплями лимонного сока. По желанию, для вкуса, можно в заправку добавить чуточку обычной или зернённой горчицы. Если же вы любите заправлять салаты майонезом, тогда сделайте обильный слой майонеза поверх вареных яиц, а порядок сборки оставьте таким же.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!