Меню

Рецепты консервации 21.07.2018

Повидло из крыжовника с черникой

Повидло из крыжовника на зиму, рецепт

Повидло из крыжовника на зиму, рецепт с черникой

Повидло – это плодово-ягодное пюре, которое уваривают до плотной консистенции с сахаром. Для приготовления повидла желательно брать плоды и ягоды, содержащие много пектиновых веществ. Оно может быть приготовлено как из одного вида сырья, так и из смеси плодов и ягод. Следует иметь ввиду, что купажированное повидло обладает лучшими вкусовыми достоинствами и более высокой пищевой ценностью. При приготовлении такого повидла-ассорти пюре из каждого вида плодов и ягод нужно готовить отдельно, а лишь после этого смешать, уварить наполовину, добавить сахар и продолжать варку до готовности. Хорошо уваренное повидло не требует герметичной укупорки. так же рекомендуем приготовить джем из крыжовника.

 

Повидло из черники и крыжовника

 

Черника – 500 г

Крыжовник – 650 г

Сахар-песок – 600 г

Вода – 6 ст. ложек

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления ≈ 1 час

Выход – 750 мл

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

крыжовник и черника

Повидло из крыжовника на зиму, рецепт с черникой пошагово:

Отобрать зрелые здоровые ягоды крыжовника, удалить чашелистики и плодоножки и тщательно вымыть.

крыжовник

 

Крыжовник выложить в неокисляющуюся кастрюлю и влить 3 ст. ложки воды.

в кастрюле

 

Распарить ягоды до мягкости под крышкой.

распарить

 

Протереть массу через частый дуршлаг.

протереть

 

Чернику перебрать, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

черника

 

Чернику выложить в другую кастрюлю и влить оставшуюся воду.

в кастрюле черника

 

Распарить чернику под крышкой.

распарить

 

Протереть чернику через дуршлаг.

протереть

 

В кастрюле соединить оба пюре.

соединить

 

Смесь перемешать и уварить на слабом огне, пока масса не уменьшится наполовину.

варить

 

Добавить сахар.

сахар

 

Пюре перемешать и варить до готовности. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити. Продолжительность варки не должна превышать 45 минут.

варить

 

Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и дать остыть, чтобы образовалась плотная плёночка.

в банке

 

Укупорить повидло и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

укупорить

 

Повидло из крыжовника на зиму, рецепт с черникой

 

 

Повидло из крыжовника на зиму, рецептПовидло из крыжовника на зиму, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты