Как готовить шампиньоны быстро и вкусно

01 Мар 2017, Автор: mayusik89

шампиньоны

 

Как приготовить шампиньоны: рецепт в домашних условиях быстро и вкусно

Эта закуска, помимо восторга от необычного вкуса, вызывает у людей еще и глубочайшее удивление, когда они узнают, что это сырые шампиньоны. Для приготовления постных шампиньонов не нужны ни особые кулинарные навыки, ни деликатесные продукты. Как говорится, все гениальное просто.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 500 г;

— подсолнечное масло – 1/3 ст.;

— укроп – небольшой пучок;

— чеснок – 3-4 зубка;

— соль – по вкусу;

— смесь перцев – по вкусу;

— столовый уксус – 1-2 ст. л.

Как  быстро и вкусно приготовить шампиньоны: рецепт с фото

1. Для приготовления  шампиньонов по этому интересному рецепту нужен будет вот такой набор ингредиентов.

 

IMG_8884

 

2. Особенность этого рецепта состоит в том, что шампиньоны практически не подвергаются термической обработке, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к их мытью и чистке. Кстати, никакие другие грибы для приготовления этой интересной грибной закуски не подойдут, только шампиньоны, т. к. их смело можно употреблять в пищу сырыми. Итак, обмываем шампиньоны под проточной водой, но стараемся это сделать максимально быстро, поскольку шампиньоны впитывают в себя лишнюю влагу. При жарке или варке это не страшно, но в нашей закуске из сырых шампиньонов это не нужно. Поэтому если не удалось смыть все загрязнения, то лучше почистить грибы. Для этого берем маленький острый нож и счищаем кожицу, заводя нож под шляпку, а с ножки соскабливаем верхний слой. Почищенные таким образом грибы нарезаем тонкими пластиночками.

 

IMG_8887

 

3. Затем моем, немного обсушиваем и измельчаем небольшой пучок свежего укропа.

 

IMG_8889

 

4. Следующим пунктом нашего рецепта  шампиньонов будет нарезка чеснока. Один зубчик откладываем в сторону, а остальной чеснок чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом.

 

IMG_8893

 

5. Дальше помещаем шампиньоны в глубокую удобную для перемешивания емкость, добавляем укроп, соль по вкусу, чеснок и молотую смесь перцев.

 

IMG_8895

 

6. Поливаем нашу закуску из шампиньонов уксусом и осторожно перемешиваем, стараясь не поломать грибочки.

 

IMG_8897

 

7. Пока грибы отставляем в сторону. Берем сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло. Берем зубок чеснока, чистим от шелухи и расплющиваем тупой стороной ножа или разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом мы ароматизируем масло. Когда чеснок приобретет румяный оттенок, выбрасываем его – в нашем блюде из шампиньонов он не понадобится.

 

IMG_8901

 

8. Теперь последний штрих: заливаем шампиньоны раскаленным ароматным маслом и даем настояться минут 10-15.

 

IMG_8903

 

9. Все!  Шампиньоны: рецепт в домашних условиях быстро и вкусно готовы! Это блюдо непременно покорит всех ваших гостей, ведь никто не сможет отказаться от ароматных упругих грибочков.

 

шампиньоны

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв