Постный салат «Морячок»

13 Дек 2014, Автор: Aliska

Постный салат

Сейчас стало модно, да и это правильно, вести здоровый образ пищи, следить за фигурой и питанием. Калорийные блюда уходят на второй план, сладкое под запретом, следим за фигурой и занимаемся спортом. Есть ещё ряд людей, которые придерживаются Рождественского поста, и сложно приготовить блюда без мяса, яиц, молочных блюд, но это реально. Предлагаю приготовить вкусный постный салат Морячок. Главный ингредиенты – морская капуста – богата йодом и многими другими полезными витаминами, добавим свеклу, листья салата, консервированный горошек – и сытный полезный салатик готов. Такое блюдо можно даже включить в меню салатов на Новый год.

Для приготовления постного салата Морячок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм

Свекла сладкая – 1 штука

Листья салата – 2 штуки

Горошек консервированный – 4 столовые ложки

Оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка

Соль морская Экстра – по вкусу.

Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления постного салата Морячок. Морскую капусту я покупаю в рыбном отделе на рынке, была только с морковкой и сельдереем, подаётся она и в супермаркете, запакованная, без добавок, берите любую, какую найдёте. Если нравится корейская морковка, а капусту нашли без добавок, то приобретите ещё и морковку, она отлично вписалась в этот салатик. Свекла должна быть вкусная, сладкая, чтоб в салате она дополняла капусту. Из зелени у нас листья салата, но можно добавить ещё свежую петрушку, руколу, кресс-салат  или базилик.

Постный салат

Ставим вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, время приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить  на балконе, выложив на тарелку.

Большую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.

Постный салат

Добавляем порезанные или порванные руками листья салата.

Постный салат

И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости конечно.

Постный салат

Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немного подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалки и можно подавать к толу. Ароматный и очень полезный постный салат готов! Особенно полезен он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и дети с удовольствием вилкой ковыряют этот замечательный салатик. Готовьте полезные блюда с удовольствием, это же ваше здоровье!

Постный салат

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв