Подчерёвок запечённый в духовке, рецепт

29 Авг 2017, Автор: Aliska

Подчерёвок запечённый в духовке

Подчерёвок — рецепт приготовления

Одним из национальных и традиционных блюд украинской кухни является запеченная в духовке подчеревина. Благодаря маринованию в соевом соусе и добавлению горчицы, подчерёвок получается очень мягким, сочным и нежным. А приготовить это бесподобное блюдо не доставит хозяйке совсем никаких хлопот. Все легко, быстро, сытно и вкусно! Такая закуска очень хорошо подойдет на любые застолья и праздники, да и просто в виде бутерброда можно кушать на работе.

Для тех, кто не любит сало, выбирается подчерёвок с широкими прослойками мяса.

Ингредиенты:

— Подчеревок свиной – 500 грамм

— Соевый соус – 25 мл

— Чеснок – 1 зубок

— Перец черный горошком – 8 штук

— Горчица – 1 ст.л

— Паприка молотая – 1 ч.л

— Перец черный молотый – щепотка

— Соль – ½ ч.л

— Имбирь — щепотка

 

Запечённый подчерёвок, рецепт приготовления с фото пошагово

Подчеревок промыть, шкурку поскоблить ножом устраняя коричневый налет и ворсинки, обсушить.

сало

Затем посыпать молотым имбирем и растереть по всему куску подчеревины.

 

с имбирем

После переложить в миску и полить соевым соусом. В таком виде отправить мариноваться в холодильник на час.

ф3

Дальше необходимо с помощью ножа сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать нарезанным дольками зубчик чеснока и черным перцем горошком.

 

ф4

И обсыпать сверху специями: соль, черный молотый перец и паприка молотая. По желанию можно использовать и другие специи.

 

ф5

В конце натереть подчерёвину горчицей и выложить на фольгу, в которой он и будет выпекаться в духовке.

ф6

Завернуть фольгу так, чтобы края были сверху и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Затем развернуть фольгу по краям и вернуть обратно в духовку еще на 20 минут для того, чтобы сам подчерёвок хорошо подрумянился.

Готовый  подчерёвок запеченный в духовке, в фольге можно сразу же подавать к столу с картофелем в любом виде или кашей. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Ну а в виде нарезки можно будет подать к столу когда он остынет.

Подчерёвок рецепт приготовления

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв