Постные шампиньоны

19 мая 2013, Автор: mayusik89

 

Постные шампиньоны

Постные шампиньоны

Эта закуска, помимо восторга от необычного вкуса, вызывает у людей еще и глубочайшее удивление, когда они узнают, что это сырые шампиньоны. Для приготовления постных шампиньонов не нужны ни особые кулинарные навыки, ни деликатесные продукты. Как говорится, все гениальное просто.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 500 г;

— подсолнечное масло – 1/3 ст.;

— укроп – небольшой пучок;

— чеснок – 3-4 зубка;

— соль – по вкусу;

— смесь перцев – по вкусу;

— столовый уксус – 1-2 ст. л.

1. Для приготовления постных шампиньонов по этому интересному рецепту нужен будет вот такой набор ингредиентов.

 

IMG_8884

 

2. Особенность этого рецепта состоит в том, что шампиньоны практически не подвергаются термической обработке, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к их мытью и чистке. Кстати, никакие другие грибы для приготовления этой интересной грибной закуски не подойдут, только шампиньоны, т. к. их смело можно употреблять в пищу сырыми. Итак, обмываем шампиньоны под проточной водой, но стараемся это сделать максимально быстро, поскольку шампиньоны впитывают в себя лишнюю влагу. При жарке или варке это не страшно, но в нашей закуске из сырых шампиньонов это не нужно. Поэтому если не удалось смыть все загрязнения, то лучше почистить грибы. Для этого берм маленький острый нож и счищаем кожицу, заводя нож под шляпку, а с ножки соскабливаем верхний слой. Почищенные таким образом грибы нарезаем тонкими пластиночками.

 

IMG_8887

 

3. Затем моем, немного обсушиваем и измельчаем небольшой пучок свежего укропа.

 

IMG_8889

 

4. Следующим пунктом нашего рецепта постных шампиньонов будет нарезка чеснока. Один зубчик откладываем в сторону, а остальной чеснок чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом.

 

IMG_8893

 

5. Дальше помещаем шампиньоны в глубокую удобную для перемешивания емкость, добавляем укроп, соль по вкусу, чеснок и молотую смесь перцев.

 

IMG_8895

 

6. Поливаем нашу закуску из шампиньонов уксусом и осторожно перемешиваем, стараясь не поломать грибочки.

 

IMG_8897

 

7. Пока грибы отставляем в сторону. Берем сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло. Берем зубок чеснока, чистим от шелухи и расплющиваем тупой стороной ножа или разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом мы ароматизируем масло. Когда чеснок приобретет румяный оттенок, выбрасываем его – в нашем блюде из шампиньонов он не понадобится.

 

IMG_8901

 

8. Теперь последний штрих: заливаем шампиньоны раскаленным ароматным маслом и даем настояться минут 10-15.

 

IMG_8903

 

9. Все! Постные шампиньоны готовы! Это блюдо непременно покорит всех ваших гостей, ведь никто не сможет отказаться от ароматных упругих грибочков.

 

Постные шампиньоны

Постные шампиньоны

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв