Помидоры со сливами на зиму
Помидоры со сливами на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь”
Закуска получается просто обалденная, никто б и не подумал, что помидоры со сливами консервированные на зиму так хорошо сочетаются. Овощ получается с пикантным ароматом и сладостью спелой сливы. Главное чтоб помидоры были тугие, плотные, чтоб не размякли в банке, лучше всего брать сорта – “Алёнка”, “Сливки”. Специи, естественно мы тоже добавим, чтоб заготовка была ароматной. Готовится такая консервация быстро и хлопот особых вам не доставит.
Для приготовления помидор половинками со сливами нам необходимо – 30 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Помидоры сорта Алёнка – 500 грамм
Сливы сорта венгерка – 200 грамм
Укроп сушёный – 1 чайная ложка
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Перец чёрный в горошке – 4 штуки
Гвоздика – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Соль Экстра – 1\2 столовой ложки
Сахар обычный – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Вода.
Помидоры со сливами на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь”:
Помидоры со сливами выкладываем на тарелку. Уже определились что помидоры должны быть среднего размера и мясистые, сливы – не имеет значения.
Я консервировала одну литровую банку. Заранее нужно её помыть, попарить, чтоб была полностью сухая. Вариантов стерилизации банок много, выберите для себя самый удобный, мне нравится на пару в мультиварке.
На дно сухой банки кладём укроп сушёный, можно свежий или зонтики укропа. Дальше обычный перец душистый в горошке и чёрный тоже, гвоздику для аромата и достаточно.
Помидоры порезать на две части, лук полукольцами или кольцами. Складываем в банку слой половинок помидор, следом часть лука.
Дальше слой слив, не нужно их разрезать, косточки удалять. Потом снова помидоры, лук и сливы, пока банка полностью не будет полная.
Заливаем овощи с фруктами кипятком. Пусть 5 минут они постоят. Потом воду сливаем в сотейник.
К воде добавляем соль и сахар, можно использовать мёд. Ставим сотейник на плиту, пусть вода закипит. Теперь вливаем уксус, ложкой маринад перемешать и залить им помидоры со сливами.
Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евро банка. Заготовку можно поставить вверх дном на какой-нибудь коврик, чтоб банка остыла.
Помидоры половинками со сливами готовы! Зимой вы откроете банку и выложите на блюдо помидоры со сливами, сливы тоже получаются вкусными, похожи немного на маслины. Заготовка стоит долго в кладовой комнате, пару лет точно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!