Помидоры в желе на зиму

03 Окт 2015, Автор: Aliska

 

Помидоры в желатине на зиму

Оригинальная и вкусная закуска готовится в домашних условиях очень быстро. Помидоры в желатине на зиму, рецепт который вам показываем – это как холодец, только овощной. Есть люди, которым надоедает одно, и тоже кушать, например солёные помидоры в банках или салат помидоры с огурцом на зиму. Хочется чего-то нового, интересного. Вот как раз такие помидоры для вас. Для аромата и сочности добавим к помидорам лук, перец болгарский, приправы. Помидоры  порежем дольками, чтоб зимой удобно было их сразу подавать на стол, просто пересыпьте в блюдо и готово!

Для приготовления помидор в желе на зиму нам потребуется – 20 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Помидоры не крупные – 400 грамм

Лук репчатый – 1\2 головки

Перец болгарский – 1\2 штуки

Чеснок – 1 зубок

Перец душистый в горошке – 1 штука

Гвоздика – 1 штука

Укроп, орегано – по вкусу

Лавровый лист – 1 штука

Желатин быстрорастворимый – 1\2 столовой ложки

Соль обычная – 1 чайная ложка

Уксус – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото пошагово:

Для заготовки помидор дольками в желе, главный продукт должен быть не крупный. Помидоры лучше купить мясистые, чтоб сока немного было, не переспевшие, наподобие сорта Сливка. Перец и лук может быть любой. Если найдёте салатный белый лук, лучше его добавьте в банку.

овощи

Помидоры помыть и порезать дольками, любого размера, смотрите только, чтоб дольки были красивые, целые, с мякотью и косточками.

помидоры

Лук с перцем почистить и порезать лук полукольцами, перец – соломкой. У меня получилась одна пол литровая банка, если у вас помидор много, намойте и напарьте больше банок.

Первыми в банку кладём специи – лавр благородный, гвоздику, сухой орегано с укропом, чеснок, перец в горошке. Половину лука и перца кладём на специи.

лук и перец

Складываем дольки помидор следующими в банку, можно было всё просто перемешать – помидоры, лук и перец, и высыпать. Потом оставшийся лук с перцем и снова помидоры. Банка должна быть плотно набита овощами.

Сверху высыпаем желатин. Можно было его залить водой, чтоб набух, но и так вкусно получается.

помидоры и желатин

В судочек наливаем – 150 миллилитров воды, высыпаем соль, ставим на плиту. Рассол закипит, добавим уксус.

ф5

Заливаем рассолом дольки помидор. Закручиваем плотно крышкой и сразу переворачиваем банку, чтоб желатин растворился сразу, потом пару раз можно потрусить заготовку, чтоб маринад правильно распределился по банке.

помидоры дольками в банке

Помидоры дольками в желе готовы! Такая закуска подходит к любым блюдам, на какой-нибудь праздник зимой откройте баночку и все гости будут в восторге.

Помидоры в желатине на зиму

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв