Пончики на молоке, пышные и вкусные
Пончики: рецепт на молоке и дрожжах
Наше домашнее меню совершенно невозможно представить без выпечки, ведь это вкусно, уютно и полезно, если сравнивать с выпечкой магазинной. Для опытных хозяек замесить дрожжевое тесто, а потом использовать его для приготовления любой домашней выпечки с разнообразной начинкой, дело пустяковое, а сам процесс приготовления проходит, что называется, «на автомате».
Чтобы молодые начинающие хозяюшки быстрей достигли такого кулинарного совершенства, необходимо как можно чаще баловать свою семью домашней ароматной выпечкой.
Пончики с начинкой из абрикос и яблок, как раз тот простейший рецепт, который может легко и просто освоить молодая хранительница семейного очага. Рецепт пончиков на молоке простой, но невероятно эффектный и лакомый, причем, такие пончики не скоро наскучат и приедятся в вашей семье, ведь их каждый раз можно делать с другой начинкой, разнообразие их таково, что повторяться они будут исключительно лишь по – вашему желанию. В нашем мастер – классе мы приготовили вкуснейшую ароматную начинку из свежих фруктов, но можно воспользоваться и консервированными. Конечно же, жареное тесто нельзя назвать здоровым питанием, но если жарить пончики с начинкой на свежем растительном масле, желательно использовать оливковое, и не затягивать процесс жарки, то получится вполне нормальное питание.
Пончики с абрикосами и яблоками, ингредиенты:
Для теста:
– молоко – 250 мл.,
– мука – 300 гр.,
– масло сливочное – 50 гр.,
– сметана – 1 ст.л.,
– дрожжи сухие – 15 гр.,
– соль,
– сахар – 1 ст.л.,
– ванилин – ½ пакетика,
– яйцо;
Для начинки:
– абрикосы – 6 шт.,
– яблоко сладких сортов,
– масло сливочное – 50 гр.,
– сахар – 1 ст. л.,
– манная крупа – 1 ст.л.;
Для обжаривания:
– растительное масло – 300 мл.
Пышные пончики на молоке, рецепт с фото:
Пончики это такая особая выпечка, которая просто обязана быть пышной и нежной, таящей во рту, иначе это что угодно, только не пончики. Именно поэтому уделяем приготовлению волшебного дрожжевого теста максимум внимания и старания.
Соблюдение нюансов приготовления дрожжевого теста, это залог успеха вашей выпечки, если с самого начала приучить себя не пренебрегать этими самыми нюансами, то у вас всегда будет получаться невероятно удачное, пышное и нежное тесто.
Итак, обязательно просеиваем муку высшего качества, как минимум, дважды, этот процесс нам необходим для обогащения ее воздухом, что скажется наилучшим образом на качестве нашей выпечки.
Далее, обязательно, прежде чем замешивать тесто, ставим опару, тесто на опаре обязательно получится воздушным, чего мы и добиваемся для приготовления наших пончиков с начинкой. Для приготовления опары подогреваем молоко до 37*С , насыпаем дрожжи, соль и сахар, все размешиваем и, после того как дрожжи растворятся, добавляем третью часть муки, еще раз все размешиваем и, закрыв крышкой оставляем для брожения, примерно на полчаса.
После того, как мы удостоверились в наличие активного брожения, вносим оставшиеся, для замеса теста, ингредиенты, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу муку, замешиваем пышное и нежное тесто. Тесто оставляем в укутанном виде в емкости, в которой производили замес, часа на два, делая за это время несколько его «обминов».
Пока тесто подходит, готовим фруктовую начинку, для чего промытые абрикосы и яблоки очищаем и нарезаем крупно, выкладываем все в сотейник и обжариваем со сливочным маслом и сахаром десять минут. После чего всю массу пюрируем, используя кухонный комбайн и добавляем манную крупу, даем начинке настояться.
Если тесто для пончиков уже готово, то делаем из него тонкую колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый в лепешку.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, защипываем края, придаем форму шара и, складываем полуфабрикат на посыпанную мукой разделочную доску.
Оставляем пончики на молоке и дрожжах «подходить» в течение получаса, затем обжариваем их в разогретом растительном масле.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!