Меню

Рецепты консервации 24.09.2017

Помидоры в томатном соке, рецепт

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке, рецепт на зиму самый вкусный

Самые сочные и ароматные получаются помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации, а не в рассоле. Самое приятное, что рассол мы выливаем, а тут, помидоры на стол в тарелочке, а томатный сок в борщ или в тушёную картошку можно добавить. Главное, правильно законсервировать, чтоб банки не по вздувались. Я делаю эту заготовку без стерилизации, потому что у меня есть погреб, там прохладно и до зимы помидоры простоят. Если у вас квартира и просто кладовка, то простерилизуйте 10 минут в кипятке помидоры в томатном соке.
Время приготовления помидор в томатном соке  – 40 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
Спелые, сочные, не крупные помидоры – 700 грамм
Чеснок – 1 большой зубок
Укроп молодой – 8 веточек
Лавровый лист – 1 штука
Базилик фиолетовый – 8 листиков
Гвоздика – 1 бутон
Душистый перец в горошке – 3 штуки
Сахар простой – 1 столовая ложка
Соль любая – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 чайная ложка
Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Помидоры в томатном соке, рецепт на зиму самый вкусный, без стерилизации
Я консервировала одну 0,7 литра банку, если у вас помидор много, то увеличивайте количество специй и уксуса.
Специально для этой заготовки я отбираю мелкие помидоры, чтоб в банку хорошо поместились, не было щелей, и большие, хорошо созревшие, на томатный сок.

помидоры
Банку нужно заранее пропарить, помыть, чтоб была сухая и чистая.
Первым в неё кладём молодой укроп, можно листы смородины, корень хрена, острый перец, всё на любителя.
Чеснок обязательно тоже добавьте и лавровый лист.

зелень в банке
Помидоры все промыть, мелкие кладём в банку, сразу добавляя листики фиолетового базилика. Только плотно укладывайте.

помидоры с базииком
Крупные, спелые помидоры нужно порезать и прокрутить через струмок или просто мясорубку, но тогда будут косточки, мне всё равно этот томат на заправку для борща зимой нужен, так что через мясорубку, вариант меня устраивает.
Измельчили помидоры, получилось томатное пюре, переливаем в кастрюлю. Высыпаем в неё соль, сахар, приправы. Варим томат – 10 минут, на низком огне.

томатный сок
За 3 минуты до окончания варки добавляем уксус и масло, можно и без него, как хотите.
Горячим томатным соком заливаем помидоры в банке.
Закручиваем или закатываем крышкой и отдыхать.
Ароматные, сочные помидоры в томатном соке с базиликом готовы! Закуска потрясающая, а базилик даёт овощу незабываемый привкус.
Банку, когда остынет, поставьте вместо хранения консервации.
помидоры на зиму в томатном соке

Помидоры в томатном сокеПомидоры в томатном соке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты