Постные котлеты из гороха и риса

18 Ноя 2012, Автор: Aliska

 

 

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

Во многих религиях мира существует время для очистки тела и духа путем осознанного ограничения в пище. Это время называется Постом. Во время Поста рекомендуется убрать из потребления пищу животного происхождения, а именно перестать есть мясо, рыбу, молоко и яйца, а так же отказаться от чрезмерного употребления сладкого. Предлагаем вашему вниманию не просто вкусный рецепт постных котлет но еще и сытный!  

Для приготовления постных котлет из гороха и риса  понадобится:

— рис — 1 стакан

— горох — 1 стакан

— зелень (петрушка укроп) по вкусу

— мука — 4 столовых ложки без горки

— специи (асафетида, карри, куркума, черный перец)

— манная крупа или панировочные сухари

— кусочек обычного хлеба

Для начала, берем две небольших кастрюли: одну для риса другую для гороха, заливаем крупы холодной водой и ставим вариться. После того как будут готовы, соединяем их в одной кастрюле и толчем толкушкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.

В рецептах постных блюд очень важную роль играют специи, они придают еде неповторимый аромат и яркий вкус. Одной из таких полезных вкусовых добавок является пряность под названием асафетида, которая изготавливается из смолы корней растения Ferula asafoetida. В Древней Греции эту приправу ценили не только за пикантный вкус но и за лечебные свойства. Итак, добавляем в отваренный горох с рисом соль, приправы,  муку для клейкости, ломтик размоченного хлеба.

Перемешиваем все до однородной массы и уже когда масса остынет, начинаем формировать постные котлеты. Обваливаем каждую постную котлету в панировочных сухарях или в манке, обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Подавать горохово-рисовые котлеты горячими с любым постным гарниром, а в качестве салата отлично подойдет вкуснейший винегрет.

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

Приятного аппетита!

 
Загрузка...


Ваш отзыв