Постный фаршированный перец
Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. “Постный фаршированный перец” можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.
Чтобы приготовить “Постный фаршированный перец” понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):
- 3 крупных болгарских перца;
- 1/3 маленького кочана капусты;
- 1 морковь;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г. риса;
- Соль, перец.
Как готовить фаршированный болгарский перец
1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.
2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.
3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.
4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.
6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.
7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.
8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.
9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.
10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.
11. Чайной ложечкой начините перцы.
12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.
13. Блюдо “Постный фаршированный перец” готово!
14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!
Ираида
Получилось очень вкусно и мясо не надо! Спасибо за рецепт!