Меню

Оригинальные закуски 25.07.2014

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Нарядная и вкусная закуска совсем не долго будет присутствовать на вашем столе, ведь скушают без остатка!

Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь  к праздничному.  Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем.

 

Помидоры фаршированные грибами

 

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (7-8 штук);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • молотый перец;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.

Помидоры фаршированные грибами

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Помидоры фаршированные грибами

Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

Помидоры фаршированные грибами

Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.

Помидоры фаршированные грибами

А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.

Помидоры фаршированные грибами

Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.

Помидоры фаршированные грибами

Начините помидоры грибной начинкой.

Помидоры фаршированные грибами

Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.

fПомидоры фаршированные грибами

Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.

Помидоры фаршированные грибами

Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!

Помидоры фаршированные грибами
Помидоры фаршированные грибамиПомидоры фаршированные грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты